※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ。
住まい

都内のマンションに住んでいます。2LDKで家賃役所12万円(約11万だった…

都内のマンションに住んでいます。2LDKで家賃役所12万円(約11万だったのがこの間の更新で6000円も値上げされてしまいました)子供と3人家族です。
今は、駅チカで自転車や徒歩圏内で安いスーパーが何店舗もあり、正直すごく助かっています。
交通の便でも不便もなくて良いのですが…

デメリットとして
・駅チカの為電車の音や工事の音がうるさい、バイクやパトカー、消防車、救急車がよく通りその音で子供が起きたり最近は「怖い」と言ってなかなか寝付けないことも…
・家賃が値上げされて、また更新月に値上げされたら苦しい
・今後、2人目も考えているため今の家の面積は狭いかも
・オープンキッチンじゃないため、子供がママ!と言ってキッチンに来てかまって欲しいとなってしまうし、自分も子供が何をしているか分からない時がある。

子供が生まれてから、やはりデメリットが目立ってきてしまい、食費や交通の便については申し分ないこの立地を手放して地方に住むか、都内に住み続けるか悩んでいます💦

私は仕事はまぁ、最悪なんでもいいから働ける場所はあるから地方に住んでも頑張ろうとは思っていますが、旦那が今の職場がホワイト過ぎて渋っています…。
旦那の稼ぎがすごく良ければ、私も仕方ないか!とは思いますが、普通のサラリーマンの年収より低くてなんとも言えません😵

※戸建ては諦めています。ローンが組めません😫

地方のメリットもあると思いますが、都内か地方の方がいいか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の職場によっては都心でなくても充分通勤できる所は多いので、都内にこだわらなくても良いと思います。

千葉、埼玉、多摩地区から都心に通勤してる人は沢山います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが転職するということですか?
ホワイト企業というのは素晴らしいですよ🥹ホワイトなら年収もどんどん上がるんじゃないですか?✨

地方とはどの辺りのことを考えてるのか分かりませんが、埼玉や神奈川などから都内に通うとかじゃダメなんですかね🥺