被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いま4歳の子供がいます 4月で5歳なので年中になります。 公文気になっているのですが、 公文小さいときからやってるお子さんいますか? ちなみに…
1歳10ヶ月の旅行の持ち物って何を持っていけばいいですかね?下の子は、初めての旅行です! 隣の県で1泊2日なので大荷物はいらないと思ってるのです…
年少、息子の手荒れが可哀想すぎる… ハンドクリーム塗りたがらないから 寝てる隙に塗るしかない… 手洗い後の手を拭くのが甘いんだろうな… 乾燥も、肌…
先週ネイルしに行ったんですが形も不揃い、1週間もせず剥がれるって感じで今日お直しに行きました。 長さがバラバラなので長さ出ししてもらいまし…
学校の先生や、色覚異常をお持ちのお子さんがいる方に教えていただきたいのですが💦 小学一年生のこどもが色弱です。2型2色覚(緑がみえにくい)です…
家事もろくにせんし、24時間1人で👶🏻世話したことないのに休みの日は全部俺がせなあかんの?って 全部?家事も育児も一部しかやってませんけど こっち…
幼児、小学生でお子さんがそろばんを習っているかたにお聞きしたいです。 下の子なのですが、4月から小学生です。 いま数字に少し興味があって簡単…
今日1日外食続いて食べすぎたのですが、若干胃もたれしてます💦 明日の朝、食べるとしたら何がおすすめでしょうか? 仕事があるのと朝ご飯は食べたい…
37週目、38週目は変わらず子宮口2cm柔らかくなってきてるけど前駆陣痛もなし産まれる気配ありません胎動もうにょうにょグイーングイーンツーンで痛…
人生初の縮毛矯正するか迷います…! 切りっぱなしボブですが、毎朝アイロンめんどくさくて、、 一回きりとかでもいいですよね。 3時間きついかなあ…
夫婦共に風邪をこじらせました。 お互い症状や期間はバラバラなのですが、 とにかく咳き込みが酷くて、 私はかなり喉を負傷してしまいました…。 旦…
横位って治りますか?逆子よりは望みありますか? クルクルしてるとかではなく、もうずっと横位です😔 蹴られる場所全然変わらないです。 28週です。 …
青森市 西方面〜浜田あたりまでで、 子供でも見てくれる眼科ありますか?? 3歳です! 三戸眼科が無難なのかなと思いますが、道悪そうなのでみずた…
女の子 仲間外れ めんどくさいですよね(;;) 1体1だと仲良いのに3人になるとうちの子だけ仲間外れにされます(;;) 歳が幼いというのもあると思い…
旦那が二週間育休をとってますが、夜間見てくれるわけでもなく、丸1日新生児ワンオペ状態でイライラします…。 なんならとらない方がよかったんじゃな…
義両親が子供の誕生日にプレゼント下さるのですが、 上の子の誕生日なのに下の子の分も欲しいもの送って!と言ってきます😅 この前下の子の誕生日が9…
転職したパート先が忙しすぎて、 新しい仕事を教えてもらう時間が全然ありません💦 3週間、同じ仕事しかしていません💦 人手不足なんだろうなって感…
インフルエンザBは高熱が出ないこともありますよね?だいたい何度くらいでしたか? 娘が今朝から上がったり平熱になったりしていて他の症状はありま…
今年、次女の七五三の写真を撮ろうと思っています。 長女の時は子供しか撮りませんでした。 その話を会社でなんとなくしたら、いや親も入れよ!撮れ…
え、受注生産でソールドアウトとかある?
お子さんの寝る前の癖や行動はありますか?🥹 うちは私の手を触れるか触れないかくらいでサワサワすることです!
小学生高学年の子がいるお母さん方に緊急でご意見伺いたいです🙏 夫 インフルB型6日目(解熱1日目) 私 咳・喉痛・身体痛は3日前から熱はずっと平熱。…
先輩年子ママさん〜! 年子育児大変ってよく見かけますが 下が何ヶ月ごろから大変ですか? うちは1歳6ヶ月と25日差(笑)ぐらいなので ほぼ1歳7ヶ月…
妊娠してから期外収縮を感じる頻度が増えた気がします。 皆さんも感じた事ありますか?
8歳の子供からパパからのお金何に使ってるの? 知ってるよ、俺たちのお金もらってるんでしょ? ママのお菓子とかママが勝手に使ってるんじゃないの?…
1月の電気ガス代合わせて17000円でした。 全館空調ありでこれは安い方ですか? ちなみにガスが高くて10000円ほどでした。
親の介護って誰がするんでしょうか😭 普段から義理親と交流ある弟家族(夫婦) 弟家族が体調不良などの時も義理親が孫預かったり、お泊りや旅行など頻…
数ヶ月ぶりに祖母に会いに行き、 3人目がうまれたので👶🏻の顔を見せたのですが 「男の子か!もうけたな〜」 と言われました。 どうしてそういうこと…
今15cmの靴を履いている3歳の娘なんですが、ちょっとキツくなってきたので15.5cmを探しに行ったら見つからない… 1cm刻みの靴ばかりで0.5cmがほとん…
鼻風邪をひいてから1週間程経ちました。耳鼻科にいったとき、喉も少し痛いし、咳もあると伝えたのですが、喉はまだ軽いからとうがい薬とアレルギー鼻…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲