被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
右下の親知らずの抜歯を(斜めに生えていて切開しました)して2日目になります。 たまたまだと思うのですが、抜歯した夜と明け方に薬を飲めば大丈夫な…
先日子宮外妊娠の手術をして明日退院です。 5月に稽留流産、そして今回の子宮外妊娠。 なんで私ばかり、頑張ってるのになんでって思うし、現在35歳で…
生後2ヶ月半の子がいて、来月から育休明けて仕事が始まる旦那。 家事の分担についてなのですが、 元々お互い仕事してた時は 朝ごはんの準備、お弁当…
凄い小さい事なんですけど、 自分のいとこが自分の兄弟の子供(従兄弟甥、姪)を呼び捨てにするのってどう思います? 先日の法事で従兄弟が私の兄…
お昼に娘はラーメン、息子に炒飯作ったのにあんまり食べてくれず2人に怒鳴ってしまった。。 息子は、その後アンパンマンパンあげた。 最近、食事が憂…
8週目初マタです。 妊婦でも運動は大事との事で、毎日少しは運動したいのですが今つわり中で外にはもちろん家の中でも全く運動なんて出来ず、、、初…
背もたれが割と立つB型ベビーカーご存知の方いらっしゃいませんか? ビングルが良さそうと思ったのですが、 日よけが短いようで、追加すると不格好に…
生後9ヶ月です。 毎日、朝寝20分、昼寝10分で全然寝ません。 どうやったらもっと寝れるんでしょうか? 本人もスっと起きてスッキリしてるときもあれ…
発達面についてです。 不快に感じたら申し訳ありません。 もうすぐ8ヶ月ですが全く物を掴みません、、 メリーやおもちゃ見て楽しそうなんですが腕…
外食デビューっていつから、どこのお店でしましたか? 今日旦那も私も久しぶり休み被りの2連休だし外食したいね!って話してて、近くにびっくりドン…
義実家との距離が車で1時間程度の方、子供を合わせる頻度はどのくらいですか? また育児休暇中の頻度はどうでしたか? 会う時は毎回こちらが出向くの…
新生児を育てています。 一昨日までは3時間おきに母乳とミルクをあげていたのですが、昨日から泣いて起きることが増え、母乳が1.2時間おきになること…
出かけたいですが、少し体がだるいです。 娘が家の中を暴れまくるのでそれを阻止するのに疲れます💦 皆さんならこの場合ならベビーカーで近場のショ…
小学生ママの皆さんお子さんに持たせてる水筒の容量を教えていただけますか? 来年長男が小学生なんですが、下の子の水筒が傷んできたので、上の子の…
少し吐き出させてください😔 妊娠中から旦那が単身赴任で来月末終了します。 赴任先から旦那の実家が近い為、毎週帰ってるようです。 そのあともう…
私が妊娠中性欲がガクンと落ちてセックスレスだったのですが、その1年ほどのセックスレスの慰謝料請求と、私が夫に言われた「両親を殺そうと思った」と…
聞いて欲しいです…どうしたらいいですか😭😭 育休が終わり10月に復職しましたが、 辞めたくて辞めたくて仕方がないです… 9月に会社と話し合い、私は…
子育てしやすそうでいいなぁと思うエリアがお金持ちが多い住宅街で、私たちはお金持ちじゃないので そのエリアに住むデメリット知りたいです🤔 思い…
保育園申し込みの書類、準備に時間がかかるのって就労証明書だけでしょうか? 他に早いうちから準備したほうがいいものはありますか?
一歳の娘に毎日何回も腹が立ち強く当たってしまいます。 母親失格です。
よく聞く「スクール」って何ですか?🧐
お子さん居る方、どのくらいの頻度で 洋服買ってますか〜?(自分の!) プチプラでおすすめあったら教えて下さい! 店舗でもネットでもどっちでも…
至急お願いします。 相手自転車で私は軽自動車を運転していました。 相手はおばぁちゃんで飛び出してきてぶつかってしまいました。 ぶつかり方で自転…
0歳の時のお年玉、クリスマスはどうしていましたか? 旦那は(わからないんだからいらんだろ) 私は(わからなくてもイベントとして楽しみたいから…
産後ってどのくらいで夫婦生活再開しましたか?痛くなかったですか?🥺
おねしょされた布団臭すぎて何やっても取れない 買って半年経たずで全部の布団やられたし。 ムカツク。 寝るとき臭すぎて吐きそう。 本当にムカツク😑…
育児中のスピードご飯教えて欲しいです 産後3週間のものです。 2人育児の要領がなかなかつかめず、、 私のご飯を作る暇がありません。 息子にとに…
メゾピアノの様な可愛い服が売ってあるお店教えてください! メゾピアノはちょっと高くて買えないので… お値段がお安いとたすかります🫣
パパイヤ期しんどいです。 元々私自身あまりキャパがないので、 育児でも夫に頼る部分がたくさんあり、 お風呂、寝かしつけは仕事が遅く無い日以外…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…