3歳過ぎたら買い物とか行っても親から離れずちゃんと一緒に歩けるのが普…
3歳過ぎたら買い物とか行っても親から離れずちゃんと一緒に歩けるのが普通ですか?
うちの子はどこ行ってもすぐ走っていなくなります。全く目が離せません。どこまでも行ってしまって、追いかけると余計に面白がって遠くへ行ってしまうし、ほんとにすぐいなくなります。探して見つけると座っちゃいけないところに座ってたり、床に座ってたり、売り物の影に隠れてたり、商品を触ってたりしてます。捕まえると嫌がって怒りだし、もう買い物どころじゃないです。私が泣きそうになるくらい大変です。
こんな子供見たことないのに。
やっぱりうちの子障害あるんでしょうか。
1人でなんか言ってたり、もう普通が分からないですがどっか普通じゃない気がしてしまって。
- りまま(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもは興味のある所に行くので、お買い物中は、子どもから目が離せませんよね。
読んでいて、どの子どもにも当てはまる行為なので、問題ないと思います。
みぃ🍎
大変ですよね💦お疲れ様です!
年長さんになったら落ち着くんでしょうけれども、年中さんでもすぐどっか行ってしまう子が多いと思います。
うちの小学生の息子たちも、私が子どもの衣類など見ていても、周りを追いかけっこをして走り回りだすので、注意するのに疲れます😓流石に、人が周りに多い時は、おとなしくしてますが…。
次男と同級生の女の子も、年少さんだったか年中さんだったかの時、たまたまショッピングモールの日用品売り場でお会いして挨拶した後、お母さんがキョロキョロしながら何かを探し回っていて、聞いてみたら、お子さんがいなくなったと。
私も子ども2人連れて一緒に隣の子ども用品売り場なども探したことがあります。すぐに見つけて、お母さんのLINEも長男と娘さんが同級生だったこともあり、連絡先を知っていたのですぐ見つかったことを連絡しました💦
相手のお母さんは、2歳差の娘さん3人を連れていたので、大変だったと思います😓
うちの母は、よく末っ子の弟には、弟がすぐいなくなるので、迷子防止でベルト?を繋いで歩いてました😅
a
まだ3歳ではないのですが、2歳半頃までは走り回るため追いかけて捕まえてました。捕まえるとイヤー💢と。
ある時、店内で見失ってしまいました。すると人生で初めて迷子になった娘はパニック。(近くに実母はいました)
その日以来走り回らなくなり、自分から手を繋いでくれるようになり、気になるところへ行く時もありますが後ろをチラチラみるようになった為私も必死で追いかけることがなくなり楽になりました。
おそらく楽しんでいる、そしてどこへ行ってもママは近くにいる、と思ってるのかなと。
一度追いかけるの諦めてみては?
(もちろん道路など危ないところは全力で守ります)
春の湯
勝手にスタスタ行くor目の前の光景に夢中で付いてこれないことが多いです!
立ち止まれば必ず目の前の商品をつっついたりするので止まれないですね!
レジしてる時などは足にしがみついてぶら下がってきたりします。
やめてと言っても辞めないので頭引っ叩いてます💦そうじゃないと辞めないので!
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月うちの次女とおなじです!
次女はおとなしいタイプなので常に一緒にいますが、長女が同じ時期は結構どっかに行ってました💦
子の性格にもよるのかもしれません、、
放っておくと拐われたりしたら怖いし、でももう勝手にどっかに行ってしまえ!って思うくらいイライラすることもありました!かくれんぼしてる気分かもですね💦
3歳ならそれなりに分かってくるので店内関係なくマジギレしてました。
🌻
うちの子たちは普通に離れず3歳過ぎの頃には買い物できましたよ。
ただ周りの子の話を聞くと結構走っていなくなる子多いみたいなので普通のことかなと思います
コメント