被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けて下さい。 ワンオペ育児で子供に当たってしまいます。 昨日は「ママのご飯に文句があるならこれ以上頑張れないから出て行け!」と言ったら本当…
義父と夫の不仲について 夫は義父と不仲です。お食い初めをやるんですが、それにも声をかけてません。義母との関係性は良好なので来ます。 義父と夫…
【幼稚園休んだら先生から電話ありますか?】 幼稚園のお休みの連絡をアプリてしたら、前回大丈夫ですか?と電話連絡がありました。 今回先生から連…
4月入園(月齢10ヶ月での入園) 完母 保育園でも家でも離乳食をなかなか食べず、4月から頑張ってきました。 保育園ではミルクも飲みません。家では母乳…
保育園の頃の先生に会いたい〜と言われたのですが 何の用もなく保育園行ったらダメですよね🥲
父のお母さんから私と子供(3歳)へ、お金を預かってると父から連絡来て、お礼で遠方なので私の県のお土産を買って父に渡して、父からお母さんへ渡し…
幼稚園でのトラブルについてです。 最近うちの子が特定の女の子に仲間はずれにされるみたいです🥲 その子だけが遊ばない!とか言って元々仲良かっ…
妊娠してから旦那と一度も夜の営みをしていません 出産してから、性欲というものが自分から無くなった気がします、、 そんな方いらっしゃいますか? …
はじめてずかんや音が鳴らない図鑑などほぼ乗り物ページしか見ません😂好きだからしょうがないのですが、りんごとか教えても「ご」とかも言わないです…
保育士さん、または、保育所に子どもを通わせているママさんに質問です。 娘は肌が荒れやすいところがあり(アトピー等診断があるわけではない)、果…
みなさん妊娠中の結婚記念日などはどうしてましたか、、? その時には安定期に入る予定なのですが お出かけ、、?おうちで済ます、、? ちょっとな…
これはカモにされていますか?? 子ども食堂やイベントに誘ってくるママ友がいて、子ども食堂の主催者が自然派みたいなタイプで、ワクチンとかK2シ…
妊娠13wです。お腹は空くけど食欲がわかず、あんまり食べれていません。もずくばっかりです🥲赤ちゃんに栄養がいってないんじゃないかととっても不安…
小1の娘なんですけど ご飯のあとソースが口の周りについてて 口汚いから拭いて。と言っても すぐ忘れるのか?全然拭かなくて、、 その後3回くらい言…
来週、平日休みが1日あります。 いつも土日休みで、子どもと過ごすので平日のひとり時間は貴重です✨ みなさん、平日のひとり時間なにしますか? …
【解熱のあとの蕁麻疹】※2歳の子です。 風邪をひいて一昨日熱が39度まで上がりましたが、昨日から解熱しています。 昨日は首、お腹、今日は膝の裏、…
2歳になる男の子の誕生日プレゼント。 トミカビル かんたんおかたづけ!にぎやかサウンドタウン トミカ系だとどれがおすすめですか? もしくはもっ…
自信がなくなりました。 私が悪いです 生後10ヵ月も赤ちゃんがいるのですが、成長が遅く、はいはいやたっちはしません。3週間前ぐらいにやっとずり…
排卵痛ひどい方いらっしゃいますか?😭 出産するごとに酷くなってるような気がします...💦 下腹部痛、腰痛、肛門の奥のほうまで痛くなる始末😔
生後1ヶ月半になる女の子を育てています。 1ヶ月になる少し前くらいから、19時〜22時頃までのギャン泣きがほぼ毎日あります。黄昏泣き?はこの時期…
女にとって結婚ってメリットあるのでしょうか?専業主婦にしてくれるならともかく共働きでフルタイムで、子供の塾の送迎も私で学校関係も私です。私…
病児保育はかかりつけ医にならないと利用できないものなのでしょうか? かかりつけ医は病児保育はやっておらず、市内には2つ病児保育をしている病院…
4月に入園し、元気に登園してたのですが ついに保育園の洗礼ってこれかーという状況に😂💦 3週間前に発熱し、1週間ほど園を休み、 元気になったと思っ…
こんばんは🌛 今日卵管造影検査を行ってきました! 無事卵管も通っており、 明日が排卵予定日なので 今日から早速気合い入れて タイミングを取ろうと…
生後4ヶ月、夜何時に寝て、どのくらい続けて寝ますか? また、寝る前のルーティーンなどありますか? これまで寝る前の授乳で寝落ちしていましたが…
保育園に履いていったズボン紛失について うんちで汚れたため着替えたみたいですが、その日カバンの中に入っておらず、翌日先生に伝えるも間違えて…
絶賛パパ嫌期の2歳娘 パパ嫌が酷すぎて全ての育児が私にきます。 パパも精神的に辛いと思いますが、私も体力的に辛いです。 パパもどうせ泣かれる…
2歳半の息子ですがパズルやひらがな数字などは平均よりも大分早いけど、靴下も靴も自分で履けません。 これは発達障害の凹凸でしょうか? お箸は使…
小2の息子がいます。 いつも同じ通学路の子たちと帰ってきてるみたいなんですが、最近その4人組の子たちが息子を見るとふざけて「逃げろ〜」って言…
今、全前置胎盤で出血して25週から緊急入院しています 全前置胎盤プラス、子宮の入り口と胎盤の間に太い血管があり退院は多分生まれるまで無理そうで…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…