被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子のママさんたち753いつしましたか?? 今年の9月で3歳になったんですけどどうしよ。と思っていまして、、
自体保育かつ自分が社交的ではないタイプの方に質問です 現在1歳3ヶ月の娘を育てています 幼稚園まで自宅保育の予定で、私自身子育てどころか乳幼児…
旦那が今下痢です。 朝は食べずに、昼ごはんに中華料理店のテイクアウトを食べました。 旦那は豚バラチャーハン、麻婆豆腐、 私はカニチャーハン、小…
3歳になりたての息子がいます。 最近ほんとに朝も夜もご飯食べません、、 保育園で給食は食べてるそうです。 ひと口食べてもういらなーいがこの最近…
一歳児、ジュースやお菓子、まわし飲みについて。 一歳になりたての娘がいます。祖父母が果汁100%のジュースを娘に飲ませて、それをそのまま祖母が飲…
2人目3人目考えてるママ友や知り合いのおうちに出会うと、「いいなぁ〜私ももう1人産んでみたいなぁ〜いいなぁ〜(*´-`)」と羨ましくなってます。 そ…
皆さん、義実家側から年末年始の話ってもう出ていたりしますか?💦 うちは月に2回以上は子供連れて義実家に会いに行っているのに、9月からすでに年末…
このままだと+20いきそうなので体重管理気をつけてねと言われてしまった😇 1人目+18だったのであり得ないこともない😇 みなさんMAX+何㎏いきましたか?…
団信について質問です! マイホームの購入について諸々契約を進めててローンも本申し込みしたんですけど、団信が通るか怪しいです、、、 先日受けた…
小2の子供のお友達について うちの子を無視しようとした主犯(小6) それに加担した姉弟(小6、小4か5) 加担した方はお母さんが外国の方で挨拶し…
身長103センチの4歳女の子です。 身長から考えて110センチの肌着をいま着用しているのですが、立ったり座ったりなど、動くと股が気になる?パンツの…
ファーストシューズ、どのくらいの頻度で洗うものですか? 初めて芝生の公園行って、結局砂を触って終わったのですが、いきなり汚くなりました🥹拭い…
休日のイオンとかに来ている携帯ショップ(簡易的なやつ)で携帯を変えた方いませんか!!💦📱 ワイモバイル(本体1円のやつ)に変えようと思ってて、明日…
まだ買って2回しか付けていなかった子供のプーさんのリュックを盗まれて悲しいです…😢 ベビーカーにかけてあったんですが、洋服を試着する際に自分の…
育休取得したのに復帰しなかった人っていますか(´;ω;`)? その理由と育休取得後何ヶ月くらいで退職したか、教えて下さい!
子連れディズニーに詳しい方いらっしゃいませんか👀? 初めてベビーカーを持って行こうと思うのですが、盗難対策何かされてますか? AirTagを仕込ん…
排卵日出血する方いますか?🩸 量など教えてほしいです💦 たまにえ!ってくらい出血する時あって不安、、 腰も痛いし。。
短時間パートなどで働いてる方、今お仕事さがしてる方に聞きたいです🙂 やりたい仕事を探してますか?? それとも、時間など条件重視でやりたいことと…
私の着てるワンピースがジッパー一つでワンピースの中丸見えになるスタイルだったんですが、、、 スーパーの駐車場で、自分の子供に全部開けられ 頭…
苺状血管腫のレーザーは 何回くらいで効果がでましたか? 5mmほどの血管腫です。
最近年長の子どもが習い事のピアノの練習を家でする時いつも怒ったり泣いたりします😭 ピアノの前には座るのですがなかなか練習をしないので声をかけ…
隣の家の人と仲がいいとしても来客時勝手に駐車場に一台停めるのはなしですよね? 仕事中に「今日一台停めさせてほしい」ってLINEきててスマホ見てな…
MacとWindowsって全然違いますか? IT企業に転職して会社ではMacを使っています! PCも初心者なので…強くなりたいのですが、 Macは高いので家にはW…
何かsnsとかで義母、義実家に関する投稿をよく見るからかその手の投稿ばかりでるようになってしまって自分も義実家に対する気持ちが良くない方向へ向…
親族の結婚式にこれってありですか? 一応、結婚式のワードが商品ページに書かれておりますが、ちょっと暗すぎでしょうか😅結婚式にしか使えないデザ…
3歳過ぎたら買い物とか行っても親から離れずちゃんと一緒に歩けるのが普通ですか? うちの子はどこ行ってもすぐ走っていなくなります。全く目が離せ…
家にPCを購入するか迷う… ノートパソコンなので15万くらいするけど、家に1台あってもいいのかなぁ どう思いますか? 1.携帯がパンパンなので写真…
3人目にして初の内診後出血🩸粘液みたいな出血ですが、 おしるしとはまた違いますよね🥹ずっと出てるし腰も痛い🥹 3センチ開いてるらしくドキドキです🥹 …
予防接種の次の日 子が元気であってもお出かけは控えますか? インフルの予防接種です🙇🏻♀️ 次の日が土曜日で天気も良さそうなので もし元気なら近…
生後8ヶ月の息子、目覚めると即座にムクッと起き上がりハイハイしたりつかまり立ちしたり動き始めます。 寝起きに布団でムニャムニャしてる時間がほ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…