被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供のお風呂拒否がひどく大泣き、大暴れして服も脱がせられません。 おもちゃの出る入浴剤、泡のスプレーなどあらゆるおもたたな使いましたが…
まだ商業施設とかの授乳室で授乳したことがありません。家では、授乳クッションを使って横抱きであげてます。(流石に完全真横ではなく角度をつけて…
時計がスラスラ読めたり合わせられるのは何歳ごろでしょうか…?😅 5歳年長児ですが、時計を見せて読ませると読めますが、○時にしてみてや、○時まであ…
名付けで悩んでいて、みなさんのご意見を聞かせてほしいです💦 男の子で『りつ』くんと名付けたいのですが、画数を気にするか気にしないかで決めかね…
子供さんのクリスマスプレゼント何あげますか? また何日におきますか?プレゼント!! 絶対ネットかなぁておもてるのですが、、笑笑 なんか一緒…
仕事して保育園迎えにって帰宅時間17時-17.30 お風呂入ってご飯食べて20.30にお布団入るも 絵本読んだりしてたら寝るのが21.10-21.20 寝かしつけに30…
誰か助けてください💦1歳4ヶ月の娘です。 2日前から熱が出て、夜は熱が高くなり眠りが浅く、何回も起きるを繰り返してました。昨日病院に行き、イン…
ワンオペお風呂について 6ヶ月になりずり這い、はいはい、おすわりとよく動けるようになり、私が扉を開けて自分のお風呂を済ませていると脱衣所から…
R先生から完全確定貰いましたが素人目には全くわからず…💭 完全確定もらった動画の部分なんですがどう見えますか?
1人目が3歳、 3月に2人目が産まれる予定の妊婦です。 夫が最近とても疲れているように見えます。 少し話を聞いたところ 仕事へのモチベーション維…
お子さんのアルバム作ってますか? お子さんの写真はアルバムにしてますか? アルバムはどうやって作ってますか? 写真をアルバムにせずに違う方法で…
バルーンを使用されたことのある方に聞きたいです🎈 息子のハーフバースデーで、風船にヘリウムガスを入れて浮かせようと思ってますが、1個25センチ…
最低なこと言ってるなって人にいつもどう付き合ってますか! 仕事などママ友で接しないとな人です💦
切迫流産で1週間入院、そのあと退院してから3週間経ちますがトイレ、お風呂、ご飯以外はできるだけ寝たきりでと言われ自宅安静をしています。 私には…
これはパパっ子ですか?ここからママっ子になることありますか? 今月で2歳になる男の子ですが、家にパパがいるとパパパパになってパパを求めること…
クリスマス、特に欲しいものがないって子にはどうしたらいいでしょうか😂? 7歳、女の子です。
つかまり立ちをよくするんですが、 よく後ろに倒れて頭を打ちます💦 ヘルメット嫌がって泣くのですが、 頭大丈夫かな?と心配になります💦 皆さんどう…
10万越えのコート着てるママさん教えてください! そのコートを着て出掛ける時、 子を抱っこする時にヨダレ付かないかな〜とか 屈んだ時にベビーカ…
スタバもマクドの福袋も落選…😭 ミスドとカルディの福袋迷うな、、 みなさん今年は何の福袋購入予定ですか?🛍️
先月排卵期にインフルで妊活見送りました。 今月、今が大チャンスののびおり、絶賛排卵期。 タイミングとるなら昨日、今日、明日が狙い目かなと言う…
40キロ台の細身のママさん、抱っこ紐何使ってますか? 上の子達で使ってたエルゴを付けたとき、腰ベルトがマックス締めてもずり落ちてくる&骨盤に当…
少し愚痴らせてください… 今妊娠後期でメンタルの落差が激しく否定的に考えてしまうことも多々あります 義実家に行った時毎回のように上の子を預け…
注文住宅をご購入もしくは、3社ほどでお見積り中の方教えてください。 A社のハウスメーカが作ってくれた図面を他社と比較したい時、A社の図面をB社…
人見知りっていつまで続きますか? 最近息子の人見知りが酷くなってきて公園で知らないおじいちゃんおばあちゃんから声をかけられたら固まったり大泣…
1歳1ヶ月 明日、インフルエンザ予防接種2回目を打ちます! が、、、先週から鼻水が出ていて、以前もらったあまりの薬を今日の夜まで4日間飲ませて…
ワンオペ、生理前 子供たちへのイライラがヤバいです😭 助けて〜😭 言うこと聞かな過ぎて 昨日から怒りまくりです😭
もうすぐ2人目が生まれるのに毎日イライラがとまりません。タバコをやめない旦那に対して、上の子が言うことを聞かないことに対して 今日ついに、、…
離乳食前にスプーンの練習ってしましたか? すると食べてくれやすいとかありますか?😂 上の子の時は1回目から口開いてくれて 割とすんなり進んだ…
0歳〜2歳のお子さん2人を自宅保育されてる方いらっしゃいませんか? みなさんの大変エピソード聞かせてください! 2歳3ヶ月と4ヶ月、もう毎日白目剥…
卵、乳、小麦がアレルギーのお友達の家に遊びに行きます🏃♂️💨 手土産とか、娘に持たすお菓子、この三種類が入っていたら、親だけ食べるのも違うし、…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…