被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食費について詳しく教えてくれる方 教えてください!! 出来ればお子さんが大きい方や 小さくても3人いる方を参考にしたいです!! 大体食費は外食…
上の子が、人の髪の毛を触りながらでないと寝れなくて。 今は私が寝かしつけ担当だから隣にいるけど 前までは手で私の髪をさわさわ。 そして最近は…
生後9ヶ月頃 寝かしつけのとき 抱っこ 抱っこ紐 そり返りって泣かれる方いますか? うちの子がひどいです。 皆さんどうされてましたか?
セルフレジって未払いってわからないもんなんですか? 隣にセルフレジがあってセルフレジにきた人が店員さん呼んで前の人が支払いできてないって言っ…
コレって陽性ですか? また排卵日がズレることってありますか?💦 生理日が9/13-9/20 排卵予定日はルナルナでは9/26でした。 が、9/26.27と排卵検査…
みなさんの寝室は寝具どんな感じで配置してますか?? 子どもが生まれたタイミングでシングルベッドふたつを私と娘で使っており、厚めのマットレス…
年中息子の療育先について相談です。 昨年から通っている療育先なんですが、個別と集団のレッスンがあります。 息子年少から行っているのですが、集…
3歳になる娘 何もするにもお母さん、お母さん、お母さんです。 抱っこも、お風呂も、寝かしつけも、チャイルドシートからおろすのも…何もかも。夫は…
野菜スティック食べてたのに1歳になってから全く食べなくなりました😢同じような方いますか?? ごはんと海藻しか食べません...ポタージュは苦手みた…
【排卵日はいつでしょうか?】 9/28夕方にクリニックで卵胞チェック&排卵を促す注射(オビドレル皮下注射)を打ち、翌日から陽性が3日間続いています。…
次の日保育園も予定もない日、鼻水垂れてて微熱あった場合でもお風呂入れますか?🥺
5歳児の反発について 最近5歳になった長女がよく、反発してきます。 たとえば、ひらがなを教えた時に、書き順があるよ、と言ったら「もうやらない!…
性格の不一致(浮気、DVなどなし)で、離婚調停での離婚は難しいでしょうか、、 別居してからも、息子には会わせろと週一で言われるので予定が合えば…
どうしたら…いい? 娘と夫のことです。 娘はパパのこと大好きだし(なんならわたしのことよりも好きなのでは?)、夫も娘のことをとても大切に思って…
家計がそこまで余裕もなく、、 育休中なのですが ZOZOとかで子供服を見てしまうと これはセールだし、残り1つだしとか思って 色々買ってしまいました…
2歳です。お手頃でそれなりに可愛い仮装衣装ってどこに売ってますか🥺 保育園のハロウィンイベントの日に、仮装したい人は着てきてねというお知らせ…
みなさんのVIOの状況を教えてください🤣💦 ①脱毛はしていまふか?? ②黒ずんでいますか??
妊娠8週です 今お風呂に入って湯船から上がる時に、大量に膣からお湯が出てきました。ただの湯船のお湯だと思ったのですが色が白濁していて、上がっ…
~出産時にNやGに入院した方~ 病院の問診表に、過去に病気や入院した事ある方 の欄は何か書いてますか? 黄疸や低体重、色々あると思いますが いつも…
妊娠初期 。 重たいものを持ったらダメ 重たいものは特に気にせず力仕事を続けていい みなさんどのように病院で指示されましたか? ママリを見てる…
変動金利にしたみなさん!支払い増えてますか?? 安かった5年前、10年前は変動が一般的でしたよね??
81.6センチ、11キロの我が子! ズボン買うとしたら、80センチ買いますか!?90センチ買いますか!?🤣 来週の旅行用と、今後も履きたいな!と思って…
お宮参りの産着(お祝い着)だれが着る問題…☹️ みなさんどうしたか教えてください。 ※長文です💦 来週出産予定で、11月中旬くらいにお宮参りに行けた…
今度新潟県の朱鷺メッセでやるライブに行くことになりました。 近くにあるおすすめホテル教えてください😭
家族4人(子供は0.4歳) 1週間の食費16000円くらい買っちゃうんですけどやばいですよね、、、(ちなみに、4歳娘の昼食以外のご飯は全て含むので、夫…
義実家が近い方、どのくらいの頻度で子どもと会わせてますか?
伊勢 鳥羽 志摩 おすすめのランチ教えてください🙇♂️ 1日目 おかげ横丁で食べ歩き 夜が宿で海鮮たっぷり です 2日目のランチを探しています🤤…
この服、太って見えると思いますか? 私は、160.68キロの洋梨体型です 髪型は、ショートカットです 着るなら、デニムが黒パンと合わせたいです!
再来週に友達の結婚式があるのにうっかりレイヤーカットにしてしまいました💦 ローレイヤー、セミロング、ボリュームはあるほうです。 このような髪…
同僚の同世代の男性で、ミラーリングがすごい人がいます😓ミラーリングとは、相手の行動や口癖を真似ることで、例えば相手がコップを掴んで水を飲んだ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…