被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
布に詳しい方教えてください!! 入学準備中で全て学校からサイズ指定があるので布を準備し自分でやらなくてはいけないのですが、子供の好きな生地…
下の子、昨日の朝から40.5-41.5の高熱 食欲ほぼなし水分ほぼ無し 機嫌いい鼻水等無し 水分取れてないのが気になるので今から病院連れて行くか悩ん…
7ヶ月になったばかりの子が寝返りをしません。 6ヶ月になった頃に2回したきり、コロコロ横を向いたりするだけで寝返りをしません...。 うつ伏せにさ…
いま私はワイモバイル使ってるんですが、 ソフトバンクエアーの解約をしたら料金高くなってしまったので乗り換えを検討してます… 楽天ユーザーなの…
胃腸炎後の偏食はどんな対応をしたらいいですか? 1歳8ヶ月で、今はもう嘔吐も下痢もしてません。 発症日からは5日目なのでまだ本調子ではなさそうで…
保育園についてわかる方教えてください😣 4月から年少と1歳児クラスで入園予定です。 ①8:30〜13:00までの勤務なのですが、お迎えは16:00〜16:30に行…
ささみとチーズと梅と大葉を春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにしたものは、何のソースをつけたら合うと思いますか? レシピ本にはチリソースとマヨを混ぜ…
旦那に、俺の母さんはシングルマザーなのに、お前より豪華なお弁当作ってくれてたよ?って言われたら?
子供が3人いて、末っ子がもうすぐ3歳。 旦那は4人目いてもいいらしいですが、私的にはこの子で最後だと思っています。 男男女ですが早く子育て終わ…
新築の時、地鎮祭のときにご近所へのご挨拶はしましたか? ハウスメーカーさんの営業さんがしてくれるそうで、 私たちはしなくていいのかなと
ジェルネイルのジェルって、太陽光で固まりますか?😭 今日セリアのトップコート(拭き取らなくていいタイプ)使ってたら太陽に照らされてたのが原因な…
小学2年生女の子で500円くらいで、もらって嬉しいプレゼント教えてください。 好きなキャラクターや、好みは分からないです😭
共働きです。 平日土日に関係なく、私が家事や子どものこと全てをこなしている状況に納得がいかず、常時夫には不満が多いです。 今日も11時過ぎに起…
ちょっと納得いかない事がありました。 今凄いシールブームですよね。 基本平日しかシル活しませんが今日たまたま行ったショッピングセンターに人気…
タイミング法で通院してる方、排卵させる注射はしてもらえますか?ルトラールしか処方してもらえないんですが、頻繁にタイミング取るのが難しいです…
認可保育と認可外保育で迷ってます。。 妊娠中は、 復帰する時は職場の託児所(認可外)に預けて仕事しようかなって思っていました。 でも、母から…
出産したら旦那に興味がなくなったママさんいますか? 妊活中にタイミングを断られる、にも関わらず私の妊娠中に女の子と頻繁に連絡をとっていたこ…
生後2ヶ月になったばかりです👶 一週間ぐらい前から鼻水が出ててたまに授乳のときむせて咳が出るので月曜に小児科受診し、風邪薬を飲んでいます。 も…
3月末生まれは 来年の4月から保育園に一歳クラスに入るということは 4月生まれで 来年の4月に0歳クラスに入れるより 保育園にいる年数は1年短い…
旦那がADHDと診断されました。 小二の娘も怪しいです。発達相談は混みあっており、まだ受けられていません。 ただの吐き出しなんですが、娘を毎日怒…
「再会」全話観た方! 江口のりこのタップシーンはどう解釈しますか?? 他、感想も良かったら教えてください😊
慢性的に胃痛があって😣 みぞおちが痛みます。 40代です。 同じ方いますか?
香織 かおり という名前どう思いますか?
皆さんは旦那に敷布団の頭方面に足置かれたり通るさい踏まれるのは気になりますか?
子供と歯の矯正受けた人いますか?? 上の子小なのですが、歯がぎっしりつまってる感じです。 矯正必要かな?と思うのでさせようと思ってるのですが…
目(白目)の赤い点について 1歳4ヶ月の娘がおります。 先ほど遊んでいて、 目(白目)に赤い点ができていることに気づきました。 朝にはなかったと…
支援級が決まっていた、新一年生の転校についてです。 先週いきなり転勤が決まり、新一年生ですが 就学予定の学校が他県に変わりました💦 支援級の情…
明日で生後9ヶ月の娘… 8ヶ月入ったあたりから めちゃくちゃ叫びます「あぁっ!!あぁっっ!!」 そして気に入らないと怒ります「いいぃぃぃい!!!…
癇癪(?)酷い子の対応どうすればいいのでしょうか? 家で洗車中「パパ抱っこ💢💢」と泣き叫んで抱っこをパパがしてて者取りたいからちょっと待ってと言…
みなさーん親知らず抜いた後痛みどのくらい続きましたか?💦 下の歯で横向きで生えており少し出てます、虫歯になってると思います😭 抜かないとと思い…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…