※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の預かり時間について最近SNSでお迎え前の買い物なんて😡みたいな…

保育園の預かり時間について

最近SNSでお迎え前の買い物なんて😡みたいな投稿を見かけます。育休前は15時退勤ですが、上の子の幼稚園のお迎えに合わせて16時半にお迎えに行ってたのですが、保育士さん的には非常識な親だったのでしょうか…?
育休中や保護者休みでも保育短時間の基準の16時半までは預かりオッケーなのでそこまでは良いと思ってたのですが💦
因みに認定は保育標準時間でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ「ルール」と「保育士さんの本音」が別なんだと思います😅
書かれてる内容だと、うちの園だったら確実に嫌味言われます笑

はじめてのママリ🔰

そこに買い物が入ると「その暇あるなら早く迎えに来てあげてほしい」と思う人も多いと思います。
でもただ幼稚園のお迎え行ってから…であれば、仕方ないよねって感じです。
保育園、15時とか16時になるとパート先生が一気に上がるので人手が少なくなるとこが多いんですよね…。
疲れてくると子ども同士のトラブルも増えますし、何より1人、また1人と帰って行く姿を見送る残ってる子はやっぱり寂しそうです。
保育園って楽しいばっかじゃないですしね。
保育の必要性もだけど、それよりも子どもの為にも早く来てあげてほしいなと思ってる保育者は多いと思います。