被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事って何を何歳から始めましたか? もし可能ならば月謝もお願いします🙇 あと、子どもがやりたいと言ってこない限り習い事させなくていいかとお…
来月息子の1歳の誕生日です🫶🏻 みなさんプレゼントやどんなことをされたか(一升米を背負ってもらったなど) 参考にさせていただきたいので、簡単で良…
歯磨き何歳になったら大人しくさせてくれますか? 元々嫌がるので羽交締めにしてフロスと歯磨きをしていましたが、最近はイヤイヤ期も重なりより一…
小1男子です。 習い事らしい習い事はしていません。 これどう?あれどう?と聞いてもことごとく「嫌だ」と。 唯一民間学童の中でレゴのプログラミン…
おしゃぶりの使用頻度はどれくらいですか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 起きてる時は基本グズグズしているので、おしゃぶりをたまに使っています…
出産後転職した方、子供が何歳の時に転職しましたか🙇? 正社員かパートか、子供関係の急なお休み気まずくなかったとか教えて下さい🥹
スカイツリーは子供は楽しめますか?年長女の子です。 年末に久々に東京に行きます。 旦那が浅草に思い入れあるらしく(笑) 浅草周辺の観光になり…
資格など特にないですが、 自分で何か会社を立ち上げるとするとどこからしたら良いのでしょうか? 何をしたら良いかや、何を勉強したら良いか、、 …
3歳の娘、今朝から陰部が痒いと言っています😞💦 確認すると陰部の中の方が赤くなっていました。 ただれや発疹などは見られていませんが、かなり痒がっ…
保護者の立場として、ご意見聞かせてください。 いくつか質問させていただきたいです。 条件が追加されて意見が変わるものかを知りたいです。それぞ…
生後20日です。愚痴と悩みです。娘のことが大切なのに、経営者の旦那に対してどうしてもイライラおさまらなくて、旦那にも何も言わず娘を部屋に置い…
湯山昭さん、ブルグミュラー作曲の曲で小学校低学年の発表会におすすめの曲はありますか? 難易度もおしえてくれると助かります! 去年4年生の子がき…
2歳半 あそぼあそぼ〜攻撃😭😭😭😭😭
シングルマザーなりたてです。 9月から給料もよく 自分がやりたい仕事に勤めることができますが、、 すごく不安です。 いまでも学童(週3日16時まで)…
スイミング、泣いて嫌がったら辞めさせますか? クロール、平泳とマスターし、現在背泳ぎをしているところです。厳し目のコーチにあたり、毎日次の…
楽天カードの分割は請求金額確定後はできないですか? 今月引き落とされる分が思ったより太くて😂
保育士さん教えてください! 靴は西松屋の安いやつでも大丈夫ですか? それともちゃんとした靴がいいですか? 家用にはイフミーの靴買ったのですが…
8/19が生理予定日 異常な眠気がすごいのだけれど、お盆休みのいつもより不規則な生活のせいなのかな?と思ってしまう。 子どもが時間通りに起きるこ…
小学4年の子どもが、いくら言っても夏休みの宿題をしません。夏休みも後半になっているし、もう少し焦って欲しいのに、焦る感じもないし。 自分の事…
電車大好きな息子の誕生日プレゼントの相談🚃🎁 9月に4歳を迎える子鉄の息子がいます👦 プラレール一式や木トレインは持っており、4歳の誕生日プレゼ…
小学生のお子さんをお持ちで、家から小学校まで1.4キロくらい(Googleマップで20分くらい)の方いらっしゃいますか? 今家を建てるための土地探し…
寝返りができるようになった時、夜寝かせる時寝返り防止クッションなど使用していますか?? 現在、寝返り返りができないため夜は寝返り防止クッショ…
そろそろ宝くじが当たる予定です! 当たったら沖縄旅行に行こうと計画しています☀️ 沖縄旅行って、みなさん本島と離島のどちらでどこを観光するのがオ…
ADHDどの程度で診断つきましたか? 小1のとき教室で全裸になっちゃうような甥っ子が診断ついたのは小2って聞いて驚きました。そんな簡単には診断つ…
小学生のお子さんがいる方で、習い事を一つしかさせてない方いますか? 何を習わせてますか?
夫はいいよな、仕事で疲れてるって言えば子供の世話しなくてもベッドで寝れて。 こちとらお前のいびきで眠れず布団敷いて別部屋で寝てるのに。
生後7ヶ月半の赤ちゃんどうやってお風呂に入れてますか?😭 今までずっと自分の太ももの上に寝かせて体を洗ってたのですが子供の身体も大きくなってき…
同じくらいの月齢の方、自分の食事はどのタイミングでとってますか?? 赤ちゃんが寝てる時に食べたりしてますか?🤔🌸
4歳児にイラつくことありますか? どのぐらいの頻度でありますか?
義妹のところは男3人だよ大変だね。よく頑張ってるよね。 こっち(うちの家庭)は女の子だし子供1人だし楽だね。 という内容を義理の父や、義理の祖…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…