姉が亡くなって1周忌でした。これは鬱でしょうか🥲姉を亡くし、とても辛…
姉が亡くなって1周忌でした。
これは鬱でしょうか🥲
姉を亡くし、とても辛い思いをしました。
両親も糖尿病やら、腎臓病やら見つかり
そんなに長くないんだろうなと思ってしまい
すごく辛くなって食欲もありません…
姉の時は、妊娠中でしたが精神的に辛すぎて
火葬も出られませんでした。その時は、
両親と一緒に乗り越えましたが万が一両親に何かあったら…
耐えられない気がしてすごく辛いです。
食欲も湧かず授乳中なのに辛いです。
また今日お坊さんのお話で、亡くなる時、何も未練が残らないように、人生でやりたいこと、やりたかったことを一つ一つやって後悔のないようにしましょうと言われたんですが、私は仕事もしてないし、子育ても適当だし、何を目指して生きてるのかもわからなくて、死ぬ時すごい未練が残るだろうなって落ち込みました…🥲
あんまり食欲がわかず、気持ちが沈んで子どもから
抱っこ抱っこといわれてもあとでね…となってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も父を数年前に、母を去年、出産した翌日に亡くしました。
そうなるのは仕方ないことだしみんなそうだと思います😭鬱とまではいかないかと。月並みですが、時間が解決します😭
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
大切な家族を亡くしたら、心が沈んでしまうのは皆んなそうです!!
私は両親を亡くしていて、
子供の頃に母が亡くなり、子供ながらにその時は父ももう亡くなってしまうんじゃ。と恐怖でしかなかったですが、数年前に父を亡くし、
亡くなって1年半はどん底でしたが、数年経った今は受け止めれるようになりました。
夫がとにかくすごく支えになってくれて、両親との思い出話をよく話して、
一緒に昔のアルバムみたりし、だいぶ心が落ち着きました。
今できることは、ママリさん自身がしっかりご飯を食べて、元気でいること。そして、お姉さんとの思い出をたくさん口にしたり、残された家族で共有することが一番なのかなと思います☺️!
落ち込むことがあっても、お姉さんとこんなことがあったな、あんなことがあったなと思い出して、口に出すことで、自然と受け止めれるようになり、気持ちの整理もつきますよ😌
コメント