被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発熱後、検査してインフルコロナ陰性。数日後にまた熱が上がり再検査して陽性になった方いらっしゃいますか? 先週末から発熱し風邪との診断でした…
私服登園の幼稚園の方 どのくらいの頻度でお洋服汚したり、破いたりして、帰ってきますか?🤔 日頃から外で遊ぶとよく転んだりして、月に1回はズボン…
一昨日から息子が血管の炎症を起こし入院しています。 自宅にいるより入院した方が安心だとホッとしていましたが付き添い入院を舐めてました、、1日…
素朴な疑問です。 3人目の女の子なんですが、よく身内から赤の他人まで口を揃えて言う「顔がしっかりしている」「目元がはっきりしている」と言うん…
車のナンバー 何にしようか迷ってます。 みなさんはどんな理由で何にしてますか?😣 候補に上がってるのは ①子供の誕生日 ②結婚記念日 ③前の車のナン…
今月11日に胚盤胞移植して、23日が判定日。 エストラーナテープとルテウム膣用坐薬を使用しています。 昨日おりものシートにはっきり血と分かるぐ…
息子はまだ発語がありませんが、最近こちらの言う事を理解するようになってきており、息子の宇宙語やジェスチャーを私も理解でき、お互い意思疎通が…
明日の習い事休みたいと暴れまくる息子、 発端は別の県に住んでるじいじが今日泊まりに来てるんですが、明日遊園地に行こうか?と提案したせいです😥 …
夫に対して期待しなくなった、冷めきってる等の方、 態度は相手に出していますか? また、子どもの前ではどんな感じですか? 離婚したいけど子ども…
自営業です。これから、所得税、住民税、固定資産税、自動車税、親戚の結婚式…100万単位でぶっ飛びます。 会社員の人が天引きされてるものを、自営業…
義実家で作ってもらった(お湯をもらって夫が作った)ミルクの温度が低かった気がしたのであげずに置いていたミルクを、私が離れた時に夫があげたみ…
同じ月に子供産んだ友達(現在1歳2ヶ月)が、子供の模倣がないことで悩んでいます。 私の子供は教えた瞬間できるタイプなのですが、その子はバイバイと…
腰痛ですがロキソニンと カロナール500と湿布効かないのですが (効いてる感じかあまりない) 病気ですかね?( ; ; )
3歳の息子が手をじっと見てグーパーグーパーします。 ほんとたまになんですが..これってなんなんでしょうか🥺 何してるの?って聞いたら「グーパーし…
2歳0ヶ月、雨の日のお出かけ、どんな感じでしょうか? 車は無く、バスに乗る必要があるためベビーカーは厳しいです。1歳半頃までは抱っこ紐orヒップ…
息子に年齢を教えたのですが 1歳から全然アップデートされず 今何歳と聞いても1歳!!と答えます。 2歳だよ!と言うと2歳!というのですが 改めて今…
卒園して、小学校も違う友達ってなると親子共々付き合い減りますか?
入園式これどう思いますか? 中は白いワイシャツ的なの着ようと思ってます☺️
今1歳8ヶ月の子がいますが同じぐらいの月齢で発達が不安だなと思ってるママさんいたらどの点が不安か教えてほしいです🙇♀️
4月で4歳になる息子 、「明日どこ行きたい?」とか「(お菓子)どっちがいい?」と聞くと、 「難しい。お母さん考えて」とか「一緒に選んで?」と言…
小学四年生の男の子、4月にピアノの発表会があります! 服装についていくつか質問があります! 前提として、 ・ジャケットは間違いなく暑がるので考…
春休みに入ったら息子2人を連れてスカイツリーに行きたいと思ってます。長男が誕生日で行きたいと言っていたので。7歳と4歳なのですが長男は発達障害…
新一年生に防犯ブザーは必要?? 男の子でふざけて鳴らしてしまわないかが不安です😅 けど、何かあった時に周囲に知らせられるように持たせておきた…
お昼寝布団セットどこで買われました??
子供のうんちが硬くて、さらに大きく、大泣きしながら血が出てしまうこともあります。 サプリ飲ませようと思うんですがおすすめありますか?
すみません、吐き出しです🤮🤮🤮 インフルBに上の子が罹り、週明けからようやく登校可能かと思っていたら、次は下の子が発熱しました😭 まだ検査してま…
男兄弟のお子さんがいる方に質問です。 1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。私も夫も男の子希望だったのでとても嬉しいです。 でも周りから…
幼稚園の入園式に下の子(1歳)も当たり前に一緒に連れて行こうと思ってたんですが他のSNSで卒業式に1歳くらいの子を連れてる方がいて迷惑だったと見…
メイクして外出すると半日くらいで赤みが目立ってきて、肌の色ムラが目立ちます🫠マスクを付けると赤みがさらに目立ち、化粧っ気がなくなるのが悩みで…
小児科か耳鼻科か。 4歳です。 今日の朝から発熱と鼻水。(最高は37.8度です) 園にコロナの子もいたので、うつっている可能性もあります。 明日…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…