素敵な家を買った。景色が良くて大きくて。昨年、後ろの空き家を購入し…
素敵な家を買った。景色が良くて大きくて。
昨年、後ろの空き家を購入した方のお子さんはうちの子と同い年だった。
嘘つきで被害者面がうまい子。
うちの子は思ったことをはっきり言う。言い方が強くなることは直したいところ。
その場面しか見なかったら確かにうちの子が悪く見える。その繰り返し。
それで、相手の親御さんから、息子について連絡が来る。「言い方が強くて子どもが怖がってる」。
でも遊びたがってるのはお互い。
相手の家の防犯カメラからはうちの玄関前が丸見えらしく、家から出た瞬間に、その子が遊びたいと出てくる。
お外に出るのが嫌になった。また出てくるんじゃないかって。家にいても「遊ぼ」とチャイムがなる。
引っ越したくなるほどストレス。
- mamari(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
怖がるなら近寄らないでそちら側で距離とってくださいって思いますね。
本音と建前を使い分けて、表ではごめんね~とかあしらって、心の中ではそっちが距離を決めなよって親御さんの言うことは無視していいと思います😂
はじめてのママリ🔰
そんなことで連絡してくるんですね💧
私ならその事は一応謝って、事前に約束してないのに遊ぼうと来られるのは困るので約束した日だけにして下さいって言っちゃいます😅
コメント