※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが寝かしつけの際に抱っこや抱っこ紐で泣いてしまうことについて、他の方はどのように対処しているのでしょうか。

生後9ヶ月頃
寝かしつけのとき
抱っこ 抱っこ紐 そり返りって泣かれる方いますか?

うちの子がひどいです。
皆さんどうされてましたか?

コメント

あゆぴよ

我が家はネントレして、抱っこじゃなくても寝れるようになりました。
抱っこで寝かしつけしてた時は、どんな手を使っても大泣きでやっと寝たと思ったらベッドに置いた瞬間大泣きと酷かったので、ネントレやってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! ネントレってどんな感じでやってましたか?

• 10月4日
あゆぴよ

YouTubeとかにあるやつをやってみたのですが、日中は部屋を明るくして夜はだんだん暗くしていって、寝る前のルーティンを決めてやっていくってやつです!
我が家はお風呂は、離乳食→一時間程度色休み後お風呂→寝る前にミルク→歯磨き→絵本→ベッドへ
って感じがルーティンでベッドに置いてしばらく泣いちゃっても横で見守ってから抱っこ。だんだん見守る時間を長くしていくって感じでやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ 詳しく教えていただきありがとうございます💕😊

• 10月4日