被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅ローン控除を去年の年末調整で申請したのですが 1月分の給料に還元されてるであってますか?? 10万くらいは控除あると思うのですが 給料には5…
保育園の入園、進級式 去年長男の時に初めて参加でした。 おたよりには ※私服でのご参加お願いいたします と赤太文字で記載があり私たち夫婦は私…
入院の付き添い(1週間)で 何か飲み物や食べ物など 何を持って行きますか?☺️ 娘の扁桃腺の手術のため付き添いです。 病院にコンビニはあります。 …
L字平屋を建てました。 庭のある南リビングに大きな窓を付け 南西の間に玄関、トイレ、キッチン 西に風呂、脱衣所、クローゼット 北寝室 東側子供…
保育園のズボン季節によって 使い分けてますか?
旦那の妹の子ども(旦那の甥っ子)が小学校を卒業します。 卒業式に私に来て欲しいと言われているのですが 私と子ども達(未就園児)が行って非常識では…
これは、魔の7ヶ月ってやつですか…? 最近までうつ伏せやずり這いで1人遊びしてくれて、お昼寝も夜寝るのも添い寝でトントンで寝てくれてたのに。 …
バツイチ子持ちです。 元々再婚希望は無く、自分や子どもの負担になる人間は一切不要。いらねえ!と思っていました。 ですが最近、再婚を考えてもい…
4月から小学校入学の子の母です🍀 小学校低学年(特に1年生)に質問なんですが これから子供同士で放課後遊ぶ約束とかしてきますよね? どうやって約束…
つわりで眠れない時何して過ごしてますか? 2人目10wです。 眠ってしまえば気持ち悪さも忘れられますが、気持ち悪くて眠りにつけません。 テレビ、…
人工授精について。 今回から初めて人工授精を始めました。 昨日卵胞チェックをして今日婦人科に来ていますが、 昨日時点で18ミリ、夜中12時あたり…
年子の保育園登園の仕方アドバイスください! 4月からなので生後2ヶ月と1歳4ヶ月の年子です 駐車場から建物自体まではすぐなので 下の子→抱っこ紐 …
楽天の販売期間後と表示されているんですが、それはどういう意味でしょうか?
9ヶ月になり掴み食べじゃないとたべてくれません、、、食パンをそのままあげると詰めて吐いちゃいます😭なにかいい方法ないでしょうか
身バレ防止のため抽象的な書き方になることをお許しください。 1月からある講座に通っています。3月末にそれが終わってしまうのですがそのままその…
高額医療費控除と医療費控除は別ものだという認識はしています。 どちらも対象者になりますが、どっちを受けた方がいいでしょうか。 詳しい方がいた…
旦那と朝から揉めてしまい、理解力がない私がいけないのか。。言葉が足りない私がいけないのかんですかね 我が家は畳に布団を敷いて寝ていて、頭側…
1歳になったら打てる予防接種 5本同時接種された方いますか??🥹 病院から、5本打てるには打てるけど 分けた方が望ましいって言われました🥹 でも来…
単純な質問です🙇♀️ 結婚してから5ヶ月 一緒に住み始めてからは6ヶ月半、 付き合い始めてからは2年半が経ちます。 夜の頻度は少なくて週2~3回あり…
保育用の肌着が大きかったのですが、買い直した方が良いでしょうか? トップスは半袖という指定があります 肌着はボタンがないものとは言われたので…
遠方への旅行を控えていると、体調管理に気が気じゃなくなってしまいます😭 ポジティブになれるにはどうしたらいいでしょうか? 園の行事前もソワソ…
入園式での上の子(小学生)の服装についてご意見お願いします。 手持ちのこのワンピースではカジュアル過ぎてNGでしょうか。
冬物が値下がりしてるので来年用に服を買いたいです。 身長99センチ、体重15キロの3歳の男の子、現在100センチがぴったり〜物によっては小さく、110…
新生児の体重増加についてなんですが 生後4日で退院 2460g 生後6日の朝10時 2530g ÷2で1日35g増えてると思ってたのですが、 ÷3で23gずつの…
厚手で肌に優しいおしり拭きのおすすめありますか? 生後1ヶ月の娘のおむつかぶれがひどくて…。 今はアカチャンホンポの水99%厚手を使ってます。
ゲーミングPCが欲しいと煩い旦那を論破する方法 あと半年後に子供が産まれる予定で 計35万もかかるPCが今欲しいとうるさくストレス 尚且つ貯金しろ貯…
小3の娘が、昨日下痢して微熱があるので、学校を休んでます。 今部屋を見てきたら、隠れて漫画を読んでいました。 私は、「少し具合がよくなれば、ド…
子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です🙋♀️ ①どれくらいの時間働いてますか? ②正社員、派遣、パートなど雇用形態は何ですか? ③年収お…
トイトレグッズ、何がいいのか悩んでます💦 掃除の面倒さから、おまるよりも補助便座がいいかなと思ってます! アンパンマンの音が鳴るやつとか、ステ…
宮崎市のハウスメーカーや工務店などで、金額も高くなくオシャレで耐震耐熱がしっかりしているおうちを建ててくれる会社ってありますか?😢
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、