※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

公園や支援センターとか行くと最近多く感じることがあって、息子が使っ…

公園や支援センターとか行くと最近多く感じることがあって、
息子が使ってるおもちゃを取り上げてもっていかれたり、滑り台の順番を待ってたのに滑ってから逆走して登ってきてまた滑るを繰り返したり。子どものする事だから仕方ないと思うんだけど、親がそれを見てるのに何も言わないのは何故?😳どういう心理😳?しかもその滑り台逆走して滑り続ける2、3歳の子、待ってるうちの1歳児見て「へえ〜可愛いじゃん」と言って、親もそれ聞いて笑ってましたが私は思い切りスルーしました。いやいや、そんな事いいからどいてくれ。

コメント

Koto

私も前は連れてってましたが、おしゃべりに夢中で子ども見てない親や、小さい子沢山いるのに、5~6歳くらいの子が走り回ったり、おもちゃ取り上げたりしてる事が多くて行かなくなりました。

ママリ

しつけやマナーがわかってない人なんだと思います

はじめてのママリ🔰

そういう人多いから基本行かないです😂😂

ちおばぶ

躾しない親いますよね…
ぶっちゃけ我が子が楽しければok&舐めてるんだと思います。

私はわざと親にも聞こえるくらいの大声で注意しちゃってます。

私がバシバシ注意しまくると相手の親が見ててくれるようになります。私はかなり地味な見た目なので舐められてたんだなぁと感じます

はじめてのママリ🔰

そんな人見たことないです👀💦
やばいですね…!