被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新一年生に防犯ブザーは必要?? 男の子でふざけて鳴らしてしまわないかが不安です😅 けど、何かあった時に周囲に知らせられるように持たせておきた…
お昼寝布団セットどこで買われました??
子供のうんちが硬くて、さらに大きく、大泣きしながら血が出てしまうこともあります。 サプリ飲ませようと思うんですがおすすめありますか?
すみません、吐き出しです🤮🤮🤮 インフルBに上の子が罹り、週明けからようやく登校可能かと思っていたら、次は下の子が発熱しました😭 まだ検査してま…
男兄弟のお子さんがいる方に質問です。 1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。私も夫も男の子希望だったのでとても嬉しいです。 でも周りから…
幼稚園の入園式に下の子(1歳)も当たり前に一緒に連れて行こうと思ってたんですが他のSNSで卒業式に1歳くらいの子を連れてる方がいて迷惑だったと見…
メイクして外出すると半日くらいで赤みが目立ってきて、肌の色ムラが目立ちます🫠マスクを付けると赤みがさらに目立ち、化粧っ気がなくなるのが悩みで…
小児科か耳鼻科か。 4歳です。 今日の朝から発熱と鼻水。(最高は37.8度です) 園にコロナの子もいたので、うつっている可能性もあります。 明日…
旦那が相談もせず100万お金を借りていました。 財布は完全別で生活費は折半して入れています。 借りた理由を聞くと、来年からお金借りれなくなる可…
1歳0ヶ月の子がいます。気に入らないことがあると「キィヤァーーーっ」と奇声だします。。1日に何回も、というか何十回もあります、、😂この時期の子…
今の仕事向いていないなぁと思いながらも休みやすい、人がいいことでダラダラと三年続けています。 転職も早い方が有利だと思うし、この向いていない…
義家族とお正月私だけ会えなかったので、次会う時にお久しぶりになってしまってすみませんと車に乗ったら言いたいのですが(私と夫が車で義家族を迎え…
旦那が嫌い=離婚に繋がりますか?
ブラックキャップ 置きますか?( ; ; )
実母が認知症っぽくなり、ワンオペ育児になりそうです。 こんばんは。 旦那はサービス業で育休は取れない予定ですし、出産したら実家にお世話になる…
新一年生、4/1〜学童の学習時間について教えてください。 4/1〜学童に行くのですが学習時間を設けているようで、まだ宿題がないため自由帳に親が「…
暖かくなり丈の短いトップスなど着て、へそ出しコーデ着る時について少し意見ください!🤔 おへそを出すコーデするときですが、 おへそにはっきり分…
初めまして 初めて子供が入院するので準備中です。 パジャマ等レンタルできましたが、お子さんは持参される方が多いですと言われ新しく購入しました…
赤ちゃんの時に高いところから落下したけど問題なく成長した話はありますか? 上の子が生まれて半年くらいの時、気が抜けていて大人と同じベッド(膝…
休みの日にテンション低い旦那 力仕事で疲れてるのはわかります。 だけど、せっかくみんな休みで家族で過ごしてる時に 楽しく過ごしたいのに1人テン…
昨日楽天銀行から簡易書留で何か届いたんですが不在で受け取れませんでした。 特に心当たりないんですが、何が届くのかこれかも?みたいな心当たりあ…
旦那は本当に言葉での愛情表現とかが一切ないんですが、荷物は絶対持ってくれてフードコートでは1回も水を取りに行った記憶がないくらいやってくれて…
無知なので教えてください。 「義実家(もしくは実家)の近くに住んだら将来介護することになるからやめとけ」 みたいなことよく聞きますが、近かろ…
息子がADHDです。テンション昂ると動きも大きくなり、それを止めるのに何度も怒ってしまって疲れます・・・。療育やリハビリ先でも怒るのは良くない…
うちの子の保育園は夏でも10分丈ズボン指定なんですが(虫刺され防止とのこと)そういう保育園って珍しいですか? ズボンを購入した時に店員さんに驚…
2人目妊活を悩んでいます。 1人目体外受精で授かり1歳10ヶ月になりました。 本格的に2人目を望むようになり、今月からまた通院を頑張ろうと!! 不…
コストコって特別安いわけではないけど、 毎日買い物行って余計なもの買ってしまうよりは安いかなーっていうのと仕事終わりに毎日買い物行くのがめん…
欲しいものってどうやって我慢していますか? インスタで趣味垢があり、フォローしてる人が投稿したり、リポストしたりして情報を見てしまいます。 …
自閉症や発達障害の子は新生児期に何か特徴ありましたか? 特に何もないけど、不安なのですがどうしたらいいでしょうか。
任意整理、個人再生、 最悪は自己破産を考えてます。 借金トータル400万くらいです。 車のローンも支払い中です… 法テラスに無料相談された方いま…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…