被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
参観日ママとばあばで来てる家ありますか? 参観日といっても水遊びや散歩をしたりと一緒に遊ぶようなので2人もいらない気はしますが…人数制限もな…
新生児のときにこの動画は撮っておいたほうがいい! など残しておくものってありますか? 私はワンオペだったのもあり授乳中の記録がほとんどなくて…
1歳児の息子が園にまだ申請もしてないのに 旦那から少しでも働いて欲しいと 言われてしまい困ってます。 急に言われても園に入園するまで お仕事でき…
2歳差をあけたい場合第一子が何ヶ月の時から 妊活したらいいですか?
香川県高松市 瓦町周辺やレインボー等場所は問わないのですが、子ども無しの大人女子会でおすすめのお店ありますか? itoやメタメタのようなおしゃれ…
幼稚園の水遊びについて 今月暑い日に2回水遊び(水着を着てシャボン玉などで遊ぶ)したらしいんですが… さすがにまだ早い気がしませんか…😇❓ 最高気温…
うちの会社は、親子で勤めていたり夫婦で勤めていたりしています。 中小企業です。 田舎の。 気まずかったり、しないかな?と思ったりして、周りでこ…
大分市 西部〜中心部辺りの皮膚科で 子どもの水イボ取ったことある方居ないでしょうか? プールを始めて定期的にできてしまいます。 たまに通う皮…
不登校の子、家でめちゃくちゃ元気で開き直った発言する子はいますか? 学校の行事には行けるし、友達とも遊べるけど学校の授業にはでられません。 …
年長子供が慢性便秘です。 一歳からずっと便秘で、だいたい3.4日に一度位しか出ません。 さっさとすればいいのに、ギリギリまで我慢する癖があります…
一度子宮外妊娠したことある場合 次の妊娠わかったら早めに受診したほうがいいでしょうか? 今で5w3dでまだいってないんですが 一度なったことあるの…
3歳の女の子、服のこだわりが強いです。 ピンクがいい、フリフリがいい、ポケットのあるズボンがいいなど… こんなもんですか?発達障害ですか? いろ…
NISAについて 老後資金のために何か始めようと、個人年金・イデコなど考えてみましたが、結局ニーサになりそうです🙂 ただすでに教育費用準備のため…
集団登校についてです。 今日小1の男の子とお風呂に入っているとお尻に青痣があり、どうしたのか聞くと、登校中に滑ってこけてお尻を打ったと言って…
1歳になってすぐ卒乳しましたが、半年経った今も眠くなると舌をちゅくちゅくとさせています☺️ 保育園の先生にも、まだ授乳してるんですか?なんて聞…
生後1ヶ月の子がいて、上の子が風邪気味です。部屋数やそんなに広さのない家に住んでる方、寝室は分けますか?上の子が37度(平熱36.7)で咳とくしゃ…
カードを二重に切られて困っています。 飲食店を利用し、カードで支払いをしました。 しばらくしてから、カード会社から「支払い受付報告メール」が…
4歳児の女の子を育ててる方 1日、1回も怒らない日ってありますか? またお子さんが1回も泣かない日もありますか? 親に怒られたから泣くとかではなく…
最後もう返信しなくてもいいのに、返信してしまったことありますか?😅 息子のママさんから、これから息子共々よろしくお願いしますときてもう終わり…
育休延長についてです。 3月生まれの第3子が居るのですが、上の子2人も保育園に行っているので申し込む時兄弟児で点数が上がると思うのですがこの場…
つぶやきです。 子育てに疲れています。 子供は4歳の女の子1人しかいませんが、 毎日毎日同じ事で怒って泣かせて 時には怒っても無視され余計にイラ…
完母の方一日あたりの摂取カロリーどのくらいですか? 痩せたいのですが痩せれません。。 バランスよく食べてどのくらいの摂取量にしたら痩せたか教…
しょうもない質問すみません💦 元カレの新しい彼女が、どんな人だったら悔しいですか😂例えば自分より年下のほうが悔しいとか、年上のほうが悔しいとか…
2歳差 3歳差 どちらの方がいいなどありますか?😂 2人目をいつにするか考えているのですが、2歳差ならもうそろそろ妊活始めないとかなぁと思いつつ、…
自宅保育、自信がなくなってきました😭 今年上の子が3歳、下の子が1歳を迎えます。 上の子は来月から幼稚園の満3歳児クラスに入るのですがそれまで自…
ミルク飲んでて途中から手足動かしてクネクネ、 顔も左右にうごいて乳首ずれて、 けど飲む気はあるからズレたら泣くし 唸りながら苦しそうに飲む 最…
女性の方で水虫になったことある方いますかー😱? 爪水虫かも‥ 水虫と思わずずっとそのままにしてました😭 明日皮膚科に行こうと思います‥😭
明日のパートに行きたくないので頑張れメッセージをください😭笑 歯科衛生士でして、6年のブランクを経て5月中旬にパートで週2、歯科衛生士のお仕事…
皆さんの子どもさんの、どんな所、どんな時が可愛いですか? 表情、仕草、身体のパーツ、声、など、皆さんの子どもさんの可愛い所、可愛かった時、を…
シングルマザーです。 現在実家に住んでるんですが 妹2人おり、障害と理由があり 働けない状態です。 父親も仕事はしてるのですが 歳のせいもあり、…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…