コメント
はじめてのママリ🔰
学校まで1人で行ってるなら、初回だけついていって、教室などの確認して次から1人で行かせます🙆♀️
みなみな
普段の登校時は集団登下校なので、完全に1人は不安なので送迎してます(徒歩10〜15分)。
ただ、徒歩1〜2分なら家の窓とか学校到着が見えるところから様子見て送り出しちゃうかも?です。
-
みなみな
学校から徒歩1〜2分の場所である習い事?に行かせてますが、我が家は送迎してます。
ただ、私は不安症なのでGPSかキッズフォンか持参させるかな?と思います。- 38分前
-
はじめてのままり🔰
うちは普段から集団登下校じゃなく他の子はほぼ学童なんで1人なんですよね🤔
家から学校見えてるしチャイムとかも聞こえる距離です!あと終わる時間が日によって違うので下の子3人の準備して連れてくのがなかなか大変で😅- 41分前
-
はじめてのままり🔰
小さい下がいなければ楽なので自分だけ、パッと行ってると思います😅4、2、0歳だと留守番もできないしもれなく毎回連れていかないといけなくて。習い事週5回😅
学校で他の習い事してる子、徒歩20分くらいかかりますが送り迎えしてないって言ってたし学童の子も夕方1人で帰ってるのでみんなそんな感じなのかと思ってました!!😂- 33分前
はじめてのままり
しなくていいと思います🤔
-
はじめてのままり🔰
学校の登下校と同じだからしなくていいですよね?!笑
- 57分前
-
はじめてのままり🔰
まだ入ったばかりなんですが他のママから、1人で帰ったけど大丈夫ですか?!って連絡が来たので、もしかして今って習い事はどんなに近くても送り迎えが当たり前なの?と心配になりました笑!家の近さを知らないからかもしれないですが、、!
- 48分前
-
はじめてのままり🔰
親の送迎が必須とかは特に言われてないです🤔手伝いがある日は部活が始まる前なので一緒に行って終わったら親はバイバイって感じです!
まさにそう言っちゃいました!笑
なんなら近すぎてそのラインがきたときにはすでに家に着いてました😂😂けどコメントみてたらみんな送り迎えしてるんですね?!!- 23分前
-
はじめてのままり
私はそう思います!!☺️
- 54分前
-
はじめてのままり
入ったばかりだからかもですね🤔
親の送迎やお手伝いは特に不要なんですよね??
親の手伝いもないのなら、準備が大変なので、玄関で行ってらっしゃいしまさ
ママ友さんの心配は有難いですけど、
家から1.2分なんですよね〜って言っちゃってもいいのかなと思います!- 31分前
はじめてのママリ🔰
私だったら心配なので送り迎えします😭💦
-
はじめてのままり🔰
学校の登下校と同じなのでしなくていいと思ってました🤣
- 59分前
-
はじめてのままり🔰
普段の登下校も送り迎えですか?!!💦
- 56分前
はじめてのママリ🔰
送り迎えしますね、、、。ちゃんと行ってるか不安になるので。
普段学校は下校班ですが、下校班の友達と別れて家に帰宅するまで1.2分ですが友達と別れる場所まで迎えに行ってます😅
朝も登校班の集合場所まで付き添ってるので。
-
はじめてのままり🔰
うちの学校普段の学校も登下校1人だし、なんなら玄関出て数歩で学校すぐそこの一直線、車も通れない場所なのでさすがに1人で帰れるかなと思ってました笑
- 20分前
はじめてのままり🔰
私も1人で大丈夫でしょって思ってましたがコメントみたら1分でも送り迎えする人わりといるんですね?
習い事のママから、さっき1人で帰ったけど大丈夫ですか?!ってラインきた時点ですでにとっくに家着いてました😂😂