※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママとの付き合い3歳と1歳の子どもがいます。住宅街の一軒家に…

近所のママとの付き合い

3歳と1歳の子どもがいます。
住宅街の一軒家に住んでいるのですが、築浅の中古で購入したので、周りは一世代上で小学生のお子さんが多いです!

同じ歳の子がいるママさんと数ヶ月前に1度お話ししたことがあって、またゆっくり話しましょうと少し仲良く?なったのですが、さっき久しぶりにお会いしたら顔もろくに見ずにあいさつだけしてさっさと家に入られ、「え、冷た…」ってなりました😂

他のママさんも、連絡先を交換したのですが、LINEでやりとりしていても既読スルーされることも多いですし…

忙しいとは思うので単純にタイミングが悪いのか、それとも距離を取られてたり嫌われてるのかわかりませんが、毎回近所のママさんに関わるとテンションが下がることが多くて😭

ある程度の距離感は大事だということはわかりますが、みなさんの近所のママさんとの付き合いはどんな感じですか?

子どもの歳が同じでも別に仲良くしとこうとは思わないのが普通なんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校世代ともなると、もうこれまで一通りママ友関係も色々経験されてる人やママ友たくさんいたりして、それ以上積極的に交流を広げない方も多いのかもしれません💦また、ご近所さんだからこそ急に近くなりすぎると後々面倒なので数年単位でちょっとずつ仲良くなるのが無難なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その冷たかった方は子どもが年少・1歳なので同じくらいなんですよね💦
    幼稚園に行っておられるのでそこでママ友がいるから新しくはもういいやって感じかもですけどね🥲

来年から同じ幼稚園にいくのと、初めてお話ししたときに下の子同士が同じ月齢ということで仲良くなったんですけど、なんかもう話しかけない方がいいのかなと思いました🥺

• 20分前
🌻

お隣に1人目と同い年の子がいますが、挨拶程度しかしないです😂
仲良くなりすぎて毎日家遊びに行き来するって言うのをお互いが避けてるせいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!隣だと近すぎてたしかに距離感難しいですね💦
    しかも同い年ならなおさら🥲
    挨拶程度も少し寂しいけど、トラブルにならないためにはそうしていた方がお互いにとって良いのかもですね🥺

• 16分前
  • 🌻

🌻

たまに家で遊んだり外で遊んだりはしてるんですけど、ママ達仲良いなら毎日いいじゃんって子供が言い出すことを避けてます💦

• 9分前