被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の息子が、家でまったりしてるとくっついてきます。 家事してる時にもべったり…とかじゃなくて、息子がソファーでテレビみてたから、私が床でス…
明日からいよいよ慣らし保育スタートです😢 うれし、さみしです😂 毎日ずっと一緒の時はもちろん大変なこともあるけど、いつもそばでいろんな表情が見…
息子が縦割り保育で少人数の幼稚園に通っています。 コミュニケーションが得意でないのですが小学校に向けて練習も兼ねて別の園に転園などはどう思い…
ご実家が狭い方!! 親戚の集まりってやってますか?? 生まれ育った家は一軒家だったのですが 子供が全員巣立って両親だけになりマンションに引っ…
マッチングアプリでの言葉遣いについて! 気になったので教えてください! 皆さんは、マッチングした方のプロフィール、かつメッセージの一人称が俺…
未就学児で歯の矯正始めた子をお持ちの方にお話聞きたいです🙇♀️ •どんな状態でしたか?(反対咬合、そうせい等 •どのくらいの期間かかりましたか? …
今まで添い寝嫌がって寝なかったのに、最近は添い寝の方が寝てくれます笑 なんなら、私が先に寝ちゃう時もあるくらいで寝かしつけがかなり楽になり…
ずーっと女の子欲しくて、第1子が男の子だとわかって ちょっとショックでした。 でも生まれてみたらほんとにほんとにほんとに男の子可愛すぎて… 第2…
再来週結婚記念日です。9年目です。10年目とか節目ではないです。 私の両親は早くに他界していていません。 義両親は車で40分くらいのところに住ん…
26週妊婦です。背中の痛みがひどく今日妊婦でも大丈夫と言っているところにマッサージをうけにいきました。子宮周りのツボは押さないようにすると気…
旦那も子供も何もかも嫌になってプチ家出したいです😭 いなくなって困ればいい! でも行く場所がどこにもない、、、😭😭
励ましたり優しくすると、すぐそこに甘えて怠ける →けど、怠けてるせいで上達しなくて自信を失くす →自信がないから練習も億劫 →練習しないからでき…
保育園申し込みについて。 二つの市で申し込むことは可能ですか?育休に何か影響しますか? 今住んでる市と引っ越し予定の市で申し込みたいと思って…
3歳の上の子が、本当にごはん食べるのが遅くて、好きなものしか食べない、その上お菓子はバクバク食べるんですけど、ご飯を『早く食べて!』と言って…
妊娠中ずっとイライラしましたか?夫婦仲が最悪で困ってます。 1人目の時も初期からかなりイライラして過ごし、産後から落ち着いていきました。 そ…
3歳になってもママ意外は絶対に嫌。 ご飯も、お風呂も寝るのも、遊ぶのすらおばあちゃんも、パパでも駄目。 ママが発熱で倒れても他に頼れないほど人…
鉄剤や便秘薬のマグネシウムを飲むと気持ち悪くなります。 同じ方いますか? 便秘でマグネシウム飲みたいけど気持ち悪くなるのでいつも躊躇します。 …
みなさんご自身は15歳年上の男性でもいけますか? また、25歳の娘さんがいると仮定して 40歳の男性と付き合うことになった、と言われたら どんな感…
もちろん人によるとは思うのですが、トイトレ開始から終了までどのくらいの期間かかりましたか?
今更ながら、、 お正月に義実家に挨拶に行きました。 旦那の妹2人の家庭とは予定が合わず別日に行き お年玉をお義母さんに預けました。 (2歳と0歳に…
もうすぐバレンタインデーですが…!🍫 みなさんは義父へ何かプレゼントをしていますか? しているなら金額も教えていただきたいです🙇🏻♀️ ちなみに…
子宮内膜薄くても移植して妊娠できた方何mmでしたか?教えてください
ここ数週間家族が続々と体調崩しています。 長男(2歳)の発熱からはじまり(1日で熱は下がり念の為検査したけどインフルコロナ陰性)長男は鼻と咳が続い…
どう思いますか? 保育園が決まり、4月から働く予定ですが、それまでの間はメルカリで不要品を売ってお小遣い稼ぎをしていました。 自分のお金で買っ…
スレッド見てたら 「ママ友ほしい〜」って方が結構いてびっくりしました👀 私はバイト先が一緒だった子や学生の頃の友達だけで 正直十分で、ドラマの…
下の子がインフルになり、明日で隔離期間終わるのですが、私が発熱してしまいました。明日受診しますがたぶんインフルですよね。 上の子は主人と別室…
かなり大きな地震を経験された方でロフトベッドを使用されていた方いますか? 南海地震がくる地域に住んでいるのですが、こどもにロフトベッドを使…
バースデイのdailylineって可愛いですか?🙂 こっち系統全く着せたことがない(好みでは無い)のですが、最近人気なので可愛いのか?!と思って気になっ…
ママ友にモヤる話をします。 明日幼稚園の代休で、子供の仲良いお友達と遊ぶ約束をしていました。 上の子は小学校なので 下の子とだけ好きな事させて…
今日、お出かけしてて上の子が帰りの車で寝てしまって、家についてもそのまま寝ててかろうじてパジャマには着替えさせたけど無理やり起こしてお風呂…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲