被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3日目です。 出産前から混合で考えていました。 今日は母乳の出はいいものの赤ちゃんがあまり量が飲めず両胸合わせて10分ほど授乳した後にミルク…
ハマったことがある韓国ドラマたくさん教えてください!
3回食めんどくさいー😭😭 なんやかんや2回食までは貰い物以外手作りでどうにかできましたが、3回食となるとずっと大人のご飯子供のご飯を考え続けるこ…
お香典を1万円いただいたら お香典返しはいくら程度のものになりますか? 1500円くらいの品だと少ないですよね?
眉毛と目の距離が近い女の子(4歳〜)どんな前髪にされてますか? 眉毛あたりで切ると1ヶ月半で目にかかるし、 サイドに流す感じだと顔周りの前髪だ…
7ヶ月の赤ちゃんがいます。 リビングが狭い(家具を置けるスペースがあまりない)お家に住んでる方、絵本の収納はどのようにしていますか? お下がり…
旦那が大して何もしないくせに口だけ出してきてほんとストレスです 娘の具体が悪いのですが、 昨日ご飯を少ししか食べられず、白ぶどうジュース飲み…
前回の胚移植の際はフライング検査をして見事に真っ白陰性で、もちろん病院での判定結果も陰性でした🥹! 今回は旦那と話してフライングはしずに行…
3歳過ぎたあたりから子供が可愛いと思えません。同じような方いますか?2歳まではとにかく可愛い可愛いという感情だけで育ててきました。イヤイヤ期…
2歳児の朝ごはんにヨーグルト出してる方 どんなアレンジしてますか?? ダノンビオの砂糖不使用を離乳食時期から バナナやきな粉を混ぜてあげてまし…
ピアノ購入したいです アドバイスください ピアノを幼稚園から始めて今も続いているお子さんいますか? 娘が幼稚園入園のタイミングでピアノを始…
アクサ生命でユニット・リンク保険に加入されている方いますか? 毎月の積立金額、積立年数、いくら+になりましたか? 何も知識がない状態で資産運…
今の時代で 何歳までに出産した人を若ママって言いますか?🙄
1歳3ヶ月の子供がいますが今度都内で同窓会があるみたいです。 パパに預ける事は可能だと思うのですが、今ちょうどママママで、往復の時間を考えると…
お盆休みってなにしますか。 金曜日に知り合いの家に遊びに行って すぐ近くの川で泳いでバーベキューしたぐらいです。 旦那はそれで疲れ果てていて、…
連休最終日…休みの日こそウォーキングに行ってくるか🚶♀️
哺乳瓶って産院でガラスの一本もらえることが多いですか? とりあえず退院までにはそれ一本で足りますか?🤔 退院後用にひとつ買っておいたほうがいい…
去年卒園したのですが、幼稚園の同窓会があるようです。子供のみ12時までですが私が行きたくないです。 子供のため送迎のみするべきですよね。
友人への出産祝いについて相談させてください 友人とは学生時代同じ部活でお互い遠方なのでなかなか会えませんが、結婚式には呼ぶ仲です。 私が昨…
旦那の実家から帰りの車で急に泣くから何かなと思ったらマーブルチョコ鼻に入れたらしくて大泣き! なんで入れたか聞いたら口と間違えたって笑 そん…
B型ベビーカー使われてる方何使ってますか? 使ってていい所、悪いところも教えて貰えたら嬉しいです🤍
4歳の娘が寝室のカーテンを見て、「カーテンからおばけが出てきた」と言っていました😂 よく聞いてみたら、 ・黒い服を着ていた ・男の人だった ・前…
なんか最近の子どもって親を舐め腐ってる子が多いなーと感じます。 結構子供と関わる仕事をしてますが子供が5歳ぐらいになっても全然言うこと聞かな…
母親がぶりっ子な方いませんか?いつまでも女というか…娘に対しても対抗心?みたいなの燃やしてくる母。 母は、私が誰かに好かれることをすごく嫌い…
普通車免許って最低週何回何時間で何ヶ月で免許とれますかね? 育児パートであまり時間とれなくて、合宿も無理です
10人以上でお友達の家で大きなプールさせてもらう場合 手土産はみんなで分けれるお菓子とジュースで大丈夫でしょうか??
2人目以降のお子さんで、新生児から寝ない赤ちゃんだったよって方いますか😂? よく2人目以降はほっといても勝手に寝るよ!とか聞きますが、うちは置…
愚痴です.. 夫が朝起きないモヤモヤについて 前提として、夫は家事を本当によくやってくれています。 平日は私が出社、夫がリモートということもあ…
卵黄の消化管アレルギーについて教えてください! 7ヶ月の時、卵黄で大量に嘔吐して小児科へ行ったところ、 消化管アレルギーと言われました! 1歳…
2人目妊活中です。妊活にストレスを感じ、一旦妊活に囚われず過ごして妊娠された方のお話聞きたいです🥺︎ 1人目はピル内服後というのもあってか一周…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…