被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臭いに敏感なのどうにかならないでしょうか😭 車内に異臭を感じるけど夫はわからないって ゴムタイプの骨盤ベルトしたいのに臭い辛くて使えないし 送…
育休終わって今月から仕事復帰しました😭 まだ2日ですがめちゃくちゃ忘れてるなって感じです、、😂 皆さんどのくらいで仕事の感覚取り戻しましたか?
ディズニーランドのハングリーベアレストランでモバイルオーダーを使いたいんですが 先に席を取ってから受取ボタンを押せばいいんですか? 並んでる…
スーパー銭湯とかでゆっくり岩盤浴と大きいお風呂入りたいなぁ〜!!!! 三姉妹といつも一緒になるからゆっくり入れない… 少なくとも11年は入って…
2歳10ヶ月の娘がインフルエンザになりました。 今はまだ横になってぐったりしてます。 解熱剤を飲んで37.8℃まで下がりましたがお風呂に入るか聞いた…
【※便秘のお話です※】 妊娠中、便秘になった方はいらっしゃいますか? つわりの為、好きなものを食べるというよりは食べられるものを食べるという…
小学生4年生女の子だけでお祭り回るの何時までokですかねー?21時までやってて駅前通りの一直線のみの出店、駅までは家から徒歩10分。 うちはこんな感…
発達相談を子供本人の前でするのってどう思いますか? 4歳で言葉は分かります。 本人の前で、ダメな所を話す事になるので、傷付かないかな…と思いま…
あと一口で終わるじゃんって量を残されるとイラッとしてしまう😇
運転は全部夫にやってもらいたい。 私は絶対に車を運転したくない。 これ、そんなにわがままですか?
ほんとはダメなの重々承知ですが、質問させてください🥹 クリニックなど、混み具合に対して駐車場台数少なめかと思うのですが、近くのドラッグストア…
都内のマンションに住んでいます。2LDKで家賃役所12万円(約11万だったのがこの間の更新で6000円も値上げされてしまいました)子供と3人家族です。 今…
素敵な家を買った。景色が良くて大きくて。 昨年、後ろの空き家を購入した方のお子さんはうちの子と同い年だった。 嘘つきで被害者面がうまい子。 …
幼なじみってだけでこれは普通ですか? 殴り書きのため長文になります🙇♂️ この前、夜旦那が寝てる時に女の子の名前が書かれた電話がかかってきまし…
わかる方教えてください。子供のマイナンバーが切れて、病院に自費でかかりました。 この場合、加入している保険組合に請求すればいいんでしょうか…
ニーサをやっていないこととマネーリテラシーが低い って、必ずしも一致するのでしょうか😅? 私はようやく始めようと動きだしたところですが、 家事…
12月に熊本県の福田病院で出産予定です。 1人目が緊急帝王切開だったのでくが、今月末に里帰りし、その初診で手術日を決める予定です。 帝王切開の手…
子供がインフルになりずっと側にいないとぐずってしまいます。 抱っこじゃないと寝れないようです💦 熱性痙攣の経験もあり、心配なので抱っこするのは…
新品のスニーカーって滑りやすいですか? 小学生の息子に新しい靴を買ったのですが、雨の日にとても滑りやすくて危ないです😥 新品だからでしょうか💦 …
助けてください。もうどうしていいか分かりません。 現在2人目妊娠中で5歳の娘が1人います。娘は、うちとパパと過ごしていると言われたこともしてく…
キッズケータイにAirTag付けている方いますか? キッズケータイを購入予定ですが別でGPSはあるので位置の見守り機能は申込みません。 ただ子供が公…
俺と同じくらい稼げって言われたらなんで言い返せば良いですか。旦那曰く、それを言わせるほど口論で追い込んだ私が悪いとのことです。 これまで三…
愚痴混じりの相談ですみません。 旦那の遠回しな物言いに毎日モヤモヤしています。 今日も、「今日、娘の歯医者連れてって〜」とか「公文連 れてっ…
2歳7ヶ月 運動会 できない 2歳7ヶ月の娘。保育園の運動会がありました はじめてのかけっこと親子競技があったのですがどちらもギャン泣きでまともに…
幼稚園選びについて 幼稚園選び失敗したのかと不安です。 バスの待ち時間のタイミングで願書を提出に行った時に、テレビをみんなで見てました🥲 家で…
もう疲れました。 2歳の息子、休日は昼寝しない日が増えました。昼寝しないと夕方寝落ちして朝まで起きないので、昼寝無しの日はいつも17時に先に夕…
フルミストのインフルエンザワクチン接種したら、保育園や学校からしたら登園させないでほしいでしょうか?😰 最近SNSでも否定的な意見ばかりで、何…
お子さんがロブロックスやってる方いますか⁇
子供産まれてから転職(正規社員➞パート)した方いらっしゃいますか? 2022年から産休育休に入っていてそのまま2人目連続育休で2025年の8月から時短勤…
6歳の子の眼科について。3歳健診の視力検査で、ちゃんとできず眼科にて再検査しました。そこで左右差があるといわれ、特に治療はしていませんが半年…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…