被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明け方の4時に39℃あり解熱剤を飲んで今37.4なんですが、解熱剤の効果なのか普通に下がってきたのかどっちだと思いますか?笑 解熱剤の効果時間が分か…
夏休み…。とにかく毎日疲れる。子供達といるだけなのに家にいるだけなのに疲れる。 2人分の宿題見るのも疲れる。3食用意するのも疲れる。お昼給食食…
はぁほんと子育て向いてない。朝から上の子にイライラしまくって怒鳴り散らかしてしまって、加えて下の子ギャン泣きで頭おかしくなりそう。 私1人じ…
出産を終えてこれからどんなことに挑戦していきたいと考えていますか?よければ、お子様の人数とご年齢もおしえていただきたいです。 私は35歳で2…
私がひねくれてるだけなんですが、、 同居ではないです💦 義実家が、旦那の会社の事務所で 旦那が毎日実家に帰ってくるんですが 私に義父が、お茶い…
お母さんを本当に選んで生まれてくると思いますか?
昨夜、飼い猫が亡くなりました。 ペットを亡くされた事がある方にお聞きしたいのですが、火葬した後の遺骨はどうされましたか? 火葬した後は他の家…
結婚した夫の従姉妹が、正月やお盆の集まりに来なくなりました。 どうやら、旦那さんのご実家では正月やお盆は泊まるのが普通らしく、それ以外でも何…
子供の容姿の事で考えてしまうことがあります💦 3歳の娘が重ための一重です。 親からしたらとっっても可愛いのですが今の時代ルッキズムが酷すぎて、…
胎嚢20mmで中が空っぽ… 最終生理日と行為日から計算して、おそらく6wごろに初診したら、胎嚢は20mmで中は空っぽでした。 先生からは、また個人差は…
子どもの前でのパートナーの呼び方を教えてください😊 パパママ?お父さんお母さん? 名前?あだ名? 夫婦だけだとあだ名だけど、子どもの前だとパパ…
🌼出産する産院を迷ってます🌼 12月にさいたま市に引っ越し予定で、 木野産婦人科とナラヤマレディースクリニック どちらで出産するか迷っています! …
離婚経験のある方、聞かせてください ・子どもの育児に対する夫婦の温度差 (普段家ではやらないくせに、外出時だけいいパパになる) ・旦那との性…
1歳0ヶ月 いちごジャム使っていますか?
どうしたら失恋を乗り越えられますか😭 数日前に3年ほどお付き合いした彼とお別れました。 あまりいい別れ方ではなく、どちらかというと喧嘩別れのよ…
妊娠中期の終わりくらいから体重がガンガン増えてて、母子手帳確認したらひと月に2キロ増えてました😭 やばい〜! 今28wなんですが、あと2ヶ月で4キロ…
休日もワンオペもしくはシングルの方、保育園お休みの日は子どもと二人どうやって過されていますか? 離婚したため子どもと二人暮らしを始めたばか…
親戚付き合いが無くなったタイミングありますか? 私の母の兄(叔父)は季節のイベントにはみんなで集まってワイワイするのが好きな人でした。 が、…
【車の買い替えについて】 初めて車を買い換えます。今の車は夫名義ですが、次の車は私がローンを組み、中古車予定です! 今乗っている車を売って…
末っ子の病院の待ち時間がしんどいです。 とにかく大人しくしてない子で3人の中で病院がこんなに大変なのは初めてです。ですが3人の中では言葉も1番…
1歳1ヶ月の女の子なのですが、発達がゆっくりで心配です... 歩かない(たまに伝い歩きはする) 歯がまだ2本しか生えていない つかみ食べしない 模倣少…
毎回同じような投稿になりますが、母親辞めたいです。 年長の息子が反抗期で、私の言うこと全て否定してきます。 朝ごはんのパンも焼け終わる時に、…
保育園に入れない時の育休延長についてです! 2025/4出産予定だったため 今年度の申請はしていない ↓ 予定より早く2025/3生まれになる ・育休は20…
みなさん2人目の話題ってどうやって旦那さんに持ち出しましたか??
Switchのオンライン ポケモンsvで、テラレイドをやりたくて、調べたらインターネットに繋げる、と書いてあり、ニンテンドーオンラインに申し込もう…
LINEニュースで妊娠中にオウム病で亡くなった方の記事があり、その方は鳥との接触は無かったにも関わらず感染したとのことで… そういうことはごく稀…
喉がかなり腫れて2日間点滴に通い、 昨日の診察では「あとは飲み薬の抗生剤で大丈夫だと思うけど、心配だったら明日まできても良いよ😊」 と言っても…
本当に信じられないのですが、東京の中心部の家賃高過ぎませんか?! と言いながら、自分は港区在住(高級マンション)なのですが… 旦那が家賃払ってい…
まだ2人目出産して間もないですが、3人目男の子が欲しいな〜でも余裕なくなるかな〜とずっと考えています🥹 自己流で産み分けされた方、何されたか教…
生後7ヶ月の子を育てています。 少し前から早朝覚醒するようになりました。 (4.5時頃起きる) 夜は20時前には寝かせるようにしています。 色々と対策…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…