被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きの方、家庭のお金、全て把握していますか? 結婚が遅かったので、旦那側の方がさっぱりわからず。 給与明細は見せてもらいますが、項目多すぎ…
保育園のクラスで、子供が仲のいいお友達がいます。 でもお母さんの愛想が悪く、挨拶をしても、言ったか言ってないかぐらいの挨拶で、、それか無視…
韓国産のパプリカって、皆さん使ってますか?
今日、夕飯何ですか❓😋 うちは、鶏もも肉が安くて買ってきたので、照り焼きにします。 あとは、もずくときゅうりの酢の物と、キャベツの千切りときゅ…
私が恐らく副鼻腔炎になって、味覚嗅覚がなくなりました😭 経験ある方どれくらいで治りましたか?
ミルクの量について。 生後2ヶ月21日なんですが少ないでしょうか?
4歳年中、運動会で踊りませんでした。。 今日運動会があったのですが、遊戯のダンスで踊らず、、 先生からは、練習でも棒立ちと聞いていましたが い…
発表が苦手な子の(手はあげれたとしても声が小さくなる、上手く組み立てて話せない)サポートとして親ができることってありますか?? 3年生の娘な…
モヤモヤしたので相談させてください。 体調不良の20代の子が授乳室で休んでいて、お母様らしきひとが介抱してましたが、なんだかなぁ、、とおもいま…
お子さんが一重の方、将来子どもが整形したいと言ったらさせてあげますか?
上の子が保育園で新生児いるママさん 又は2人以上お子様がいるママさん 皆様新生児いる時上の子は保育園どうしてましたか? 行かせてましたか? それ…
保育園、年少〜年長さんでも"しね"って言ったりしますか?💧 年少、4歳の娘がしねって言ってきました 意味わかってない感じではありましたが… 合同ク…
チャイルドシートおすすめのメーカーありますか? 種類が多すぎて困ってます😅 そこまでメーカーで違いはないんでしょうか? とりあえず回転式、ISOFI…
一般的にというか、皆さんはどうされているか教えてください🙇♀️ 年長の子供がいます。 平日は私も旦那も仕事で帰りが遅いため、習い事2つを土曜日…
もうすぐ3歳娘、 チャイルドシートのベルト自分でしめたがります。 時間があるときはまってあげられるけど 待ってあげられないときもあって、 急いで…
専業主婦や比較的時間に余裕のある方、 旦那さんのレンタル品は 返しに行きますか? 夫は本が好きで時々図書館で本を借ります。 我が家は市境に住ん…
来年子供が小学生になるパートママさん なんのお仕事されてますか? 時間帯と週何日入られてるかも教えてください!
子供に厳しくしすぎてしまいます😭 中学生です。 ゲーム3時間って多分そんなに多い方ではないですよね。 しかも毎日している訳ではなく平日はたまに30…
就学前健診の発達検査と言葉の検査で引っかかってしまいました。 言葉の検査はすぐ再検査でき、発音が悪いとのことで言葉の教室に通うことになりまし…
生後3ヶ月👶今の時期お散歩やスーパーなどの時、ベビーカー何かかぶせてますか?ガーゼカットなど。今日忘れ無しで行きかけ取りに帰りました😓抱っこ紐…
鹿児島市内で出産された方にお聞きしたいです。 前回、死産を経験し出血量が多く輸血まで経験しました。また産後は腎盂腎炎にもかかり体調回復に時間…
なんだか27週に入ってから急にお腹張りやすくなってきて😞 それまでは大して張らなかったのに💦 ウテメリン飲んで対応してます。 仕事好きなので産休も…
ニーサをしてない人を見て、マイナンバーカードを頑なに作らない人と似たようなものを感じますか?
大分市、ひろ歯科クリニックてフッ素塗布してもらった方いますか? 院内の雰囲気など教えて頂きたいです🙇♀️
子連れのお祭りについて。 市内のお祭りにワンオペで子供2人を連れて行きました。上の子が輪投げで欲しいものがあり何度かやらせましたができず、最…
33週の初マタです。RSワクチンについて打つか打たないかすごく迷っています。みなさんは打ちましたか?? 打った方、打ってない方、それぞれ理由もお…
保育園の預かり時間について 最近SNSでお迎え前の買い物なんて😡みたいな投稿を見かけます。育休前は15時退勤ですが、上の子の幼稚園のお迎えに合わ…
可愛らしい感じのお洋服ブランドありますか?(自分用) 34歳です。 落ち着いた着やすい服で、価格帯は1着5000円までだと助かります。デザインは少…
貯金について。 2才と4才の子ども、29歳夫婦 子どもの貯金 現金100万 2人で 学資保険 120万円すでに払込 2人で 家族の貯金 現金80万円 ニ…
ヴィトンの10万前後の安いリングって錆びたりします?あんまよくないですかね?持ってる方いたら教えてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…