※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤしたので相談させてください。体調不良の20代の子が授乳室で休…

モヤモヤしたので相談させてください。
体調不良の20代の子が授乳室で休んでいて、お母様らしきひとが介抱してましたが、なんだかなぁ、、とおもいました。

今日商業施設に遊びに行き、電車に乗る前に授乳しなきゃと思い授乳室を利用しようとしたら空いてなく、しばらく待っていたらその親子が出てきて、いかにも具合悪そうな娘様とお母様何か拭いたような感じでした。

お母様からどうぞ利用してください、と言われ、私は
咄嗟に「えっ、、大丈夫ですか?」と言ってしまいましたがそこはスルーされました。

今日は少し遠出したので、ここで授乳しないと電車で泣いてしまう可能性があったので仕方なく利用しましたが、
本来の授乳室の目的が違う気がして、、
インフォメーションもある施設だからなぜそこに相談しなかったのだろうか。
緊急時だったのだろうか、、。

私も遠出したから何か菌をもらってきてしまうのは仕方ないですが、なんだか許せない自分がいてモヤモヤします。

皆様はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に授乳室は意味わからないですね…
施設なら、特に授乳室周りならベンチとかありますよね?
緊急だとしても入る発想にならないです……

はじめてのママリ🔰

体調が悪くなった時にすぐそこに授乳室があったとしても私なら使わないですね😅
数も限りがありますし、現にママと赤ちゃんを待たせているわけだし…
やむを得ず授乳室を使わなければならない状態が思いつかなくてモヤモヤします…
せめて「すみません」の一言でもあれば気持ちが違いますよね😢

ひな

なぜ授乳室で休む、、?授乳が必要な人の為にある部屋なのにいい大人が授乳室を使う??ってのが第1に思いましたね。
しかも何か拭いた所を見たなら余計使いたくなくなるし。。。
自分が体調悪くなっても絶対に授乳室は使わないしそんな事で使わないでくれって思います、、

• ひな

ひな

体調が悪いのかもしれませんが、それでなぜ授乳室を使うという事になったのか、、、授乳室なんて生後間もない子達も使う所なのに。。。せめて最悪トイレに行って後で係員の人に状況を説明しての方が許せますね😅

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    同じ考えの人がいてくれて嬉しいです。
    どうしても使わざる得なかったから我慢して使いましたが、、
    なんか悔しくて。

• 23分前
みみ

休むところが無かったから
緊急で授乳室を使われたのですかね?

• みみ

みみ

なぜここを使う?と思われるかもしれないですが
    命が助かって良かったと思いましょう。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います。
    でもインフォメーションも近くにあるから救護室案内してくれるのでは?と思う自分もいます

• 25分前