※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【※便秘のお話です※】妊娠中、便秘になった方はいらっしゃいますか?つわ…

【※便秘のお話です※】

妊娠中、便秘になった方はいらっしゃいますか?

つわりの為、好きなものを食べるというよりは食べられるものを食べるという生活をしています。

そんな中で元々便秘体質だったのですが、妊娠して便秘が悪化しました。
しばらく便が出ず、数日して急にお腹が痛くなります。その後コロコロのものが出て、下痢っぽいものまで出ないと腹痛が収まらない感じです💦
主人に話すと、そもそも便意って痛くないと思うんだけど…と。それにまずびっくりでした笑

その話を聞くと私の体質は元々おかしいのかな?妊娠してからのこの腹痛は普通じゃない?病気?と色々と考えてしまいます…

次回クリニックに行った時に先生にお話はしようと思うのですが、同じような方はいらっしゃいますか?

つわりの時でもできそうな便秘解消法(ジンクスとかでもOKです!)などご存知でしたらコメントくださいm(_ _)m💦

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い腸炎ぽい症状なのかなと思います。私は妊娠中も妊娠してない時もたまにあります。一般的にはビオフェフミンとか飲んで様子見る症状かなと。

便秘解消法ジンクスはごめんなさい、存じ上げません🙏

にゃこ

私も便秘でつらかったです💦
数日出なければ酸化マグネシウムを飲んでいました💊
あとは水分をとっていたのですが、利尿作用がある飲み物だと尿の方にいってしまうので、お水が良いそうです!

はじめてのママリ🔰

元々便秘、妊娠中鬼の便秘で切れました🫢笑
腹痛からかたい便、下痢の症状は妊娠関係なく私もあります〜!毎回ではないのであまり気にしてませんでした💦
妊娠中は検診の際に酸化マグネシウム処方してもらってました!