被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【引っ越しはあり??】 大地震による津波が不安です。最大10m近くの予想で、1番近くの避難所(小学校)は浸水すると思います。 私はとても不安で…
産後の入院中、赤ちゃん預けますか? 産後2日目です。 帝王切開で傷の痛みはあります。 痛み止めが効いてれば割と楽に動けてお世話も苦ではない程…
アパートの2階に住んでいます。 子供が4歳で確かに歩く音とかうるさいとは思うのでご迷惑お掛けしている自覚はあります、、 先程子供が歩きながら遊…
皆さん月の食費ってどのくらいですか😳 何人家族でどのくらいかお聞きしたいです🥺 うちは4人家族で子供2人(1人は離乳食)で月10万前後です、、 高いの…
30代の方美容液使ってますか? なにを使ってますか? やはり使わないと変わりますか?
4歳、まだ浴槽で溺れる可能性ありますよね? 夫、お湯を溜めてる途中になんで息子たちだけ浴室に残して離れられるのか… ほんの数分でもダメだと思…
子供がみるYouTubeの設定って皆さんどのようにしていますか? 小学校2年生と4年生です。 キッズ用の設定にしていたのですが、King Gnuやリンキンパ…
子どもの名前を考えています👶💖 ほ◯◯ ◯◯ほ ひ◯◯ ◯◯ひ 被りにくい(ランキングにのってない)名前ありますか?
子育てとは少し違うお話なんですがアセ 旦那さんとセックスしなくても仲良しの方いますか?? 仲良しにはつきものですか😭😭?? 子供1人いま現在、結…
女の子、可愛いなって思うあだ名ありますか? 1人目もあだ名で呼んでいるので、2人目も◯ーちゃん、◯っちゃんとかあだ名で呼びたいです。 本当はのん…
子供を病院につれていくために仕事を早退して、病院に連れていかなかったからと、そこから4日間休みましたが、それでもまだ連れていけてないって言…
多嚢胞の方に質問です! 来年から妊活を始めようと思っています。 現在は自然に生理が来るか様子を見ているところですが、以前まではデュファストン…
人混み嫌いなお母さん、土日の遊び場ってどうしてますか? もうすぐ1歳の娘がいますが、私が人混みあまり得意ではないので、よくある大型の遊具があ…
小学1年生の子どもがいます。 硬筆の代表になったのですが、今までやったことがない(3日くらい何枚か書いて選ばれてしまいました)のでたくさん練習…
保育士または保育補助で働いている方にご相談です🙇♀️ 無資格&無経験で保育補助として働き始めたのですが、 今は主に未満児の延長保育の見守りをし…
38歳で2人目出産。 39歳で3人目妊娠てどう思いますか? 3人目は産む予定じゃなかったのでどうしようかと思ってまして。
不快に思われるかもしれません。すみません。 6歳の子が湯船でおならをしようとしたらうんちが出てしまいました…どうやって消毒?掃除したらいいと…
陣痛が来て、いざ病院に行くとなった際、どんな服装で行かれましたか? 前開きのワンピース型パジャマとかでも良いのでしょうか?また、靴もスリッパ…
誘発分娩、バルーン入れてからはどのように過ごしましたか? 翌日に促進剤を入れて分娩予定です。 ウォーキングとか動いたりした方が自然な陣痛に繋…
体調に不安があったら遠足やめておいたほうがいいですよね? 遠足は水族館なんですが、後日見たものを作って水族館を再現すると思うんです。なので…
今日ショッピングモールに行くと 電子タバコのgloの営業販売をしていて、 主人に声をかけてきた営業マンがいて 普段吸ってるものより安いし、 今なら…
バカだなぁと思いながら見ていただきたく それを見た上でできる限りのアドバイスお願いします🥺 ((お金の話です)) 私はシングルで5つ上の彼氏と同棲…
離婚経験ある方、離婚しそうになった方 離婚を阻止したいですが、 離婚を考えられていることを 両親や義実家に相談しましたか? 結局自分たちのこ…
つわりでの点滴について質問です。 吐きづわりで6w〜7wが1番ひどくて検診の 尿検査の結果から点滴して行ってと言われ 一度だけ受けました😭💦 が、吐…
2歳男の子です。 今日の朝から、食べ物を口にすると必ず嘔吐しています💦 1時間単位での水分補給はできています。 午前中のうちに病院で診てもらい、…
赤ちゃんの予防接種のスケジュールってどんな感じですかね?そしてかかりつけ医での接種ですか? また、里帰り先から一旦埼玉に戻って来たのですがま…
福岡県で子供が遊べる場所はどこがありますか?? 用事があり1日は福岡市内に行かないと行けないのですが… 他2泊ぐらいは別の場所に行きたくてgoogle…
ブライダルチェックについて 来年から妊活を始める上でブライダルチェックを受けようと思っています! 20歳の時に生理不順で婦人科に受診したところ…
美容オタクの方に質問です! 他人のチークを見てると 微粒のラメがチラついてて めちゃくちゃ綺麗なんですが どんなチーク使ってるんですか😭?? プ…
ばぁばのお家へお泊まりしてもらったので 子供たち迎えへ お泊まり準備の時おもちゃ持っていくと言っていたのですが 「これは絶対忘れるか無くなる…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!