※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサをしてない人を見て、マイナンバーカードを頑なに作らない人と似…

ニーサをしてない人を見て、マイナンバーカードを頑なに作らない人と似たようなものを感じますか?

コメント

さくらもち

似てはないと思います😊

はじめてのママリ🔰

マイナンバーは無いことで医療機関に要らぬ迷惑をかける可能性はありますが、ニーサは個人の自由です。

ニーサはやっててもやってなくても誰にも迷惑をかける可能性はないですから、誰かに負担を強いるかもしれないマイナンバーカード拒否とは全然違いますよ😅

はじめてのママリ🔰

人それぞれなのでニーサしなくてもマイナンバーカード作らなくても別に何とも思わないです。

ママリノ

金銭的に投資をする最低限の余裕があるという前提であれば
同じように感じますね。

明確に理由があるなら、それはそれでいいと思いますが

なんとなく怖いから、とか悪用されそうだから(改悪含む)とかだと
ちゃんと調べた?ってなります。
調べても作らないということは明確な理由があるからだと思うので
なんとなく、が理由ならうーんって感じです。

はじめてのママリ🔰

別に何も思わないです。
自分の主張を押し付けるようなことがなければ、そうなんだ~で終わります。

はじめてのママリ🔰

感じません✋それはそれ、これはこれ。
って感じです。

はじめてのママリ🔰

似てないとは思いますが、マイナンバー作らないと色々不便な気がします。

はじめてのママリ🔰

理由によりますかね!

悪用が怖いからとか、やり方がわからないから、みたいな感じなら似てるように感じます😊