被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝ごはんにヨーグルトとバナナだけでも食べないよりかマシですかね? 朝からご飯を食べるとゆう習慣がなく特に仕事日は余裕のない生活になってます💦 …
〇〇の方みえますか?って表現、ママリでよく見るんですが、どこの地域の方ですか? 関東住みですが、意味は伝わるんですがなんか違和感があります。…
園でクラスLINEがあります。 進級なので個人にLINEを聞かなくても、前年度のLINEから友達追加して招待できるので集まりも早いです。 が、グループLIN…
学校で足を挫いて痛い時って、整形外科と整骨院どちらにら行くのが正しいですか?
数日前からのおそらく白斑、、昨日の夜から胸のしこり、痛みも、、、。気づいてすぐ角度を変えた授乳をしたらしこりも引いて治まった感じがしたけど…
おさがりのお返しについてなんですが、 保育園のママ友からラッシュガード2枚と園指定の水着を1枚貰いました。 何かお返しした方がいいかなぁと思っ…
幼稚園児です。咳だけだと休みませんか?? 熱は無いです!
関東在住の方、夜寝てる間はエアコンつけっぱなしですか? 我が家は多分今年初めて付けっぱなしで寝ました!暑い🫠
デュファストン飲んでると高温期が続きますか? 高温期10日目です、ドゥーテスト妊娠検査薬真っ白陰性です。 排卵検査薬も陰性同じです(妊娠してる場…
生後3ヶ月です。 まだ1人遊びができないのでメリーとか見てても15分が限界 授乳してふれあい遊びして寝かしつけしてって していてもその他の時間が長…
近所に、なんでこんなにってくらい意地悪な5歳の女の子がいます…💦 少し距離置いたほうがいいでしょうか? とにかく全ての会話が指示や命令でキャ…
すいません至急教えて頂きたいです😭 ニーサを一部売却し、自分の銀行口座に振り込みたい場合このページでやればいいんですよね😭? 初めて売却したの…
ママさんにLINEを久々にしたのですが、 昨日の19時くらいに送ってから既読にもならなくて💦 以前にもラインしたことありますが、返信が普通にあった…
7月29日が予定日でしたが、痛みに敏感な私は陣痛に耐えられないと思い家族で話した結果、無痛分娩にすることにしました。計画的無痛分娩で産むことに…
子供の飲み物で悩んでます。 うちは、お金ないからウォーターサーバー買えない 市販の水も毎回毎回買えない。 以前はベビー用の麦茶買ってたけどす…
流産後、生理を1回のみ見送って妊娠された方いますか?
蚊刺過敏症 下の子が蚊刺過敏症なのかなっと思うくらい去年腫れていて事前にリンデロンVG軟膏を処方していただいたのですが塗っていても赤み、腫れ、…
みなさん、毎月どれくらい貯蓄されてますか? 現金、投資の比率、家族構成教えてください😂🙏 出来たら、世帯年収800-900万前後の方お願いします!
生後4ヶ月です! 夜寝てる時だけおしっこしてない事がよくあるんですけどこれって普通ですか? 日中はちゃんとでてます。
【2歳半、おむつ外れそうにない】 うんちする体制が決まってるので慌てておまるに座らせますがおまるでは「出ない!」と言ってしてくれません。 おし…
建売を購入した不動産屋ががいこうやリフォームもやっていて、外壁にシェードをつける金具の取り付けをお願いしました。 まず見積もりやどんな金具が…
最近ゴミ捨てせず仕事に行く旦那… あれ?自分の仕事は仕事だけだと思ってる? ゴミ捨てくらいしろよ💢 って気持ちともう自分でやった方が早いからいい…
小学生、保育園児のお子さんいらっしゃるかた、今年の夏休みはどこにお出かけする予定でしょうか?? お出かけしない!というかたはコメント不要で…
短期のパート勤務でも離婚した人いますか? 離婚したくてたまりません。 理由なんですが大喧嘩になると暴言はかれるし 顔色気にして生活するの疲れる…
パニック発作持ちの方に質問です🥺 パニック発作には運動や太陽に浴びること、など効果的だよと先生に教えてもらいましたが、 実践されてることなど…
朝~夕寝までのネントレ方法について相談です! 新生児のころから時間問わずずっと抱っこ寝でしたが、 5ヶ月過ぎたぐらいから夜はトントンで寝てく…
戸建てに住んでいます。 お隣の奥さんが日によって態度が違うんですけど謎です😅 調子いい時はずーっと話しかけてくるのですが、先日はたまたま外で遊…
注文住宅を建てた方にお聞きします。 固定資産税の計算にあたり、家屋調査があると思いますが、対面、非対面どちらでしたか? うちは対面かと思いき…
3ヶ月の子でメリーとかみて、1人でご機嫌なのって何分くらいですか? 我が子は寝る、飲む以外ずっと抱っこしていないと泣いてしまいます。 たまに1…
人工授精についてです。 昨日、人工授精しました!元々、排卵が遅く 月曜日の卵胞チェックで(D21)右の卵が伸びていて? 状態が悪く左は良いから育て…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!