被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の髪の毛についてです! ロングヘアで毛量は多いです。 同じような方、髪の毛って痛みませんか? 毎朝幼稚園に行く時髪の毛結ぶんですが、櫛でと…
私は見てなかったのですが 小1の娘が100円玉を誤飲してしまったそうです。 そんな事する?本当?って言ったら本当だと。 財布に直そうとしたら滑って…
5歳の次男、夫に対して癇癪?が酷いです💦 原因はなんだと思いますか?どうしていったらいいと思いますか? 自分の話が上手く伝わらないとか、思い…
このような間取りのアパートに住んでます。 赤四角は旦那がゲーミングテントを置いて仕事部屋として使用していてリビングの横の6畳の部屋でシングル…
110センチの服って何歳くらいできますか?
生後11ヶ月の男の子です。発達が遅いのではないかと不安です。 ここ最近になり模倣っぽい動きをやっとしてくれた!と思ったのですがムラがありやらな…
妊活してる時って芸能人やインフルエンサーの妊娠報告が凄く多く感じる🙂 自力での排卵が難しいから毎回誘発剤だけど今回はちっとも卵は反応してない…
溶連菌って頭痛とかあります?💦 娘が三日前から溶連菌って言われて抗生剤を毎日飲んでます。 たった今泣きながら起きてトイレに行き下痢…。 下痢する…
家を購入したのですが断熱材が入ってない箇所が2つありました...😭 コレって他の箇所もやばいですよね 多分ハズレ物件だ みなさん怒りますか?
第一子産後セックスレスだったけど 第二子授かった方いますか? 帝王切開で産後痛みも続き断ってましたが やっと身体の調子がましになった今、 セッ…
お子さんが通ってる小学校の 卒業式は3月のいつかわかりますか? 息子は休みで出かけようかと思ってる 場所があるんですが春休みに入ってる なら人…
【保育園の退園勧告について】 私は現在年子で認可保育園に預けています。 保育必要理由としては自分が学生のためです。 しかし、大学のカリキュラム…
みなさん、行為の始まりってどんな感じですか? 熱い感じですか?🥺🔥 結婚して10年、30歳前半です! 仲は良いのですが 行為の際、私普通の会話とか…
一歳10ヶ月の成長過程の項目に、絵本を指差して言葉を3語以上発するというのがあるのですが、これは絵本に限らず、例えばコップのアンパンマンを指し…
妊娠中期から産後2ヶ月半経つ今も朝起きた時やふとした時に左の腰から大転子あたりまで、または、左の腰からつま先までが痛くなることが多いです💦 …
実父が双極性障害です。 20年酷い躁状態が出てなかったのですが、去年腰の手術がきっかけで躁状態になり入院。 夏に退院し、安定して暮らしてたので…
入学式、卒園式について。 書類配布など多いと思うのでサブバッグを持っていこうと思っていますが皆さんどんなものを持参されましたか?
今日、数年ぶりに美容室でカラーをしたんですが、暗めの色でお願いして縮毛矯正もしてるから色が入りづらいって事で、仕上がりイメージの1つ上の段…
義実家で1食に全卵1つ使った離乳食をだされ、半分残したら「お母さんがダメっていうから食べれないわ」と言われました。 自分的にはまだ全卵1/3クリ…
2歳すぎてもトイトレしてない方いますか? うちは1歳半で必死になってその時は、オマルでおしっこは何回かできて、トイレでも数回できたのですが、…
旦那が朝の「おはよう」の挨拶を強要してきます。 そんなご家庭ありますか? 私は朝が苦手です。低血圧で、朝はテンション低めです。 なので、子供に…
太ももと胸に妊娠線できてしまった、、、 お腹には出来てないのに、、、 胸はうすーくですが太ももはガッツリ、、、 クリーム塗っても出来るものは…
次男が土曜日の夕方から38℃台が続いてます😭 夜は39℃まで上がります 日曜日挟んだので明日受診予定なんですがなんでしょう、、 インフルコロナは保育…
妊娠糖尿病の治療について。 現在3人目妊娠中で25週になりますが 食前の血糖値が99で1項目アウトで妊娠糖尿病になりました。 ただ、自宅での血糖測…
息子(8)と娘(5)が、なかなかお風呂に入ってくれません。 いつも21時までしっかり遊んで、やっとお風呂に入ってくれます。順番に入るので、ここからが…
メルカリで、人の売れた商品にゆうパケットポストで発送されました。とかありますよね? 私も同じぬいぐるみや服を持っていて明らかにポストに入らな…
3歳と1歳のこどもがおり、 現在下の子の育休中で4月入園の結果が届き、無事に上の子と同じ保育園に通えることになりました!! が、復職について職…
転職サイトの広告にあるような、好条件で高収入な職場なんて本当にあるの? 広告に釣られてエリアと条件(広告の謳い文句)入れて検索しても、全くそ…
1歳児がインフルエンザです。 咳が酷くて夜中咳込むたびに何度も起きて泣いて可哀想です。。 病院からはタミフル以外にカルボシステインしか出しても…
もうすぐ10ヶ月の息子の子育て中です。 4月頭で1歳になるのですが 誕生日なにをしようかと考えております。 皆さんはお子さんの1歳の誕生日 どのよ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲