被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もーすぐ6ヶ月の子ですが、夜寝入る時に右手をブンブン上下に動かしてるんですが、何でしょう…🤔? しかも、勢いよく振り上げた手が頭に当たってるの…
「私は働いてるから」と毎回言う友達にモヤモヤします。 私は専業主婦です。 雑談で「夕飯なに〜?」と聞かれて、4品くらい答えると「うちはカレー…
保育園について 保育園から仕事場に連絡が1日3回ありました。 1回目 おやつ食べた後に湿疹が出た。けど熱が無いので様子見ます。 2回目 昼ごは…
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができ…
園ではトイレ出来るけどお家では拒否ってなんなのですかね…😔
今日で1ヶ月👶🏻 ちょっとふっくらした感じがあるし大きくなってる✨️ 本当にあっという間の1ヶ月だったーーー!😂 2人目だけど赤ちゃんとの生活にまだ慣…
(風邪の際の保育園の登園判断について) 透明の鼻水、黄色の鼻水がでているんですが、熱はなく本人機嫌は悪くない状態です。小児科でお薬はもらって…
第二子を連れて保育園へ送迎の相談です。 1歳10ヶ月と1ヶ月の子どもがいます。 上の子は保育園に通っていて今は育休中の夫が送迎しています。(ベビ…
名付けについて 率直なご意見お願いします🙇 【成実】なるみ どんな印象受けますか? 男の子、女の子それぞれの場合でお答えいただけると嬉しいです。
753の服装について質問です🙋 そういった行事ごとの服装はフォーマルでないとだめ。着崩した感じは非常識というご意見の方の回答は申し訳ないですがお…
もうすぐ4ヶ月の下の子が永遠に風邪ひいてて、 予防接種や3~4ヶ月健診が先延ばしになりそうです😭 初めての予防接種も風邪のせいでなかなかできず、 …
卵黄アレルギーチェックの方法 これまで25mlの10倍粥に混ぜてあげていて、完食していたのですが、7ヶ月になって7倍粥80ml作っていて、卵を混ぜて食…
生ゴミや燃えるゴミが出にくいメニュー教えてください😂 いつも水、土が燃えるゴミ回収なのですが今週末は勤労感謝の日で回収なし…😂 なるべく白菜と…
1才2ヶ月の子供がいます! どのくらいからお話しするようになりましたか?😊 「あんぱんまん」「おはよう」「だっこ」など!
もうすぐ22週なんですけどこの時期の胎動ってまだずっと動いてなくてもおかしくないですか? 胎動があることははっきり分かるのですが触ったときに動…
年長、小学生ぐらいのママさん、購入したランドセルについて教えてください🙇🏻♀️ ランドセルのメーカーはフィットちゃん、ふわりぃ、セイバンで考え…
ハローワークの再就職手当貰った方 書類など提出物大変でしたか?
病院受診のタイミング 生後2ヶ月の娘が昨日から咳と鼻水が出るようになりました😭上の子→わたし→娘にうつってしまったみたいで💦 発熱は無く、おっぱ…
ママ友さんたちについてです。 私が元々疲れやすくて、さらに育児中精一杯で尚更疲れている中、ご近所じゃないママ友さんと会うのが億劫になってきま…
気になる求人がありまして パートから始まり、正社員登用有り (正社員になった条件は分からない) パートだと扶養内なので稼げないけど もし、正社員…
インフルエンザ予防接種の次の日に登園すると、疲れて熱(副反応)が出ることもありますか?💦 インフルワクチンの次の日に登園させたことのある方、回…
【下系の話です】 私25歳、旦那29歳です。 元々レス気味で数ヶ月に一回あるかどうかという感じです。 前々回は4か月程前で、数日前にしました。 前…
データ入力の内職を探しています。 お小遣い程度に在宅でデータ入力の仕事をしたいのですが パソコン貸出の求人がなかなか見つからず こういった条…
無知でお恥ずかしいのですが、、 ウイルス性と、細菌ってなにがちがうんでしょうか?🥺 普通の風邪はウイルス性なんですか? 細菌というと、溶連菌…
生後3ヶ月になりました。 最近、ミルクの飲みむらが気になります。 元々完ミで育てていて、良く飲む方です。 生後1ヶ月から1000ml飲む時もありました…
モヤモヤを聞いてください。 習いごとの保護者間でこれまでにあったことです。 本当なら合わせずやりたいんですが、そうもいかず合わせなくてはいけ…
批判はやめて下さい。 子供はひとりにしておけば良かったと思った事ある方いませんか…? 6歳息子と2歳娘がいます。 自分のキャパもだし息子との…
最低気温10度くらいのディズニー、 親子それぞれどんな服を着て行きますか? 今日私のところは曇りで最低気温8度予報、今は10度くらいなんですが、…
3歳0ヶ月でA〜Zまで言える1〜10まで英語で言えるのは普通ですか? 英語習ったりはしてなくてYouTubeで勝手に覚えたみたいです。
今日予防接種のため保育園お休みしてるのですが、3歳の娘に 「今日保育園なんでお休みなの〜?どこ行くの〜?」って聞かれるので 「今日は病院行かな…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…