被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が耳を気にするようにしてて、見てみたらデカめの耳くそが奥の方にありました。 明日の午前だけ耳鼻科がやってるので連れていくべきか悩みます、…
先生方や、相談経験がある方おしえてください。 子供のことを相談する中で、親が発達障害ということを伝えられると驚きますでしょうか?あまり言わ…
千葉に住んでる方、又は住んでいた方、 又は不動産関係の方に千葉の物件について 教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ 現在、千葉県で新築戸建ての建…
ほんとに夫がアホすぎる… 明らか詐欺なのに、PayPayで振り込んでくださいってショートメッセージきたから振り込んだ、と。ほんとにアホや… なんでお…
感受性って育てるものですよね?生まれつきもありますか? きれいなものをきれいだね。 この音は〇〇に聞こえるね。 保育園では、娘は感受性が豊か…
姉、兄、私、弟の4兄弟です。 私だけ1番影が薄いというか優先順位が下なんです。 わかる人にはわかるみたいで共感してもらえることがあります。 習…
子供がしててよかった習い事ランキング教えてください! 男の子か女の子か、今何歳か、理由も知りたいです🥹
私がストーリーで モスの写真あげたらモスあげるし ハンドルの前でドリンク撮った写真あげたら 同じようにあげるし お弁当あげたらまたお弁当あげる…
お家をリフォームして、住み始めて丸2ヶ月が経過しました! フローリングの小傷ですが、洗濯物を干す際に洗濯物をハンガーにかけて一旦ローラー付き…
初マタです、両親学級入った方がいいのでしょうか? 両親学級が3コースで全部平日しかやってなくて 旦那が土日休みなので行けないかもしれなくて…🥲 …
ママリはお金持ちが多いと思ったことのある方〜 世帯年収どのくらい以上だとお金持ちだと思いますか?
よく祖父母と仲良しな親子みかけますが、 (イオンや保育参観にばぁば、ママ、子の組み合わせなど) 自分が育てられた子育てと今の子育てってやり方…
女の子の名付けについてです。 (ほの)と名付けたいと思い、漢字を検討しています。 歩暖 という漢字が姓名判断でも大吉で気に入ったのですが、変…
赤ちゃんの手足バタバタについて 生後2週間過ぎの新生児育児中です。 よく手足バタバタすることがあり、抱っこしても、落ち着かず、床に置いてもバタ…
住宅ローン、2年固定や3年固定で更新してる方、組んだ頃と比べて金利どのぐらい上がりましたか?? うちは地銀で組んで、最初3年間0.4、その後4年間0…
話せる人もいないので、どなたか聞いて下さい。 デイサービスの仕事中、高齢の男性利用者を体操に誘って断られた後、「会話のテンポが合わないんだよ…
今月で2歳半になる息子です。 現在は自宅保育で満3歳で入園を考えています。 2歳から周りの子に対して手が出ることが悩みでもう半年も経ちましたが…
ヴァンクリのネックレスについて詳しい方いますか? 今年のボーナスで購入しようと思ってます。 デザイン的にはフリヴォルの方が合わせやすそうだし…
生後6ヶ月で、おすすめのベビーカー教えてください! 生後1ヶ月頃にかなり古いものを譲っていただいたのですが2ヶ月から泣いて嫌がるようになったの…
小中学生のゲーム依存と勉強のバランスってどうしていますか? 息子はオンラインゲームのイベントをやりたくて夜更かししたいといつも言っています…
フローリングの小傷についてです。 凹みや引っ掛かりのない浅い小傷は、生活していく上で仕方のない傷として気にも止めませんか? 光の加減で見える…
LINEのトーク履歴みてて数年間連絡していない仲良かったけど、懐かしい人に突然連絡って引きますか?
3ヶ月半の我が子、7時に寝てから翌朝まで10時間近く寝るようになりましたが、逆に寝過ぎで心配です。 育てやすいと思ったら発達障害とかきいたことが…
アクアレーベル、ソフィーナipの化粧水使われてる方 どちらが良かったですか?🤔 値段の安さに惹かれてアクアレーベルに変えましたが ソフィーナ化粧…
長くなりすみません🙇 仕事をしながら不妊治療中です。特に検査に問題は今のところなし。 なかなか授かることができず、電車でも泣きながら出勤した事…
出産のため入院して2歳の息子と 5日間離れて、いざ戻ってきたら ママっ子が加速しました…😅 旦那が何誘ってもダメ🙅♂️ 常にあたしの横をキープしてる😂…
84cm12kgの女の子、夏の服は90か100どちらがいいでしょうか? バースデイで95サイズ探しましたがなかなかなくて、90か100しかないお店の場合どうし…
花粉症以外でマスクつけている人って色々、病気もらいたくない方?
1ヶ月過ぎた子を連れ歩くのって悪いことですか? スーパーであったおばさんに何ヶ月?と聞かれて 1ヶ月ちょいって言ったらもう連れて歩くの?と 言わ…
お子さんが花粉症の方、何歳の時に診断されましたか? また、どんな症状で、どんな治療をしていますか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…