※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちゃん
ココロ・悩み

子連れのお祭りについて。市内のお祭りにワンオペで子供2人を連れて行き…

子連れのお祭りについて。
市内のお祭りにワンオペで子供2人を連れて行きました。上の子が輪投げで欲しいものがあり何度かやらせましたができず、最後の一回ねと言っても泣き喚いてその場を離れようとしませんでした。次の人もいたので泣き喚いてる状態で抱き抱えてその場を離れました。その後も同じ状態だったので芝生の上を腕を引っ張ってひきずるようにして帰りました。今思えば周りからどう思われてたんだろう、虐待って思われたのだろうか、母親失格と思われたのだろうか、子供にも嫌な思いさせちゃったな、そんな自責の念に駆られています。そんな経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、お二人連れて素晴らしいママです😭
皆、外では見せないだけで、(私は外でも出てしまいます💦)
家では凄いと思いますよ。

二人連れて行かれた事に私は凄いと思います☺️
下の子が4ヶ月?で抱っこひもかベビーカーだったんですかね?
それが一番の救いですね😢

• えびちゃん

えびちゃん

下の子は抱っこ紐だったので上の子は脇に抱えましたね笑
    しかも保育園の知り合いも何人かいたので気まずいです💦
    ママさんはみんは同じ感じなのかと思うと心強いです😭

• 42分前