※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
ココロ・悩み

子供の怪我と夫婦間の言い合いについてです。10/2にうちの子とお友達と…

子供の怪我と夫婦間の言い合いについてです。

10/2にうちの子とお友達と手を繋いでいる時に肘内障になってしまいました。小児科で処置をし、元気になったので公園に連れて行きました。
その日に主人は在宅で肘内障になった話をしたら、自分は体調悪いからゆっくり仕事がしたいのに。と言われました。
私はそれより子供をゆっくり休ませたい思ったのに。が正直な感想でした。
別に主人が子供を心配していない訳ではありません。
前日も子供が珍しく夜中きが酷く、悩んでいたところに肘内障の事を聞き「次から次に」と言われました。

公園では楽しく遊べていましたが、夜中に30分から1時間に1度泣いていました。これは異常だと思い本日整形外科に受診をしました。小児科ではハマりきっていなかったようで、処置をしっかりしてもらいました。
しかしずっと痛がります。
園では今後どういう風に対応してもらうかで言い合いになりました。
また怪我してこんなに泣くなら、友達と手を繋がないようにしてもらおうと主人は言いました。
私はそれを聞き、それは極端過ぎると言い返しましたが
今回防げなかったのに、次は防げるのか?と
来週の月曜日からしばらく1人で遊ばせるようにしようとかも言われました。

様子みて決めていけばいいし、園でどういう対応をしてくれるのか聞こうとも言いましたが聞く耳はあまりもってくれません。保育園側が悪いんだから、こっちの要望をきいてもらわないと。それはそうなのですが
一応治ってはいるものの、とても痛がる様子がみられます。
私もみていて辛いし、自分のメンタルが安定していないので
園に対して怒りたくないのに怒りが込み上げたりと。

私はきちんと園の対応を聞いて、話し合いで決めるのでいいと思うのはダメでしょうか?
園の肩を持ちすぎだと言われました。
私の考えとしては、こればかりは仕方がないし
事を荒げたいくはない。ただ園に対して疑問がある点は指摘したいとも思っています。
主人に要望をどうするの?と聞かれても考えもまとまりません。

私は今生理前で感情の起伏が激しくなりやすいです。
子供の怪我に戸惑い、園から連絡が来た時は仕事をしていました。1人を除いては、もう上がってくれていいと言ってもらいました。1人の人には無視をされ、病院を探しながら園とのやり取り。主人に電話したら上記の事を言われたり。

皆さんの経験談とかありましたら教えてください。

長々とすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが極端で、主様の方がまともなご意見に見えました💦
主様はご自身の感覚を信じて良いと思います。