※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に厳しくしすぎてしまいます😭中学生です。ゲーム3時間って多分そん…

子供に厳しくしすぎてしまいます😭
中学生です。
ゲーム3時間って多分そんなに多い方ではないですよね。
しかも毎日している訳ではなく平日はたまに30分前後です。
チックがあり小さい頃からずっと続いています。
治らないと言われていて行事が多い時期だったりストレスでひどくなります。
ゲームをするとどうしても脳に刺激になるのではと神経質になってしまいます。
夏休みくらいからチックがかなりひどくなり今も続いています。
夏休み午前中は部活でしたが午後からはずっと家にいて毎日2時間はテレビを見ていたり夏休みが終わる1週間前は1日4~5時間くらい友達とずっとオンラインでゲームしていました。
その事だけが原因ではないと思うけどどうしても心配な要素は取り除きたくて口出ししてしまい、今日もゲームの時間に口出ししてしまいました😭多分中学生だともうゲームの時間など自分で管理しますよね。

コメント

りゅう

小学生の頃は制限つけてましたが…
中学生ぐらいからは言うこと全然きかないし…YouTubeとゲームばっかりしてました😅

はじめてのママリ🔰

すいません、私の個人の感覚ですが…

いやいや、多すぎでしょ❗❗
倍の時間勉強してるから、ご褒美にっていうならまだしも、それはしてないですよね⁉️⁉️
中学生はまだまだ自分で管理なんて出来ないと思いますよ😣💦

夏休み、親が把握しているだけで1日4〜5時間だとしたら、絶対目の届かない所でもしているので、それ以上だと思います。
絶対原因ですよ😭

口出ししていいと思いますよ。保護者ですから。

はじめてのママリ🔰

中学生の子供はまだいないのに、わからないでしょって言われたらそうだと思いますが、現時点での感覚です😣