被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
偏食っ子ママさんアドバイスお願いします😭 現在1歳11ヶ月の偏食っ子なのですが、風邪を引いたときなどの薬の飲み方にかなり頭を抱えてます、、 基…
1才3ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについて 少し前にお買い物に行った際、トミカに興味を示していたので2つ買ってあげたらそのトミカを気に入…
5歳年長の娘です。 最近、男女の身体の違いについて「何で?」と聞いてきたり、「エッチーって、〇〇ちゃんが言ってたけど、エッチて何?」と聞かれ…
他撮りの後ろ姿ゴツすぎて辛い🤣🤣 自分では華奢だと思ってたけど全然違う(笑)
妊婦健診でエコーが一瞬だった方おられますか?? 体重計測(頭周り、お腹周り、大腿骨長の計測)が終わると4Dで一瞬顔を見せてくれて、それでエコ…
保育園で勤務されてる方、 土曜日の職員配置ってどんな感じですか? 私が補助で働いてる園が 人手が足りない高校生大学生の 学生アルバイトありきの…
もうすぐ2歳子供の肌が常に荒れててしんどいです ずっとステロイド使ってましたが良くならず 卵と牛乳のアレルギーがあるのは分かってますが他にも…
少し経てば吸うんですが 最近右のおっぱいをいやがります。 なにが原因でしょうか
今日は親子遠足☺️ずっと天気予報が雨だったけど、くもりに☁️✨旦那が参加で3人分の弁当作りはしんどかったけど、息子が楽しそうだったし無事に行けて…
離乳食完了期ですが、しんどすぎて心が折れそうです😢 1歳0ヶ月です。1歳を過ぎてから自我が強くなり、好き嫌いや自分で食べたい欲に悩まされています…
扶養内パートについて質問です。 扶養内でパートを始めようと思っていて、103万以下の完全に扶養内で働くつもりだったのですが、子供を2号認定にす…
大分県佐伯市で、ケーキはどこがオススメですか?? クリスマスケーキどうしようかなと迷ってます☺️
4月から転職👼💛頑張ります❣️
コストコに行ったら買うもの知りたいです✨
トマト🍅ときゅうり🥒 それぞれのオススメレシピ教えてください😊
JR特急ハウステンボス行きについて、 詳しい方いませんか? 博多まで新幹線で行くんですが、 博多からハウステンボスまで乗る予定です。 これって新…
生理予定日で妊娠検査薬が陰性なら妊娠はないですか? 妊活中です。 アプリで見ると今日から生理が来るはずなのですが来ていないので、フライングで…
昨日からへそのあたり全体が痛いというか膨張感があります。便秘と下痢を繰り返していて、今便秘です。 月曜日から背中が痛くて、違う症状かなと思っ…
服をたくさん入れてるクローゼットの扉近くに加湿器置いてる方いますか? カビないか心配なんですが、扉閉めてあればそれだけでも大丈夫なものでしょ…
離乳食 2回食っていつから始めましたか? 離乳食を始めてから1ヶ月が経ったのですが、食べてくれないものが多く量もお粥は増やせたけどそれ以外はほ…
幼稚園で知り合ったママ友と小学校が変わったり、引っ越し等ですぐに会えなくなった場合は関係が切れると思いますか?
冬の暖房器具 エアコンとホットカーペット以外で何使われてますか? 全館空調の家じゃない方教えて欲しいです🙇♀️
レゴがあるならマグビルドやジスターやピタゴラスはいらないですか? 今の所レゴはあるのでレゴをもっと増やすか、上記の別のおもちゃを買うか悩んで…
なんもない部屋なのにダサいのは何ででしょうか?😭 センス皆無なので皆さまのアドバイスを頂きたいです😭
最初うつ病で保育園に通っていて、良くなったわけではないですが家庭の事情で仕事もしなくてはいけなくなりパートを始めました。 役所の方にも療養と…
(保育園の連絡帳について) 慣らし保育中なんですが、本日連絡帳で「室内で滑り台をして遊びました。楽しかったようで何回も滑ってました。」と記載…
ジェルネイルが浮いてきて髪の毛が引っかかったり。水が入り込んだりする状態のとき、どうしてますか?😭 めくれば剥がせそうな状態です。 予約してる…
妊娠9週目です。 茶おりが5週から出たり出なかったりが続いています。 3日前に赤ちゃん元気なのを確認できたばかりですが、また茶おりが少量出てき…
猫ちゃん飼ってる方教えてください😿 庭で何かの動物に💩されました😭 都市部の住宅街だしうちの周りでよく猫を見かけるので猫かとも思ったのですが、…
アンパンマン好き。 アンパンマンの服をよく着ていたお子さんに質問です! 何歳まで着ていましたか? 来月3歳になる子がアンパンマンが好きで少し小…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
大阪府八尾市の認定こども園で 保育士による心理的虐待のニュース見た方いますか? 2歳児クラ…
関東での強盗が怖くて 夜寝れなくなってしまいました。 寝てる間に侵入されたらと思うと 明る…