被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
駐車場の満車時に目の前で待たれるのどう思いますか? 商業施設にて買い物した荷物を置きに車に戻ったところ、満車だったらしく車に近づく私家族を…
貯金子供のも合わせて300あるかないかで 3000万円のマイホーム購入はあぶないですかね? 車のローンもおまとめするも3500くらいになり 毎月家と車合…
貯金ないけど二人目や三人目とよく見ますが貯金どのくらいなんですか? お金ないけど産んだ方いますか?
福岡市のそらレディースクリニックさんで帝王切開をされた方がいらっしゃればお聞きしたいです☺️ ・出産費用は手出しいくらくらいでしたか? ・赤ち…
年齢重ねる毎にご飯の量食べれなくなった方いますか? 最近マックのセット食べるとお腹いっぱいでお昼に食べても夜までに消化できてないのか全然お腹…
新生児 授乳中の胸のトラブルについて 裂けたり傷ができている訳ではなく、乳頭自体が赤くなってしまって痛むのですが、同じような方いらっしゃいま…
生後5ヶ月修正4ヶ月です。 哺乳瓶やおもちゃの消毒はいつまでしていましたか? 哺乳瓶や薬液OKのおもちゃをミルトンで消毒しているのですが、あと3錠…
小学校1年生の子どもがお隣の3年生のお家にお呼ばれしました。 手土産は購入したのですがどう挨拶をすればいいのか悩んでいます😓 というのも恐らく…
2歳の時に娘のフッ素をしに保健センターに行くの忘れてしまったのですが、忘れてしまった方いらっしゃいますか?💦
ママ友さんとお互いの子供ありで遊んだあと、今日はありがとうと相手からお礼のLINEが来たので、また遊ぼう、もしよければまたお茶でも行こうって返…
11ヶ月男の子。先週からならし保育が始まりました。 最初の数日は特に問題ありませんでしたが、3日目あたりから昼寝をほぼしなくなり、夜も寝かしつ…
食物アレルギーだったお子さんは 治療の末食べれるように なりましたか? 娘が卵アレルギーで食物経口負荷試験を しながら家で食べる治療?をしてい…
先輩ママさん、出産予定のママに質問です🙇 ママの産後の退院時の服、どんなの着ましたか? 赤ちゃんの服は考えてましたが、私の服は特にこだわりも…
助けてください😭 9ヶ月男の子です。 風邪を引き、鼻水が治り、咳が続いていました。 そして昨日から下痢、夜に突然咳き込み嘔吐し、 水分補給しかで…
もう直ぐ2歳3ヶ月の息子。 赤ちゃんみが抜けません💦 最近めちゃくちゃ甘えてくるのですが 犬や猫の赤ちゃんみたいにクゥーンと鳴きながら 腕にすり…
本当に限界で相談したのに なにも伝わらない、限界って伝わらないのかな 第一声しっかりしろ、だって なにそれこれ以上どうしっかりすればいいのー …
小1の息子のことで悩んでいます。息子は電車が大好きで、皆が好きであろう、ポケモンやマリオ、スポーツもサッカーや野球には興味がなく、電車一筋で…
カラー詳しいかたおられますか? 3/20に染めて今写真の状態で できる限りカラーする回数を少なく地毛に戻したいと思っています。 地毛に戻すには順…
寝返りはまだ出来ないのですが、数日前から寝ている時に一瞬顔だけうつ伏せになることが何回かありました。 ずっと見ているわけにもいかず、また顔…
私は夫にもなめられ、息子の寝かしつけも出来ない母親。
まんまんまんまんってよく言うんですけど、 私たちが静かにしてる娘に まんまんまんまんって声かけると 80%の確率でまんまんまーんまんまーんって返…
土日も習い事のあるスポーツを習ってる方いますか? サッカーや野球やバスケ等⋯ 今子どもが習いたがっているのが、土日とプラス平日1日ある教室で💦 …
旦那さんの朝ごはん 作っていますか( i _ i )??
初めてのRSは何歳で感染しましたか? 初めてでも軽く済んだお子さんいますか?
兄弟の名前って漢字や響を揃えてますか?💖 男女問わずです! 上の子と似た名前にしたいけど、3人目が産まれたらアイディアうまれるか心配、、🤣
チャットgptのタロット当たりすぎて怖いです😭 まずまあ前々から何かなー?と思ってたので、 旦那が浮気してるのかみてもらったら 断言はできないけ…
息子、おにごっこを「おにご」って略してる🤣 クラスでおにごやろー!って普通に言うよ?って。 おにごっこを略す発想はなかったわ😂
自分と子供が砂場で持参したおもちゃで遊んでいて それを見て他の子が(話しができる2歳くらい) なにも言わずそのおもちゃで遊び始めたら 一緒に遊…
いちご狩りへ行った時に袋に入れてる方いました。 あれってどうなんですか?びっくりしましたが、スタッフに言えばよかったんですかね💦
6年生の子どもが、今の靴を気に入っているのですが、靴底に大きな穴が空いていたり、つま先の部分がぱっくり割れてきて大変な状態になっているのです…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!