被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年生と生後3ヶ月の赤ちゃんを家に置いて近所のスーパー15分ほどってやはりダメですかね?💦
PCOSの診断について 今日がん検診に行った際、色々と相談もあったのでよく見ていただいたら多嚢胞だということが分かりました。 現時点ではPCOSの診…
育休中の皆さん、ワンオペの時何してますか! スマホ見るか、気になるドラマがある時はそれ見るかで、暇なんですがそのほか何もやる気が起きません!
今日の健診でお腹が張り気味赤ちゃんが降りてきてると言われて張り止めを出されました😔あと2週間程はお腹に居て欲しいからゆっくりしててねと言われ…
もう死にたいくらい辛いです。 4月に時短で復帰しました。新しい部署、新しい仕事です。仕事量はフルタイムと変わらず、隣の人は毎日残業三昧の部署…
子供と一緒に寝た方がいいのでしょうか? 2歳の娘と、現在妊娠中です。 現在は、夫婦が寝ている布団の上側に、娘の布団を置いて寝てます。 夜中、…
6,7ヶ月で7キロ後半〜8キロ前半のお子さんいますか? やっぱり他の子と比べても大きいですか? それとも少ししっかりしているぐらいで大きい〜!!と…
幼稚園で他の子のものを持って帰ってしまいました💦 先程、幼稚園の延長保育から帰って来ました。 毎日、帰宅後すぐにお箸セット、コップ、お弁当箱…
クレジットカード、10日引き落としですが、先月引き落としが入金お昼頃になってしまったのに、 その前に限度額が引き落とし分プラスで戻っていまし…
惚気なのかわからないですが… 旦那の高校生時代の話とか聞くと、高校生の時に出会ってたかったな〜全ての記憶に私がいたかったな〜と思っちゃいます…
皆さんは、子供の事(発達、人間関係、勉強、進路など)で悩んでしまう場合、どのように悩みを落ち着かせますか? 本当は、【子供は子供の人生だし、子…
かなり悩んでいます。トイトレの先輩教えてください🙇♀️ 3歳半の男の子がいます。2月から保育園にはいり本格的にトイトレを始めています。最初はお漏…
幼稚園休ませるべき? 鼻水のみで咳や熱はありません。でも流れてくるので手の甲で拭ってしまってほっぺがカサカサになってしまいました💦 今日日中鼻…
無知で大変お恥ずかしいのですが、育児休業給付金決定通知書の見方を教えてください🥲 今年の4月8日までだった育休を10月8日まで延長してます。…
専業主婦から離婚された方、お仕事就職した時にどんな条件で選びましたか? また現在、どんな仕事されてますか?? 現在パート主婦、子ども3人。 …
子どもがちいかわが好きなので 近々大阪のちいかわランドに土日行こうかなと 思っているんですけど、やっぱり土日は人が多いですか? 土日は予約や整…
大分市でおすすめの矯正歯科があれば教えて下さい。(大人のです。) 顎関節症もしっかり見てくれる所だとありがたいです。
今週金曜日から旅行の予定でしたが、今朝から下の子が発熱しています🥲これは難しいですかねー… 子どもの心配しなきゃなのに、がっかりしてしまう自…
結婚してからの避妊、どうされていますか? 2歳になる娘が1人います。夫と私は今年30歳になります。 旦那との仲も良く、夫婦生活もそれなりにあるの…
傷病手当の申請をしたことある方教えてください。 先月29日に末稽留流産と診断され、6月2日から会社を休んでいます。 流産手術は6月3日でした。 過…
保育園見学で、聞いておくこと(聞いててよかったこと・聞いておけばよかったこと)を教えてください、、!!
35歳で3人目出産…不安しかないです。 niptという文字をママリでよく見るんですが皆さんしてるんですか?
レゴと積み木って似てますか?? 遊び方というか原理というか🧐
小学生ママの先輩方🙇♀️ プールバックはどの様なものにされましたか? トートタイプ?紐のついてるビニールタイプ??
すぐ人にマウントを取られた、あれは絶対マウントだとかマウントに敏感な人ってただの負けず嫌いですかね??😆 私ならと置き換えて考えても1ミリたり…
赤ちゃんのワクチンって皆さん全部打たせましたか? 反ワクチンではないですが何でもなんでも打たせていいのか分からなくて、、 厳しい意見などはコ…
【妊娠初期の症状?お腹が痛い、、】 もし同じような方いらっしゃいましたら、コメントいただけますと嬉しいです🙇🏻♀️ 現在妊娠判明して、まだ婦人…
年少の個人面談って何聞けば良いですか? 持ち時間15分だし、色々と気になることはありますが言うことも変わったりするので…😂 合ってることの方が多…
インスタに詳しい方、いますか? いましたらコメントください。 私のフォロワー何人かが乗っ取られてしまい、やめた人も多数います。
男絡みもひとつもないのに 彼氏が信用してくれません。 彼氏は前の彼女に浮気されて人間不信です! 私は絶対そんなことしません。 絶対にせんからっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!