年中息子の療育先について相談です。昨年から通っている療育先なんです…
年中息子の療育先について相談です。
昨年から通っている療育先なんですが、個別と集団のレッスンがあります。
息子年少から行っているのですが、集団は苦手でずっと個別でしております。
今年から年中の集団クラスが同じ時間に行っており、そこに通い始めた親御さんたち複数人いてます。
その内2人の親御さんがずっと子供のレッスン中、療育に関係のない話ばかりして盛り上がっております。
また、子供たちがやりたくないや乱れ始めても対応せず、先生に任せきりの状態ですが、先生たちも何も言わない感じです。
しかも、配慮が必要なのは来ている子みんな一緒なのに
何故かそのお喋り親御さんたちの子供にはめちゃくちゃ配慮しており、その子達が乱れない様にサポートしています。
それを来ている私含め他の親御さんにもその人たちと子供を暗黙の了解で配慮を求める感じの雰囲気を作って来ます。
他の親御さんや私は子供が乱れたら一緒に中に入って対応を求められるし、自ら一緒に参加する場合もありますが
それすらしようとしません。
私も息子の事で色々悩む事もあるし、幼稚園でも色々言われて相談乗って欲しいですが、伝えてもその人達優先で先生たちも動く感じです。
昨年まではそんな事なく、いつでも相談乗ってくれたり
対応もしてくださいました。
今年に入ってその人達が来てからなので、時間を変えようか、直接先生にお話しするべきか悩んでいます。
時間を変えたらいいのでしょうが、息子が時間を変わると恐らくなんで時間が変わったのかと不安になり乱れそうなので
何か良い案がありましたら教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
療育の先生もやっぱり人間なので、面倒を避けるために人は多少選んで対応するのはあるかもですね💦
(クレームが多い、面倒そうな保護者の子供にはついつい手厚くしてしまうとか)
まずは先生に相談が1番いいと思います。
責任者の方がいいですね😊
相談しても変わらないのなら私なら時間を変えます。
見てるこちらもストレスですよね🤢
コメント