被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月から慣らし保育、、 慣らし保育から体調崩したりしますか? 保育園行き出したら風邪とかもらうのわかってはいます、、
妊娠20週6ヶ月妊婦です。 なんか若干お腹の痛みあるなーってのが一昨日くらいから続いているんですけどそんなもんでしたか? 張りもなく出血もない…
3ヶ月です ガーゼをつかむようになってきたのですがそういう掴む系のおもちゃでおすすめありますか? アンパンマンラトルとオーボールは持ってるので…
水、麦茶以外に何か飲ませてるよって方 何飲ませてますか? 水、麦茶だけですや虫歯のリスクが などのコメントはいりません
子どものおやつを作るために砂糖を変えたいと思っています。 無知すぎて、調べるとてんさい糖、きび砂糖などたくさん種類がある事が分かりました。 …
お盆にBBQに誘って来る義母。 生後1か月の子と上に2人子どもがいます。 元々は常識にはうるさいくせに 非常識な義母、義祖母(母方) ちなみに1人…
ただの弱音ですが、吐き出させてください🙇♀️魔の3週目を過ぎてからの方が謎のギャン泣きがあって辛いです… 昨日、無事に1ヶ月検診を終えてきました…
年中と小1の娘たち 毎日毎日朝からケンカしかしてなくて怒り爆発してしまいました 「そんなにお互いのことがきらいならもう姉妹やめたら!?どっちか…
出産を終えて入院中なのですが、家に猫2匹と旦那が待っていて毎日猫ちゃんが吐き戻ししてるようです。 次亜塩素酸で吐いたところを拭き取ってくれて…
質問です。 どうしたらいいでしょうか… 近々、引越し予定です。 今住んでるマンションが両親が管理していて引越し先は旦那の実家になります。 最後の…
乾燥フケに何ヶ月も悩んでいます。 お風呂上がりは気にならない(ドライヤーで濡れたフケが吹き飛ぶ)のですが、朝起きた毎回頭皮が乾燥していて、頭…
一日中カーテンを閉め切りの中での新生児の育児はあまり良くないでしょうか? 最近は外が暑すぎるのと日当たりが良い事、最上階のためアパートのエア…
日中保育園に通っているとして、平日家事を全部やるのと、育児を全部やるのだったらどちらが大変だと思いますか? 家事の中には子供の離乳食や食事…
お盆中希望保育の日園児が少ない日があって、担任にお休みできませんか?と言われた場合皆さんだったら仕事休みにしてもらいますか?😥 園児少ないと…
幼稚園からのおたより、これってわかりにくくないですか? 今日夏休み中1日だけ登園する日(午前のみでおやつ食べて帰る)で、おたよりに今日の持ち物…
朝からキレ散らかしてる娘におかしくなりそうです。 数字がうまく書けなくて、何度教えても書けず、怒って数字の練習帳?を投げました。 それについ…
小児科で浣腸したことある方いますか? もうほぼ1週間出てなくて昨夜吐きました、、 便秘のせいかわからないですが浣腸してもらいたいっていえばし…
小鼻の角栓は何で取れますか? クレンジングやパックなど自宅で出来る効果的な商品を探してます。 スキンケアはしっかりやってますが定期的に小鼻と…
bubs(バブズ)の粉ミルク(ヤギミルク?)使っている方いますか?結構芸能人とか有名人で使っている方多くて、どうなのかな?って思います。高いから良…
31歳です。 1人目は男の子で、女の子がほしいと思っていますが、 もし2人目も男の子だったら、皆さんなら3人目産みますか?? 逆に男の子がほしかっ…
義母好きの皆様!! どんな義母だったら好きになりますか? というより、嫌いになりませんか?笑 黙ってお金!は分かってますが、今教えて欲し…
今日から8月🫧今日は七千円だけど私にお金が入る❣️母親にドライシャンプー買ってプレゼントしよう❤(ӦvӦ。)
保育園の送迎や遊んでる時など他人に、子供に叱ってるところを見せると負けなんですか? そういうシーンを見せた親子が後からバカにされたり、 ダメ…
大分市でパークプレイス以外で1歳なりたての子が水遊びできるところはありますか?あれば教えていただきたいです!!☺️
溶連菌って大人から大人に 移ることはないんですかね?💦 職場の人の子供が溶連菌になって その後に職場の人が出勤してきて 移ったのか喉痛いーと言…
横浜市の方へ質問です。 パマトコで横浜市妊婦給付認定(横浜市妊婦のための支援給付)を申請しました。 ずっと完了のお知らせがなくて2ヶ月経ってよう…
家事が全般得意なママさん教えてください! ずばりなぜ得意なんですか!?😂 自分の親の教えなのでしょうか? 幼少期から親のお手伝いをしていたり、…
旦那さんが男家系の方、教えてください🙇♀️ 性別には男性側の精子の染色体?が関係すると知りましたが、 やっぱり男家系だと男の子が生まれる(男の…
昨日仕事で私のミスのせいで 他の方が怒られてます😔 時短で帰ってしまい、そのあと発覚しました😭 本当に仕事行きたくないです😭 でも自分が悪いので…
皆さんにお聞きしたいのですが、突然、恥骨からおしりにかけて痛いときないですか? 最近、少し歩いたりするとたまになります。 多分、坐骨神経痛な…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…