被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遠方(新幹線で2時間以上)に義両親家がある方🙋♀️ 子供が何歳くらいになってから父親と子供だけで帰省させましたか? 2泊-5泊息子と離れるのが心配…
クリスマスプレゼントの候補を2種候補にしています。 ①贅沢全身マッサージ ②ひとり映画&ランチorディナー どちらも一人になれる時間の確保や自分の…
2人目のお産時間について。 1人目のお産は高位破水をし促進剤を打ってその点滴の効果はがすぐに出たのもあり5時間半程で産まれました。 この場合2人…
現在38週で朝からずっとお腹がパンパンに張っています。 臨月はお腹が張りやすいと言われていますが、これまでは子宮がぎゅーっと収縮して石のように…
明日4ヶ月検診に行くのですが 特に注意しておくこととかありますか??(* 'ᵕ' )☆
家に自分の友達呼ぶ時に旦那さんに許可とりますか? ダメっていう人いますか? 私は頻繁には呼びたくないですが来てほしい時がたまにあります。 一…
帽子やくつ下を嫌がって履いてくれません💦 感覚過敏でしょうか🫠長袖は着てはくれるようになりましたがたまに袖を引っ張って脱ごうとします… 帽子は褒…
\ 保管してた受精卵を 戻すために移植をした方✨️/ 来年の5月に2人目不妊治療 開始します! 今は胚盤胞2つ残ってる状態です。 同じ経験の方に ご質…
ランドセル、二択で迷っています😭 どちらが良いと思いますか?😭 息子はどっちでもいいよ〜といった感じです… もし同じランドセルに決めた方がいたら…
旦那へのクリスマスプレゼントをあげるか迷ってます。 結婚5年目、毎年誕生日、父の日、クリスマス、結婚記念日と、イベントの時はプレゼントをあげ…
つかまり立ちが早かったお子さん、何ヶ月でつかまり立ちしましたか? また、ひとりで立ったり歩いたりしたのは何ヶ月くらいですか?
産後の芸能人のネットニュースで、必ずと言っていいほど“ママに見えない!”“こんなママいるんだ”“ママなのに…”的なコメント見ると、もやっとする方い…
【離乳食後期 パンを出す際のメニュー】 離乳食でパンを出す際のメニューはどうしているか知りたいです! まもなく10ヶ月の子へ、毎食約190gの量を…
メルカリで仕入れ〜販売して稼いでる方居ますか? 専業主婦ですが何かしたいなぁと思ってます。 大体どのくらい稼ぎありますか?
旦那のゲームを許してあげるにはどうしたら良いでしょうか。 エーペックスという友達とボイスチャットできるゲームに旦那はハマっているのですが、そ…
シングルで新しい恋人がいる方いらっしゃいますか? バツイチ子供2人いて今恋人がいます。 お互い30代半ば前後です。 相手は結婚歴なし。 付き合い…
生後7か月、もうすぐ8ヶ月です👶🏻 最近壁やドアに背を向けて後頭部をゴンゴン控えめにわざとぶつけてます... 古い賃貸なのでドアにゴンゴンするとか…
夫が大型バイクを買おうとしているのですが、いくらまでなら許しますか??🤔 お小遣い(月3万)プラス夫の貯金(知らない)から支払いますがローン…
思いをつらつらと書きます、コメントくださると嬉しいです。 30前半にして、資格なしの公務員です。 うつ病になってしまい、仕事に行けていません。…
ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカについてです! いまお安くなっていて購入するか悩んでいます! 東北地方で雪が結構降る寒い地域です🥶真冬…
男の子、ピンクのベビーカー嫌がりますかね? 今、1歳半の娘がいます。10kg。 2台目ベビーカーB型を検討中でピンクにしたいなぁと。 1台目はAB型で…
産後、風邪を引きやすいとは言いますがいつまで続くのでしょうか🥲 私自身の風邪が治りが遅く+途中から違う症状が現れて、1週間ほど続くのですが、似…
ある友人がいて自分中心なのかな?と思う子がいます。 どう思いますか? 基本「今日会える?」と当日連絡が来て会えることを伝えると「うちは何時で…
ポンポンとLINEしていて、友人(結婚していて子なし)と会うことになりました。 日にちもすぐ決まりました。 いつも私は娘を連れて友人の家の近くま…
【生後6〜7ヶ月 寝ぐずり】 あと数日で7ヶ月を迎える娘がいます。 生後1ヶ月以降、昼夜問わず 寝かしつけという寝かしつけをしなくても 勝手に寝て…
ディズニーに詳しい方教えてください ミラコスタに泊まった場合15分前に並ばずに入れるのですか??
妊娠中チーズケーキ食べたい時ってどうしてましたか? というかクリームチーズってダメなんですかね…… ベイクドではなくレアチーズケーキを食べたく…
30歳以上の方で10年以上前いっときよく遊んでたけどパタッと会うことも連絡もしなくなった友達いますか?連絡とらず会わなくなっても10年くらいsnsは…
旦那さん、パートナーが30代の性欲教えてください 34歳です。 20代半ばとか、1人目妊活のときは月数回、タイミングの時期は3日連続でSEXしてたことも…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…