※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身長103センチの4歳女の子です。身長から考えて110センチの肌着をいま…

身長103センチの4歳女の子です。
身長から考えて110センチの肌着をいま着用しているのですが、立ったり座ったりなど、動くと股が気になる?パンツの食い込み?が気になるようで、股を触ります。
旦那がその様子を見て「パンツの食い込みが気になるのなら、肌着だけ120にする?」と話しているのですが、似たような経験あるママさんいらっしゃいませんか?

たしかに娘は上げパンになりやすいことがあるので、娘が一人で着脱するときは私たち親も気にして見てあげたりはしてます…。

コメント

ママリ

うちの子もお股くっつくとか言って
触ったりしてたのでサイズ大きめの履かせてます!
身長110センチですが、130センチ履かせたら言わなくなりました!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭
    うちの子はしっかりした性格なものの、まだ上手に物事が言えないところがあるので、親の憶測(股が気になる、食い込みなのでは?)でしか考えられず困っていたのですが、似たようなご経験をされている方からのアドバイスを聞いて参考になりました!この休日でパンツだけでも大きめのものを購入しようと思います☺️

• 41分前
22歳ママ

うちの子身長102cmですが大体120センチの服しか買ってません!体重にもよると思いますが結構ピッタリ着れますよ🫶

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭
    夏用トップスはセールだったりで120を買ったりもしますが、それ以外だとボトムスなどは特に裾を擦って歩くので、肌着含め110を買っていたのですが、120でも良さそうなんですね!!
    早速この休日で120のパンツを購入してみて、娘の様子を見てみようと思います!

• 28分前