※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

入院中に患者さんが転倒した場合、必ず家族に電話するようになってます…

入院中に患者さんが転倒した場合、必ず家族に電話するようになってますか?父が入院中、転倒したみたいでトイレは自立で歩いてもいいみたいですが、放射線治療に行く際は少し遠いので車椅子で移動になったみたいで部屋に車椅子が置かれており、話を聞くと本人から転んでそうなったと報告がありました。面会に行って初めてその話を聞き、今まで移動は全て歩いて行ってた父が、少し遠い場所に行く時は車椅子移動になったと聞き驚いてしまいました。どうやって転んだのか、どこかぶつけたのか、なぜ車椅子移動になったのかなど看護師さんから連絡がなかったので少し不安になりましたが、転倒して特に何もなかった場合は連絡とかは特にない感じでしょうか?病棟に行った時も看護師さんが詰め所に1人もおらず、病棟内も少ないようでどこに看護師さんがいるかも分からないくらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前まで病棟看護師してました。しっかりしてる方でも、本人へご家族へ連絡することを確認をとった上で、ご家族には連絡してます。時間帯によっては翌朝に連絡をしています。もし、本人が家族には電話しないでと希望された際は、上司へ報告し、さらにその旨をカルテ記載していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師がステーション内にいない際は、巡回時間中であったり、緊急の出来事が起きてバタバタしていることが多いです🥲

• 33分前