旦那さんが育児ほとんどしない方いますか?その環境で子供はパパっ子だっ…
旦那さんが育児ほとんどしない方いますか?
その環境で子供はパパっ子だったりしますか?
昔から育児はほとんど私がしてたせいか、娘がパパ嫌いママがいいって感じでパパ拒否が凄いです。
子供とふたりで出かけたことなんか一回もないし、そりゃ好かれるわけないだろって感じなんですけど、、
嫌いと言われると不機嫌になるし、仲良くなるためにふたりで遊んできたらと言っても乗り気じゃないし、フォローするのも疲れました😞
少しでもパパを好きになって欲しいのですが、どうしたらいいんですかね、、🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ほむら
うちは単身赴任で、3ヶ月に一回ほどしか会いませんが、娘2人ともパパすきです。
たまに帰ってきたときは、レジャーや旅行、誕生日などのイベントにしてるので、パパがいる=楽しいことがあるって感じになってるからだと思います。
育児は100%私ですが、いないときもなるべくパパの話をしたり、誕生日やクリスマスプレゼントなどは、私が用意してもパパから渡すなど、パパは普段一緒にいないけど、あなたたちを愛してるんだよ〜と伝わるよう、がんばってます。
普段から一緒にいるけど、何もしてくれない、って感じだと、中々難しいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちはパパの方が好きなんじゃ?っておもいます🤔🤔
平日の仕事の日とかは朝しか息子は会えないけど小さい時からパパに怒られようが大好きっぽいです🤔🤔
ママはいつもいるのが当たり前みたいに思われてて💦
ママリ
仕事が休みがなくて夜も寝かしつけ後の帰宅なので育児は私がほぼやってます。
でもパパ大好きです。子どもと関われる時間は短時間だけど、一緒にいれる時間は子どもにとても良い感じで関わってくれてます。
休日もパパはいないので、ママと2人でお出かけしているのですが、、私がパパの話はよくするようにしています。例えば、パン屋さんに行ったらパパにお土産に1個パン買っていこうか!とか、公園で石を見つけて持って帰るってなればパパに見せてあげようか!とか、いつもパパのことを話してます。
もうすぐ3歳ですが、次の日の朝起きたら、まず子どもからパパに見せる〜って色々見せてあげたりしています💦
こんなに毎日私が育児しているのに、、ママじゃなくてパパと!!と言われる時もあり、、めっちゃ悲しくなる時もありました🤣
パパと子ども2人でお出かけはしなくてもいいと思うし、、一緒に関われる時間に関わってあげて、あとはママとパパが仲良くしていれば、みんなで仲良くしたい!ってなるかもと思います🤔
パパも拒否されたら心折れると思うので、、無理はしなくていいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ママがパパ大好きオーラを出していたりすると、パパっ子になる確率高い気がします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
育児疲れで余裕が無いと私もピリピリしてることがあるのでそれも関係してるのかもしれないですね🥲
これから気をつけてみます🥹- 29分前
はじめてのママリ🔰
素敵なパパですね😭✨
一緒にいても私が相手してあげることがほとんどです、、🥲
もっと娘と関わる時間を作らないとだめですね、、
真剣に話してみようと思います🥲