旦那の遠回しな物言いに毎日モヤモヤしています。今日も、「今日、娘の…
愚痴混じりの相談ですみません。
旦那の遠回しな物言いに毎日モヤモヤしています。
今日も、「今日、娘の歯医者連れてって〜」とか「公文連 れてって〜」と、自分で行けばいいのに(または、私に行 ってほしいならストレートに頼めばいいのに)、わざわざ 「行って行かなきゃいけないオーラ」を出してきます。
自分から「俺が連れていこうか?」とか「ごめん、今日連 れていってくれない?」とは絶対に言わず、こちらが察 して「じゃあ私が連れていこうか?」と言うのを待ってい るような態度が本当にストレスです。
同じように、何でも遠回しにアピールしてくる旦那さん をお持ちの方いますか?
こういう時、皆さんは気づかないフリをしてスルーして いますか?それともハッキリ何か言っていますか?
上手な返し方や、イライラしない心の持ち方があれば教 えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(12歳)
コメント
ママリ
分かります笑
うちの子が風邪ひいた時とか、旦那さんは「これは病院連れていかないとな〜」って言います。一度も旦那さんは連れていったことはないです。
いや、私も病院連れていこうとは思ってたけど、一言言われるとムカつきます。
私ははっきり言ってます!!
誰が連れていくと思ってるの!?行ってくれるの!!?いつも私だけど、、私も忙しいけど、、行かない人は黙っててくれる!?って。
何度もそんなことがあり、、最近は気を遣ってくれています。私が病院連れてこうかな〜って嘆いていれば、そうだね、悪いんだけど連れていけそうなら行ってもらえると助かるよとかꉂ🤣𐤔
ママリ
そうなんですね🤣
うちの旦那は、予定把握してほしくてカレンダーに書いてるのに全然見なくて、いちいち聞いてきてウザイです。
今日は〇〇行くからって言うと、え?そうなの??何時から??聞いてないよ!みたいな笑、いやずっと前からカレンダー書いてあったし見とけよってなります笑
旦那さんってそういう生き物なのかもしれません🥲︎
はじめてのママリ🔰
カレンダー確認して読み上げるので💦
なんかムカつきます!
かまってちゃんすごくてうちの旦那