被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問では全くないのですが… 娘が幼稚園で将来の夢を書いて ショッピングモール内で展示されると いうことで、家族で見に行ってきました! なんて…
娘の足に小さめの青あざ?のようなあとがあり、今日寝る前にオムツを変えている時にぶつけたんかなーと言っていたら、夫が白血病じゃない?大丈夫?…
3歳の娘が本当に手が掛かって疲れる 家にいると昼寝しないでずっと起きてて癇癪起こしたり、遊んで遊んでとうるさいし、少しは大人しく過ごしてよっ…
【ライブ同行者(子供)の電話番号登録について】 M!LKのライブのファミリー席を申込みたいんですけど、同行者の電話番号も必要みたいで… 私が申込み…
30代の女子旅でおすすめってどこですか? 金沢、福岡、石垣とかいいなーと思ってますが どこかオススメありますか?✈️
学童って長期休みだけ利用とかってできるんですか?
卒園したばかり。春休みに誘って頂いて仲良しの子と遊ぶ約束をしましたが、夫が暇なのでついていくと言っています。 えぇ?!と思いましたが我が家…
新小学4年生の男子ですが、今布団の中で寝る前のおしゃべりをしていました。 そしたら急に、「ママ、内緒だよ。A君ってエロいの読んでるんだって。…
前駆陣痛と単なるお腹の張り、どういう違いがありますか? 現在38週です。35週くらいからお腹がきゅーっと締め付けられるように痛むことがたまにあ…
妊娠超初期症状で鼻風邪ひどかった方いますか? 2.3日前くらいから生理が来るような下腹部痛があり、今朝になると鼻水、くしゃみがかなりひどい😅 鼻…
算数シール😖算数カードへの シールの貼り方、書き方について🙏この写真のように数字面(表面)に名前貼ったり書いたりしましたか? 調べたら高確率で…
メルカリ見てたら定価2000円くらいが2万とかで売られてますが ポケカってそんなに人気なんですか?
欲しい洋服があって、セール待たずに買っちゃうことありますか?
小学校の入学式に行こうか悩んでます😭 娘が予定日から10日早く産まれてきて、破水からでした🥹 お腹の赤ちゃんが予定日から10日ほど早く産まれると…
体重増えすぎて困ってます😭 前回の健診で1ヶ月で2キロは多いから気をつけてねと言われました。その検診から1週間後の今日さらに2キロ増えてます。。…
近日中に妊娠判定日の方いませんか? なにか症状ありますか? お話しましょ〜🥺💦💓
帝王切開後 1日目ですが、左下腹部激痛で ベットにも座ったり横になれません 普通の椅子に座って寝るしかない…?💦 ちなみに母子同室です いい方…
お名前シールやワッペンなどあると思いますが オススメの商品ありますか?? タグには手書きもします!
生後2ヶ月の娘がいます。 たくさん寝たあと、ミルクをあげたいのですが朝イチ嫌がります。おっぱいなら吸います。前まではミルクもしっかり飲んでた…
2月誕生日だった娘。インフルになったりしていて、プレゼントがまだなんです😅しかも、ギリギリでたまごっちがいいと。。 もう店舗にもないし、高いけ…
1歳半の息子用にB型ベビーカーの購入を検討しているのですが、必要でしょうか…??😂 子にもよるのですが、歩けてくると歩きたいが強くて乗ってくれな…
1人目の妊娠から体重めちゃくちゃ増加して、産後少しは落ちたものの戻らずそのまま2人目妊娠して絶望的なデブになっちゃって。今日母に会いましたが…
5月から復職予定でしたが、急遽旦那の県外転勤が決まり、 育休中のまま退職する予定です。(4月上旬には転勤します) 保育園はつい先日、辞退の連絡を…
マンションの廊下をストライダーに乗っていく子供が ちらほらいます。 保護者も一緒にいます。 降りて持って歩くのは難しい感じなのでしょうか? 子…
子供がヒトメタニューモにかかりました 18日に小児科で検査したらヒトメタニューモ陽性でした。 その際に土曜まで熱があったら肺炎とか中耳炎の恐…
育休中に第二子の妊娠が発覚しました。復職後すぐに部署異動が決まっている&約半年で再び産休に入ることになりそうです。 育休中に部署異動となり…
3歳前半で保育園通ってる子お持ちの方、お昼寝してますか? お昼寝しない子はコットやお布団の上でじっと待つように言われますか? うちの子が全然…
4月から年少さんのお子さんがいる方、 一人称はなんですか? うちの子は3月生まれの男の子です。 自分のことを名前で言うこともあれば あーぷん …
コストコで、プルコギとアヒージョを試食してすごく美味しかったので購入したのですが、家で作ってみると味が薄く感じてあまり美味しくありません😭😭 …
今月で2歳2ヶ月なる女の子がいます! 保育園に通ってます☺️ 昼寝しなくても夜全然寝ません!! 体力がついてきたのは分かるんですが毎日 22時過ぎ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…