被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームの為に家電探しをし始めているんですが ・冷蔵庫 ・洗濯機 ・オーブンレンジ ・炊飯器 それぞれおすすめのメーカー、商品の名前、実際使…
午前中に出産しました👶💕 しばらく目眩とか寒気があったのですが 今は目眩は無くなりましたが、鎮痛剤を入れると体の痒みと、ちょっと目眩がして暑…
旦那さんと仲良しの方も、仲悪い方も お子さん寝たあとってどう過ごしてますか? リビングに戻って2人でゴロゴロ? くっついてる?それぞれ別のこと…
久しぶりに焼肉きんぐ行ったら・・・なんかお肉めっちゃ変わっててカルビ硬いしバラカルビはものすごく胃もたれする(薄くて食べやすかったけど!🤤)しソ…
職場で仲良くして貰ってる人がいます。 家は200メートルくらいの距離です。 何度がご飯を食べに一緒に出掛けたりしてますが、車を持っていないので毎…
小学校一年生の息子がカラーテスト最初は100点ばかりだったのに最近は70点や80点です💦 凡ミスとかが多く心配です。 スマイルゼミを毎日やってますが…
ただの愚痴なんですが、、聞いてください 旦那の家族とのエピソードを私の母に話したり、写真を見せたりすると必ずと言っていいほど私の母はネガテ…
5月に結婚式を控えているのですが、招待状の返事の期間が終わり返事がまだきていない人に出欠の返事をお願いの連絡をしました。 web招待状ですので、…
トミカワールドの道路で3歳におすすめありますか?? 実家に置きたいのでそんなに場所取らないものがいいです! 家には高速道路がありますが、道路…
白髪が結構ある方で、白髪染めではなくファッションカラーをしている方、美容院に行く頻度はどのくらいですか??普通にファッションカラーでも馴染…
親友の出産のお祝いについて相談させてください。 親友の出産のお祝いのタイミングを逃してしまって今さらどうしていいか分からないです。アドバイ…
産後3年経つのですが、 骨盤矯正はまだ間に合いますか? 出産で尾てい骨を骨折してしまい、骨盤ベルトが巻けないまま1年経ってしまい、それ以降は諦…
子供3人いて、旦那に 「好きな気持ちがなくなってしまった、離婚して欲しい」と言われたらみなさんどーしますか? 旦那は自由になりたい、一人になり…
ちょっと聞きたいのですが、義実家での子供の寝かしつけはみなさんどうされていますか? 今度義実家に2泊3日で行く予定なのですが、最近のウチの寝…
自分からLINEしてきておいて、 返事返すとそのまま何日も未読無視 って人、なんなん?笑 若い子に多くない?笑笑
流産にて先程自然排出がありました。12週で胎児は9週程です。 病理検査に出すのは透明な赤ちゃんらしきものですか?後から子供の拳大程の塊が出てき…
色々あって私が限界になり、子供を義母に会わせたくありません。 どうしても会いたいなら、うちに来てもらうならいいかなと思ってます。 今までは義…
生後3週間目です。ようやく直母ができるようになってきたのですが、乳首がヒリヒリして痛く、たまにシールドを挟まないと耐えられません💦 そのうち慣…
市の施設で行われている教室に通っていました。 まさかの最終日に別の子の持ち物を持って帰ってしまうという事件発生。 その子のとうちのが入れ替わ…
長いと思いますが見てくれたら嬉しいです。 文章わかりにくかったらすみません。 旦那とは離婚するつもりはなく別居をしています。(別居して1年半く…
マンジャロで10キロくらい痩せたと言う方いますか?副作用やっぱりありましたか? 154センチ60キロあります。 父は糖尿病で私も32歳になるのでそろそ…
クラスに6人お子さんのいるお母さんがいます。 上は中学生から下は年少さんです。 正直子育てでいっぱいいっぱいどころか キャパオーバーらしく ク…
【客観的に、こんな夫(画像)はどう思いますか?】最近、嫌なところにしか目が行きません←
年長息子のチックが酷いです。年長に入ってから気になるくらいチックが出るようになりました。やはり波があり、定期的に悪化する事がありますが今ま…
明日、旦那と長男は釣り🎣に行くらしい☺️ 男同士仲よく行ってらっしゃい😎🙌 私は次男と何しよう? 安定の公園か😂笑
妊娠検査薬のフライング、どのくらい前にしましたか?結果はどうでしたか?絶賛ソワソワ期です💦
看護師 詰所費について 次年度より病棟の会計係になります。 皆さんのところの詰所費はいくら集めていますか? または廃止した等あれば教えていただ…
保育園への寄贈品や先生へのプレゼントについて。 近々認証保育園を退園することになりました。 本当によくしていただいたので、寄贈品として何か贈…
母乳育児についてです。 母乳育児はお腹すけばあげてよいと思ってましたが、1.5カ月の助産師訪問で、2から3時間空けるようにと言われました。しかし…
旦那がAGA治療始めたのですが… 分かりやすく性欲減退してます😂 一度切らしてしまってまた飲み始めたのですが 増えていたので、本当に分かりやすく😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…