※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子供のお友達についてうちの子を無視しようとした主犯(小6)それ…

小2の子供のお友達について

うちの子を無視しようとした主犯(小6)
それに加担した姉弟(小6、小4か5)

加担した方はお母さんが外国の方で挨拶しても無視(タイとかフィリピン系で日本語話せるか不明)
学校の先生もお母さんは話通じないかもしれないとおっしゃってました

加担した時も謝罪なし
お父さんは謝ってくれました

ですが弟の方には別件で蹴っ飛ばされたりもしています

子供が問題を起こしても日本語わならない外国人の親とは遊ばせたくないと思ってます

みなさんはどう思いますか?

コメント

まま

その感情は普通だと思います。
私でも我が子が被害者になったら遊ばせたくないです!
日本語が通じないなら尚更ですね…
相手がまだ言葉が通じなくても謝罪する姿勢があれば考えれますが😭

• まま

まま

でもみんなで遊んだり、我が子も大丈夫、遊びたいって思ってるならそこは本人に任せるかもしれないです

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏼

通じないのか、無愛想なだけなのかわかりませんが問題が起きた時に、お父さんに謝ってもらってもお迎えの時にお母さん(外国人)は挨拶も無視、謝罪の一言も無しってやっぱり関わりたくないって思いますよね?😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はいじわるされないなら遊びたいと言ってました!が、泣いて帰ってくると胸が痛くなります

• 35分前
もも子

親としては遊ばせたくないです😣!!

でもその2家庭の他にも近所の子たちがいて集まって遊んでるとしたら、子どもとしては遊びたくなっちゃうかもですね💦💦
学年違うから、学童とか?

「また○○くんに蹴られました」とか言ってたらモンペにも思われてしまうし、いつまでも守りきれないところはあるので、
○○くんには近づかないとか、こういうことしたら○○くんは何かやってくるとか、子ども自身にも学んでもらわないと…とは思います💧