もうすぐ4歳の子がいます。落ち着きがない、運動が苦手等々気になること…
もうすぐ4歳の子がいます。落ち着きがない、運動が苦手等々気になることが積み重なり、発達相談を考えています。
療育について分からないことだらけなので教えていただきたいです。
・保育園と療育両方利用されている方はどのようなスケジュールですか?(平日保育園+土日療育?保育園を減らして療育?保育園後に療育?)
・療育は預かり時間が短いイメージなのですが、平日に通う場合仕事はどうされていますか?
・兄弟の片方だけ療育に通っている場合、一緒に連れていってますか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
私は連れて行くのが困難なのと、行ったほうが子供は楽かもだけどどちらでもいいと言われたので行かなかったのですが、
療育も月〜土で9時〜14時でした。
うちのこは週1〜2くらい参加したら良いかもって言われました。
なので14時に終わったとしても仕事が終わるのも16時、保育園に連れて行っても1時間程になってしまうので結局その日早退することになってしまう。
下の子はいつも通り保育園なので2箇所送迎ってことになるカタチでした。
うちは2歳頃から自由人、皆と同じことができない、急な予定変更に対応出来ない等で園に相談して、年中で園から発達相談にまわしてもらい、年長で再診し療育行ってみる?どっちでも良いけどってなりました。
コメント