被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おしるしから陣痛までどれくらいの時間かかりましたか? 2人目です! 朝に薄茶色のおしるしがあり、そこから少量で薄茶色のおりものが何度か出てい…
本当に関わりたくないし、とにかく目障りなママさんがいるのですが、 すぐ近くに住んでて用もないのに散歩のふりして私達が家にいるかどうか、何かと…
皆さんは夕飯後の過ごし方はどんな感じですか? 旦那さん、奥さん、子どもたち。 それぞれが何かしてる感じですか? それとも一緒に遊んでますか? …
皆さんならこの場合どうしますか? グループ・および関係者には 直接作業に携わらなくても『情報共有』は 最低限の義務になったケースがあるとしま…
今日は出かけ中子供が抱っこって言うから抱っこしたら後ろにいた人に舌打ちされ、 歩いてて今度は降りたいと言ったから降ろして歩かせてたら後ろの家…
皆さん、夫の他にそう言った行為をする相手いますか? 周りの人が夫や嫁としていなくて、よそでつくって満たしてる人いること発覚してて、そんなも…
1歳半検診の虫歯になりやすさチェックで 高い結果になってしまいました😭 毎朝夜歯磨きして歯医者に3ヶ月おきにかよって 歯医者さんに言われた高フッ…
本当に嫌です……。 先月から市営住宅に住んでいます。 お隣の1人暮らしのおばあちゃんが私たちのことを気に入ってくれて声かけられたりお裾分け(押…
パートで月に6〜7万ぐらい稼いでいる方に質問です。 ご自身が稼いでいるお金の使いみちはなんですか? 私は自分に関するもの?の支払いや、貯金、…
娘がインフルになりました😭 タミフルの飲み方教えてください😭
二歳差育児 二人目はほっといたら寝たと聞きますが、うちは寝る時もありますがやっぱり上の子が騒ぐと深い眠りにつけないみたいです😂 だんだん慣れ…
事務職の皆様。。。 アドバイスや、体験談お聞かせください。。 今までが雑務の用な事務が多く、本格的は事務は初めてに近いです。 勤めてちょうど…
息子たちにイライラしちゃってしんどいです。 8月にシングルマザーになって戸建てからアパートへ引っ越しました。 下の階には小学生の子ども2人いる…
みなさんならどうされますか? 彼氏にお金を貸してて昨日ゴタゴタがあり 縁を切ることになりました。 その中で案を3つだされました。 12万貸して…
今日で6週5日目なのですが、腹痛が凄いです。下痢です。 今日は吐き気、冷や汗などは無いのですが、過去(6週目入ったくらい)にも腹痛(下痢)、嘔吐、…
1歳0ヶ月、固形物がまだ食べられません。どのように進めたらいいでしょうか… 最近のごはんは和光堂の9ヶ月向けのBFに軟飯をまぜてかさ増し、他はバナ…
インフルのワクチン子供さんにもう打ちましたか?? 今年のワクチンは副反応が強いってSNSでみたんですが、子供もそうなのかなぁ、、🤔💦 なんとなく気…
最近サイバー攻撃で色々な個人情報が流出していて怖いなと思います。 一文無しになったりしたらどうしようと不安になります。 どうしたら良いのでし…
2人以上お子さんがいる家庭の方に聞きたいです。 子供の名付けは誰が決めましたか? うちは今子供が3人いるんですが、決定は私がしました。 候補が何…
娘が来年から幼稚園に入園です👧🏻 今は週1.2でプレに通っていて、1時間半なので秒で帰ってくるのですがふと、娘が毎日通うようになったら今の生活に後…
11月初めにディズニーいきます。 このアウターだと寒いですか?😭 もこもこ系かダウンいりますかね?
教えてください。 小2の息子の足をどうしても速くしたいです。 短距離が苦手で、逆に長距離が得意です。 運動神経は比較的良くて、体力測定はA寄りの…
11カ月の子供の歯磨きがうまくいったことなくて毎日苦戦してます🦷🪥 ごはんのあと、椅子に座ったまま本人に磨かせてます。そのあと、横になって私の…
喋るの遅かったお子さんいますか?3歳すぎてからなど、、お話聞かせてください。よろしくお願いいたします。
ハローワークで見つけたパート先がマルチ?の会社だったことについてご意見をお願いします。 化粧品や健康食品系を扱う会社の一般事務で 女性の代表…
義理の実家、実家から援助あるよって方いますか?
子どもの友達がウザくなる時ありますか? なんか対処法とかありますか? 子どもの友達(子ども同士が仲良い)がたまに「ウッザ…」となる時があります…
病棟で看護師のパートされてる方いますか? 何時から何時までですか?☺️ それか病棟にパートさんがいるという方も、その方が何時から何時までいるの…
旦那がコミュ障なのに無理にテンション上げて話そうとするのが見てて残念です😱 相手が困ってたり引いてたり、その話もういいよ…っていう雰囲気を察し…
義母が、子供に服やおしりふきとか最近くれました。 以前からちょこちょこあったけど、今回は結構続きました! いつもありがとうございますと 食べ物…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…