※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ドコモの説明不足で27500円の支払いが必要になりそうです。ソフトバンクからは保証を求めるようアドバイスを受けましたが、ドコモは保証できないと言っています。上の人と話したいと伝え、保証を求めるつもりです。

ドコモの説明不足のせいで、➕27500円払わないといけないことになりそうです😭
ソフトバンクに相談したら、説明不足は🟰詐欺のようなものだから、諦めないでその分を保証してもらうように、頑張って問い合わせた方がいいと言われました🥹💦
購入先のドコモに連絡したら、保証はできないと言われ、、
上の人の話したいので、上の人を通してくださいとお願いしました。また電話かかってきたら保証して貰えるように話すつもりですが、、、
27500円保証してもらえる気がしません笑笑

ソフトバンクの方は、そういう時用に保証窓口とかもあるから、保証して貰えるはずだから頑張れと言われました

コメント

りりり

どんな説明不足なんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソフトバンクからアハモに乗り換えたのですが、ソフトバンクのiPhone17プロの、特典利用料22000円がかかるのは聞いてたのですが、早期利用料27500円が聞いてなくて、、
    アハモの方から乗り換えの時に合計50000円ほどかかるの聞いていたら、アハモにしない選択肢もあったのでって感じです😱

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

27500円の説明がなかったんです、、、
    22000円の説明はありました!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

27500円は、ソフトバンクに端末返却しにいったら、22000エンと、早期利用料で27500円もかかりますと説明受けて、そこで知った感じなんです😱

• 10月4日
  • りりり

りりり

その説明がされてないってことですか?

• 10月4日
  • りりり

りりり

家電屋さんにいる担当者は派遣だったりするのでアテにしないほうが良いですよ
    その27500円払わないといけないのはいつ知ったんですか?

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ソフトバンクが言う保証窓口というところの番号にかけてもダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接ドコモの保険窓口に電話すればいいって事ですかね?🥺

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず、電化製品屋さんのアハモで契約したので、そこのドコモの上の人に繋げてって言ったら、店舗担当みたいな人昨日電話でて、対応できないって言われたので、上の人に繋げて欲しいって頼んで、今度折り返し連絡来るらしいのですが、それも無理そうなら、直接電話してみます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーリングオフも出来ないって説明されたんです😨
    22000円も27500円も端末返却後に引き落とされるみたいです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違いますー!ソフトバンクからです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約時に説明はあったかなかったか、1年前なので覚えてなくて、、
    でも解約手続きのときにアハモがその金額のこともしっかり説明してくれてれば50000円も払うの知ってたら、アハモに変えない選択肢もあったので😭

説明不足だったアハモ側にも責任あると思うのですが、、そういう問題ではないのですかね😱
    ソフトバンクの人は説明してくれなかったドコモの担当も悪いし、説明不足なので詐欺的な行為のようなものなので請求対象になるから、根気よく頑張って補填して貰えるように頑張れ的に言ってました🤣

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドコモに落ち度無いって事何でしょうかね?😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アハモ契約後に、ソフトバンクにiPhone17プロを返却しに行ったら、担当の方から言われました🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドコモがそれをお客さんに説明義務は無いのでしょうか?😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっかあ、、そんなもんなんですね😱
    確かにそうですよね😂
    家電量販店で、隣にソフトバンクもあるお店だったので、アハモの方がちゃんとソフトバンクの人に確認してくれるもんだと思ってて、任せきりにしてました🥲

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにドコモの方に、何回も解約する時にかかるお金のこと何度も質問したんです😨
    22000円のことと、返却後に携帯に破損とかあると➕22000円かかるけど、それ以上はかかりません!とはっきり言われたんです🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう自分の確認不足な面もあったので支払う方向で気持ち固まってきました😂

とりあえずソフトバンクの方に、ドコモのカスタマーセンターに相談してみるように言われたので、するだけしてみようかなとは思います🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!直接話せないんでしょうか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、クーリングオフも出来ないでしょうかね?💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、特典利用料の22,000円は現金でしたか?
    初回の引き落としで引かれるんですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22,000円も27,500円もahamoから引かれるんですか⁉️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、ドコモは関係ないのではないでしょうか?💦
    その早期利用料のことをソフトバンクの契約時に書面や口頭で説明があったと思います💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう見ても、説明不足だったのはソフトバンクの契約時だと思います💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクの契約書の控えか、ソフトバンク店舗でも契約書あると思うので見せてもらえませんかね?
    手書きの署名がされてる契約書があるはずです!電子でも!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    ドコモは、ソフトバンクとどんな契約してたかなんて分からないだろうし、完全に説明不足の詐欺はソフトバンク側だと思います💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、その27,500円支払わなきゃいけないのをahamo契約の翌日に知ったとのことですが、どうやって知ったんですか⁉️
    ソフトバンクからメールか何かですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドコモはソフトバンクとの契約を全部把握しているわけではないだろうし、説明出来ないのでは?と思います💦
    乗り換える時にご自身でソフトバンクに色々確認した方が良かったんだと思います💦
    ソフトバンクと契約してるのはママリさんなので😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方もおっしゃってる通り、家電量販店のスタッフさんは派遣社員が多いんですよね😭
    最後契約だけは社員が出てきてやってくれたり…

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し違いますが無知だったからポンポンポンポンと契約書してしまい、かからなくていい手数料かかったことがあるのでお気持ちは分かりますよ💦
    今後、自分でも色々確認していこうと決めました💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

契約書系にも記載ない事柄ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書とか貰った覚えなくて😭
    確か電子書籍にしますっていって、そこの中にあるのかもなのですが見方がわからなくて😨

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クレーマーなんですかね😭
    下の方にも書いたのですが、早期利用料っていうのが27500円円別にかかるとのことで、それを乗り換える時に教えて貰えてなくて、、
    合計50000円も乗り換えの時にかかるなら、アハモにしない選択肢も、そのままiPhone17プロ使い続ける選択肢もあったって感じです😨

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソフトバンクの方は、乗り換えの時に、その点を説明しなかったのは、アハモにも落ち度がある。窓口からその分を保証してもらえるから、負けずに聞いてみろって言われました🤣

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソフトバンクは1年前に契約したのでよく分からず😱

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。
    ただのクレーマーになってそうな気がします、、

契約を交わした時点で絶対契約書等に記載あるはず、電子であるならなおドコモに落ち度はない.。。。

どんな内容か聞いてもいいですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってどこにも記載ないですか?
    契約書に記載絶対ないですかね?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?ahamoの契約書ではないんですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も見ました。
    docomoとんだとばっちりですよ笑
    ソフトバンクが悪いです。

• 10月5日