被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ロタのワクチン接種してから赤ちゃんの1日の排便回数が10回近いです。臭い的には下痢っぽいです。 ミルクはよく飲み、機嫌も悪くないです。 ちょこち…
ニーサ後悔 NISA 2025年から、月10万積立投資枠でやっているんですが、、、コロナ前からやっている友達と200万近く差がついていて、もっと早く始め…
扉が開いてる状態で、隣の部屋(リビング)から恐らくしこってる音(服がカサカサカサカサ擦れる音)が聞こえてきたので「きっしょ💢」と言って舌打ちしてやりまし…
うちの旦那 こんなにヤバいやつだよってエピソードありますか? 盆休み中溜まりすぎてみなさんのも気になりました。
薬のもらい忘れで傷病手当の審査落ちることはありますか😭? 都度申請が面倒で過去数ヶ月分をまとめて請求したのですが、調剤の記録がないから理由・…
来月新居に引っ越します! 6年ほど私の実家で同居生活をしていたので、家電など細かいものなど全て新しく書います💡 夫から渡されたのは12万円。これ…
旦那も子供もいて家庭は順調だけど、 職場に好きな人、気になる人がいるママさんいらっしゃいませんか? 自分がそうです。 相手がどこまで本気かは…
今、通ってる病院が分娩予約してる病院なのですが、 男の先生が多く診察も大抵男の先生です。旦那に検診の時は絶対女の先生にしてもらってねって言わ…
旦那がおかしいのか、よくあることなのか知りたいです。 この前プールに行きました。 あちこちに荷物を引っ掛けられるようになっていて、場所を移動…
ペーパーです。 20年前に免許を取って、初めは乗ってたけど、直近で乗ったのは1年前。 なんとか乗れるけど、今回車買っちゃったのね…将来的に必要に…
5歳の息子なのですが、未だ絵を描くと頭足人しか書けないです。 普段家であまり絵を描くこともないし書いても初見ではよくわからない絵ばかりです。 …
ナチュラルに悪気なく人を傷つける人って自覚ないから治らないですよね? 私は感受性高くて、全て受け止めてしまってムカついちゃうし悲しくなって…
小学生の子どもいるママさん、 扶養内勤務していて、学童に預けていない場合、 夏休みどうしていますか?1カ月まるまる休んでいますか? 勤務時間…
チャイルドシートについて このシリーズを使ってる方いらっしゃいますか?? 使い心地を教えて頂きたいです🙇🏼
子供のゲーム機の管理は親の責任? この前Switch2をなくしたと8歳の娘がいってきて、そのまま忘れてたんですけどテレビ台の裏をふとみたらあって…
3才差で2人目を出産しました。 2週間経ちますが上の子の子育てがしんどいです。 無性にイライラしてしまいます。可愛いのか?と分からなくなる時も…
モヤモヤして寝れない… 義実家で猫が飲んでる水が入ってる皿に目の前で息子が手を伸ばしたのに止めてくれなかった義母、なぜ… 慌てて私と夫が身を乗…
生後2週間の赤ちゃんがいます。 ミルクを飲んだ後、少し口から吐く時に鼻からも少し出る事があるのですが心配ないでしょうか?
山梨って0歳〜3歳の小さい子連れママで正社員になれる企業あります? PCが出来る在宅ワークじゃなきゃ無理かなぁ。
カラオケが嫌いです。 音痴だからわざわざ人前で歌うことに楽しさを感じません。 歌自体あまり聞かないしタイミングよくノッたりすることもできない…
寝るの好きな方いますか? 子供が生まれる前って何時間寝てましたか? 私最低でも10時間は寝ないとしんどかったのに、今平均7時間睡眠で頑張ってます…
初マタで妊娠5週目です 検査薬で陽性が出たのですが、1番最初の受診はお産のこととかまだ考えず家の近くの病院に受診して問題ないのでしょうか😣?
離婚された方、お子さんが何歳の時にしましたか? また、離婚した当時と今現在の お子さんの気持ちや様子などはどう違いますか?
皆さんならどうされますか? 今月8月頭に出産しています。 お宮参りをいつやるかで悩んではいますが 上の子達も七五三の時期です。 三女が今の時…
人工授精2回目から14日目です。 そろそろ妊娠検査薬を使ってみようかなと思ってます。 人工授精をしてる皆様は何日目で使ってますか?使ってるのって…
夫は話し込んでたごめん!と1時過ぎに帰ってくるし 子供は熱でしんどいのか1時前から何度も起きてくるしで眠すぎます、、 そもそも子供が体調不良な…
夫からの愛情表現が全て性行為だと思っているわけではありません ただ、誘われないと「嫌われた?他にしたい人がいるのか?」などたくさん考えてしま…
中耳炎になったら鼻水もだらだら出ますか? 3歳娘 水曜日に40度の発熱、症状は熱と喉の痛みのみ 木曜日には解熱 金曜日の午後に38度の発熱、小児科…
生後3ヶ月の娘がいますが、来月から夫が単身赴任になります。 飛行機の距離になるので月1.2回程度しか帰って来れず、なかなか娘と3人で過ごす時間が…
実親の話です。 自分が大学生になってから、親元を離れて、そのまま結婚して、もう20数年たち、親ももう70代ですが、、 親元を離れてから、両親は何…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…