※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
その他の疑問

ディーラーを変えたいが、担当者への不満があり、どう切り出すべきか悩んでいます。変えることは可能でしょうか。

ディーラーで元々通ってたところから変えた方いますか?🙋‍♀️

正直、自分の担当に少し不満があり、別店舗に行ってみたところとても人柄や、説明の仕方がよくこちらがいいなぁと思い始めました。
トヨタなのですが、前に別店舗で買おうとしたら何故かバレて「僕がそちらまで商談行きますよー」といわれそのままずっとその担当です笑

変えるにしろなんて言って切るのが正解なのか……変えれるのか…悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

トヨタディーラー勤務です!
同じ会社の系列で別店舗で買うと、一応お客さんを取ったみたいな形になるとややこしいので、○○さんのお客様来店しましたよみたいなやりとりはよくします🙆🏻‍♀️
担当を変えて欲しいというのもよくあるので、店長にお話ししたら変えてもらえると思います!また別店舗の店長さんに話して、そこから繋いでもらうことも可能だと思います🙆🏻‍♀️

• り。

り。

ありがとうございます😭
    まさにトヨタです!!w

同じトヨペットの別店舗でお話したのでやはりやり取りがあったために担当がわかった感じですね!笑

担当変えて欲しいというのよくあることなんですね😳
    別店舗で買う理由として「市内で引越ししてこちらの方が近いので〜」と言ったんですが「なら僕がそっちにいきますよ!納車もそっちでメンテもそっちでいいんで!」と言われ…w

そこからまた言い訳どうしようと悩んでまして😭
    別店舗の店長さんに相談すれば上手いこと言ってくれるんでしょうか😭

• 10月3日
  • り。

り。

そんなことがあったんですね!そりゃバレますね!爆笑

分かればでいいんですが、。トヨタの営業マンって転勤とかないんですかね?😂
    友達の彼氏さんがトヨタの整備士しててその子は転勤同じ県内だけど2.3年に1度くらいの頻度であるって言ってて、もし営業の方も転勤あったりするならそれまで待って見るのもありかな?とか思ったり。。笑

ほんと口上手いです。。そう来たか。。断れねぇ。。とか思いました🤣

確かに自分のお客さんになるのでそちらとしては全然ウェルカムですよね!💦笑

とても素敵な言い回しありがとうございます😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ会社だと、名前検索で担当誰かわかっちゃうので😂

意外とあります!やめた引き継ぎの人が合わないとか色々です笑笑
    営業マン口上手いのでなかなか言いくるめるの難しいですよね🥺笑

言ってくれると思いますよ☺️店長からしたらお客さんが増えるので悪いことではないですし!メンテナンスだけこちらでもいいんですが、担当の方がいてくれる方が安心できるのでこちらの店舗で担当つけてもらえますか?とか、シンプルにこの前対応してくださった方がすごく良かったので変えてもらえますか?とかでもいいと思います!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によるかもですが、うちはよっぽどないです🥺
    うちの会社だと成績悪い40〜50代くらいとかだと新人が入れなくなるので、中古車に飛ばされたりとかはあります笑笑 あとは何かやらかして本社に飛ばされるとかですね😂 基本何かやらかして移動のケースが多いです笑笑

• 10月4日