※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
家族・旦那

介護や医療現場の夜勤って…。知らない人からすれば「寝ている人をみるだ…

介護や医療現場の夜勤って…。知らない人からすれば「寝ている人をみるだけ…。楽な仕事…。」になりますか?義母(専業主婦)に「夜勤なんて寝てる人見てるだけでしょ?楽で良い夕飯や夜食は高いから持って行かないで。それから夜勤明けの日の朝ご飯も、普段の朝ご飯も食べないで物価高だし…。口減らししなきゃだから。40代なんだから栄養とる必要ないよ。」とどこの家も嫁はこのような扱いですか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

し、信じられない…酷すぎる…

夜勤だからこその大変さもあると思いますし、介護や医療職の方を楽してるなんて思ったことすらなかったです。

口減らしは義母が食べなければよくないですか…💦
今の時代に口減らしとかも言葉がひどすぎると思いますが…💦

旦那さんは何も言わないんですか??
酷すぎて腹が立ちます!

はじめてのママリ🔰

ありえないです😨😨😨
専業主婦側の人間ですが、夜勤が楽だと思ったことないです。深夜徘徊する方がいたり、急患対応とか大変そうだなって思います…
それに夜勤の人は食べちゃダメなら、専業主婦はどうなるんだろう!お義母さん断食してるんですかね!🫪

はじめてのママリ🔰

私、看護師してますが、夜勤に対するそのような考え方、初めて聞きました😓
私の周りは、夜勤って、普通の人は寝てる時間に仕事してて大変だよねー💦って意見ばかりです😅
義母さんのような考え方の人もいるのかもしれませんが、仮にそう思ってたとしても言わないです🙊