※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについて幼稚園選び失敗したのかと不安です。バスの待ち時間…

幼稚園選びについて

幼稚園選び失敗したのかと不安です。
バスの待ち時間のタイミングで願書を提出に行った時に、テレビをみんなで見てました🥲
家でスクリーンタイムをなるべく減らす方向で頑張っているので、園でもかぁ、、となんだか少し悲しくなったのです。
もちろん先生たちがお忙しいので仕方がないということは百も承知です。
ただ、今からでも他の園を選ぶべき!だったり、なにかアドバイスありましたら先輩ママ、幼稚園保育園の先生方教えてください!
幼稚園などにテレビがまずあると思って生きてきてないので、園見学?とかの時点で、先にテレビ見せてるって知ってればよかったのですが、後で知ったので、むっちゃダメージを喰らってしまいました😭😭
園選び悩みすぎて禿げそうです😭😭😭
誰か助けてください😭😭😭😭😭

コメント

ねこ

我が子のところはそういうのは
毎年年長がやる伝統の劇を練習するための事前知識として卒園児のDVDを見るとか、そういうのはありますが
基本画面を観る事はない園です。

が、そういう時間があっても気にしないですね。バス待ちの時だけですよね?
園だからきっとスッパリ切り替えもできるでしょうし。
それよりカリキュラムとか普段の生活の方が大事です。

星☆

私立の園に通っています。うちの園でも預りの時にDVD見たりしてるみたいです😊晴れてれば外でガンガン遊んでます🤣
毎日ならちょっと…ってなりますけど、たまにならいいんじゃないですかね?
お友達とみんなで見る のも楽しいと思いますよ😊

ままり

ずっとではないと思いますよ!
娘の行ってた園は、私立のマンモス園だったので、幼稚園終わりの預かりの子たちと幼稚園終わって帰る子たちの入れ替わるタイミングでビデオ見てると言ってました!
先生もバスに乗って手薄になるので仕方ないかと、、
バスがないような園でしたら、テレビを見ることもないかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます!
    我が家の近くに私立しかなくて、私立や公立でも違いがあるのかぁ、と自分の無知に呆れてます😭
    ご教授頂きありがとうございました!
    私の今選んでいる園もなかなかマンモス校なので、仕方ないのかもですね😭😭
    そもそもそういう園も結構ありそうってことですもんね!!
    お返事ありがとうございました😭😭😭

• 32分前
  • ままり

ままり

普通の公立の園だったら見せないかもしれませんし、聞いてみてはどうでしょうか?

• 39分前
ママリ

元保育士、幼稚園教諭です!
バス待ちの時とかはよくテレビ見る時間になります!
息子のところもそうですがそんな長い時間でもないですし気にしてないです!!
ちなみにバス利用しなければテレビも見ないと思います🤔