学生時代。陽キャで過ごすのと陰キャで過ごすの、どちらが良いんでしょ…
学生時代。陽キャで過ごすのと陰キャで過ごすの、どちらが良いんでしょうね?
私は、中学時代頭も悪くダサいし陰キャ丸出しでした。
イジメられたりもしました。
しかし、なぜか高校時代ド陽キャの人に告白され、付き合い始めました。
そこからは、なんとなーく陽キャグループと仲良くするようになり、まぁ楽しかったです。
しかし、陽キャは陽キャなりのしがらみとかもあり…
なんかそれもめんどくさいなー…と感じました。
周りの目を気にしがちだったり。
大人になると結局、いわゆる一軍みたいな派手な子とも話せるし、地味な子とも話せる~…みたいな中間層?が一番幸せになっているような…
どうなんですかね。
子供が小学生なので気になります。
- はじめてのママリ🔰
♡Mママ子♡
グループ分けを同級生がしたら陽キャ一軍グループって言われてましたけど、陽キャメンバー母になりみんないい感じで落ち着いて今では気楽に会えるママ友でもあります😊子供たち全員学校違うけど仲良しで子供達もみんな基本陽キャです😂
私は地元なので私達を陽キャ一軍グループと呼んでいた中間グループや陰キャと言われるグループも居ますけど昔から遊んではいたので、自分たちで陰キャグループと呼んで集まっているカラオケメンバーにはいつも誘ってくれます🥹みんなアニソン、声優の歌ですが私だけジャンル違うけど呼んでくれます🤣
自称中間グループもランチ誘ってくれるのでアラフォーですが今でも会います!
他人のグループを陽キャとか一軍とグループ分けしてた人達が結構陰湿でそこのグループはどのグループとも繋がってないです🫣
結局陽キャでも陰キャでも他人を傷付けるようなことさえしなければ大人になっても笑い話出来るし、その時自分が楽しいとこにいればいいのかなと思いますよ😊
大人になった時、子供の時どっちを想定しての話しかわからないですけどどのグループでも自分の好きなことを楽しんでるのはいい事だしやっぱりグループ云々ではなく性格だと思います🥹
ママリ
小中陰キャ、高校で中関層でした。
高校は割と勉強できる方の学校だったので、陽キャも陰キャも分け隔てなくみんないい子でした。
どっちがいいかは環境によよるかもしれないですね。
娘は小学生ですが、バリバリ陽キャです。
友達多くて、誰とでも仲いいですが、たまに避けられてるかもとか、女子特有の悩みはありそうです。
はじめてのママリ🔰
その子によると思います。
その時々に合うお友達と無理なく付き合うのがちょうどいいと思います。
すーぷ
自分の性格に合ったところが1番過ごしやすいですし無理なくな感じですよね、、
ママリさんが言うように陽キャだ陰キャだ関係なく誰とでも話せるタイプが平和でいられますし面倒事があまりない気がします🥹
ママリ
私も中間層の人間でしたが、陽キャは上辺だけの付き合いって感じで、大人になって当時陽キャだった同級生のSNSとか見てると全然付き合い無さそうです。
逆に陰キャの子達は今でも一緒に出かけたり、推し活したりと仲良く楽しそうでした。
私もどちらかと言えば、今は同じ中間層に居た友達としか付き合い無いです💦
はじめてのママリ🔰
やんちゃ系の陽キャと陰キャの間にいる、スポーツや武術をやっているどちらかと言えば陽キャな子が一番さっぱりしていて楽でした😂
どちらとも仲が良かったタイプでしたが、陽キャタイプとその中間にいる子とは今でも連絡取り合います
本当にその子(育った環境)によるのかなーと思います。
コメント