被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度小学校の説明会があります 服装の記載が特になかったのですが、 普通の普段着で参加してもいいのでしょうか? 極端な話スウェットやジーパン、パ…
アンパンマンミュージアムって一歳3ヶ月にはどうでしょうか? 早いでしょうか? お昼にベビーフードあげようかなと思ってますが、持ち込み可能だ…
弱音です…5週から始まったつわり。 食欲不振から始まって、食べづわり、吐きづわり、よだれづわり、においづわり でも昨日から吐きづわりがひどい… 1…
どういう時に、おもちゃ買ってあげていますか? 最近物を与えすぎている気がして、悩んでいます。 3歳の息子が1人います。 土日どちらかは必ず家族…
今ってお米5kgで何円くらいが普通ですかね? 4000円くらいでしょうか?
ランドセルってどこに行ったら色んなブランドのものが沢山売ってますか? 合同展示会のようなイベントも会場を見るとそんなに広そうじゃないですし…💦…
金曜から発熱している旦那を隔離してるんですが、自分で出したゴミをリビングに運ぶくせに捨てないのめっちゃ腹立つんですが心狭いですか?笑 私妊…
内向的で言い返さない娘について。小1です。 引っ込み思案でなかなか自分の意見が言えません。 おっとりしているので活発なお友達とはあまり仲良く…
産休中です。 食器洗いも洗濯も家事ぜーんぶわたし 別に毎日じゃなくてもいいからしんどい日くらい 少し手伝ってくれてもいいのに、、、 手伝ってっ…
土日ってご飯作るのめんどくさくないですかー?😂 平日はまだ頑張れるんですが、土日となると途端にやる気が行方不明になります。外出した日は特にだ…
職場の先輩にプレゼントしたいのですが、どのようなものが良いと思いますか? 年齢37歳 美容系が好きそうです 普段仲良くしてくれてるので、ちょっ…
2月9日に仕事の休みが取れたため、年長の子どもとディズニーランドまたはディズニーシーに行こうと考えています。 かなり久しぶりのディズニーで、シ…
もうすぐ一歳2ヶ月になります まだひとりたっち歩きができません 正直ちょっと焦ってます… 障害がある子はやはり歩くの遅いですか?
夫親族の食事会に、夫の従兄弟の彼女(高校生)も来てました。まあそれはいいのですが、従兄弟のお父さん(夫の義理の叔父)がその彼女に「赤ちゃん…
義母がかなりの過保護で先回りするタイプなので、その影響で夫は基本的に受け身です。 大事なことは全て私から言い出さないと動きません。 なんでこ…
小1とちゃんと遊んであげられない… 遊ぶのが苦手、、つら
聞いてください。 今日朝の8時から義母から私のスマホに電話があり、イヤな予感して旦那に出させました。 案の定、イヤな予感があたっており、私たち…
2歳の息子の遊び方が幼い気がします 電車が好きでプラレールはしますが、ブロックも一緒にやればやりますが、1人だとぐちゃぐちゃにして散らかすだけ…
夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。 一ヶ月ほどで退去予定ですが、生活費とお礼をいくら包むべきか相談させてください。 夫が生き…
私の事なんですが病院で検査した結果、ASD,ADHDのグレーゾーンでした。 コミュニ障、イライラしやすい、人の会話が理解ができない事あり、集中力のし…
お聞きしたいのですが、目がたまに下を向くと左に白目が落ち、一瞬で戻ってきます。 おむつ交換してるときになるようで、下を見ようとしてなのか…。 …
福島県二本松市の小児科で、こちらから言わなくてもいろいろ検査してくれる小児科はどこですか❓ 森小児科さんお世話になってましたが、閉院してしま…
夏に旅行を計画して早めに予約したのですが、子供の体調不良で直前に行けない...となるのが怖いです😂 キャンセルできる日にちは決まってますよね。 …
保育士さん、もしくは保育園に通ってる方に質問です。 4月から保育園なのですが、通う予定の園では予備の着替えを毎日持って行く感じだそうです。 …
インフルエンザについて。 息子が1/29に発熱、1/30に受診したらインフルエンザB型でした。 今は自宅療養中です。 私なのですが、昨日夕方から咳が出…
つわり?で食べても食べても空腹感がすごかった人いますか? 吐くほどのつわりではないですが、常に気持ち悪さがあります。 空腹になると強い吐き気…
アイボリーとかオフホワイトとか白系のダウンてやっぱり汚れ目立ちますか? 子供じゃなく自分が着ます。 あと若い女性向けなイメージですか?
大人2人子供1人犬1匹で生活してる方いますか? 月々どのくらい費用かかりますか? 部屋の広さなど知りたいです🙇 固定費や変動費など もし可能でした…
長男が今度小学生1年生になります。 学校でかえる算数セットや粘土絵の具鍵盤ハーモニカなどの案内は来ました。 また必要な体育服や帽子などもありま…
旦那が車の運転中、一時停止をあまりしません。 事故も心配だし、もしつかまって違反金を払うのもあほらしいし…何度か伝えてるのですが全然改善して…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲