被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休取得したのに復帰しなかった人っていますか(´;ω;`)? その理由と育休取得後何ヶ月くらいで退職したか、教えて下さい!
子連れディズニーに詳しい方いらっしゃいませんか👀? 初めてベビーカーを持って行こうと思うのですが、盗難対策何かされてますか? AirTagを仕込ん…
排卵日出血する方いますか?🩸 量など教えてほしいです💦 たまにえ!ってくらい出血する時あって不安、、 腰も痛いし。。
短時間パートなどで働いてる方、今お仕事さがしてる方に聞きたいです🙂 やりたい仕事を探してますか?? それとも、時間など条件重視でやりたいことと…
私の着てるワンピースがジッパー一つでワンピースの中丸見えになるスタイルだったんですが、、、 スーパーの駐車場で、自分の子供に全部開けられ 頭…
苺状血管腫のレーザーは 何回くらいで効果がでましたか? 5mmほどの血管腫です。
最近年長の子どもが習い事のピアノの練習を家でする時いつも怒ったり泣いたりします😭 ピアノの前には座るのですがなかなか練習をしないので声をかけ…
隣の家の人と仲がいいとしても来客時勝手に駐車場に一台停めるのはなしですよね? 仕事中に「今日一台停めさせてほしい」ってLINEきててスマホ見てな…
MacとWindowsって全然違いますか? IT企業に転職して会社ではMacを使っています! PCも初心者なので…強くなりたいのですが、 Macは高いので家にはW…
何かsnsとかで義母、義実家に関する投稿をよく見るからかその手の投稿ばかりでるようになってしまって自分も義実家に対する気持ちが良くない方向へ向…
親族の結婚式にこれってありですか? 一応、結婚式のワードが商品ページに書かれておりますが、ちょっと暗すぎでしょうか😅結婚式にしか使えないデザ…
3歳過ぎたら買い物とか行っても親から離れずちゃんと一緒に歩けるのが普通ですか? うちの子はどこ行ってもすぐ走っていなくなります。全く目が離せ…
家にPCを購入するか迷う… ノートパソコンなので15万くらいするけど、家に1台あってもいいのかなぁ どう思いますか? 1.携帯がパンパンなので写真…
3人目にして初の内診後出血🩸粘液みたいな出血ですが、 おしるしとはまた違いますよね🥹ずっと出てるし腰も痛い🥹 3センチ開いてるらしくドキドキです🥹 …
予防接種の次の日 子が元気であってもお出かけは控えますか? インフルの予防接種です🙇🏻♀️ 次の日が土曜日で天気も良さそうなので もし元気なら近…
生後8ヶ月の息子、目覚めると即座にムクッと起き上がりハイハイしたりつかまり立ちしたり動き始めます。 寝起きに布団でムニャムニャしてる時間がほ…
扶養の方、週何日何時間働いて、月にどれくらい稼いでいますか?? 社会保険の適用が10月ごろから変わると聞きましたが、みなさんの職場はどんなです…
一歳児連れて出かける時どこいきます? ご飯とかもじっと食べれないし、食べるものも選ぶしで フードコートあるショッピングモールばっかりになって…
皆さんだったらどうするか聞きたいです! 旦那が警察官です 今妊活中です 来年の4月絶対に異動が発生するため、不便な駐在所を希望するか交番配属…
パンツタイプのオムツ何使ってますか? 吸収力合って安いのがいいんですが、1番いいのはパンパースですよね。、 パンパース使ってるんですが少し高い…
帝王切開で出産しましたが 色んな友人や知り合いから 「陣痛なくて良かったよね!」とか「帝王切開だと心の準備出来ていいよね!」とか言われること…
7ヶ月で2回食です。 離乳食の時は麦茶か水を30~50ml飲ませて、その後授乳もしてるのですが、みなさん離乳食の時にどれくらいの水分あげてますか?ま…
年少の息子について 多動?障害?でしょうか。。 4月から年少の息子がいます。 やんちゃで運動大好き。落ち着きなしです。 こんなものでしょうか? …
介護や医療現場の夜勤って…。知らない人からすれば「寝ている人をみるだけ…。楽な仕事…。」になりますか?義母(専業主婦)に「夜勤なんて寝てる人見て…
洗濯はドラム式で乾燥までやってます。 乾燥までやってる皆さん、 周りとの他愛もない話題で「(雨続きで)洗濯乾かないよね〜」とか「(久しぶりに晴…
小1です。 学校である習い事、学校から家まで徒歩1、2分。 送り迎えしなくていいですよね、、? 平日帰りが遅い日はもちろん迎えに行きますが土曜日…
30w5dの4Dエコーです。 よく見えて安心したのと同時に、 鼻が大きすぎて心配になっています…赤ちゃんってこんなもんですかね…?
下の子が3月生まれで早生まれなんですが、 それを会社の人に言ったら 「それ早生まれじゃなくて遅生まれだよ!笑」 って指摘されて、ん?ってなった…
私が小学校の頃は、メガネの子は30人中0〜1人でしたが、 我が子のクラス(低学年)には24人中5人メガネの子がいます。 明らかに増えてますよね? 今…
子ども服と大人の服が同時に買えるサイト、下記以外にどこがありますか?おすすめあれば教えてください。 ユニクロ、GU、ベルメゾン、H&M
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…