※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児、ジュースやお菓子、まわし飲みについて。一歳になりたての娘が…

一歳児、ジュースやお菓子、まわし飲みについて。
一歳になりたての娘がいます。祖父母が果汁100%のジュースを娘に飲ませて、それをそのまま祖母が飲み、娘が欲しがったのでそのまま同じコップでまた娘に飲ませていました。
なんの悪意もないためか全く止める隙もなく一連の流れがありました。
そして今帰宅してきてから、モヤモヤが止まりません。栄養にもならないし知る必要もないからジュースは3歳以降でと思っていたので、ショックです。私の考えが古いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まわし飲みもジュースも両方嫌ですね💦言いにくいかもですが、ママがお子さんを守るしかないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

わかりますよージュースは同じくらいの月齢に時は飲ませたくなかったです😢💦
1歳半から外食に行くと付いてきたり、プレでおやつで出されたりで飲ませることはありましたがあまりいい気はしなかったです😭

ジュースも気になるのですが、私はまわし飲みが絶対に許せないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわし飲み本当にショックを受けました😨祖父母は60代なので、きっと全く虫歯菌がうつるとかの意識がなかった世代なんだろうな、と思います…

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんではなく祖父母の考えが古いからあげちゃうんだと思います😭
私もまだまだあげる気ないです!私だったら次会った時に昔と違って今はこうだよって教えてあげささないようにしてコップの回し飲みもさせないようにします🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回は仕方なかったと切り替えて、次回からはそうします😭

• 45分前