被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まもなく生理がきそうなのですが、 予定では明日、ただいつも数日遅れます。 爆食いがとまりません😭 もうせっかくダイエット始めて頑張っていたの…
生後2週間新生児。母乳についてなのですが前までずっと搾乳をしてあげていましたが最近は日中に3回直母をして夜はミルクをあげています。ミルクをあ…
七月出産予定です。 一人目のときのエルゴオリジナル?の抱っこ紐があるんですが、その時使いやすくて、また二人目も使おうとは思っているのですが、…
娘が4歳になったぐらいから、 毎朝ちいかわウインナーを1本出してるのですが 体的に良くないですかね? 今更ですが、 ウインナーみたいな加工品は良…
妊娠中、ホテル三日月行ったことある方いますか? 特に後期で行ったことある方いたら お話聞きたいです😖 産休入ってすぐの34週の時期が たまたます…
独身子なし義姉がいるのですが 長男はママっ子になって失敗したから2人目は私っ子(義姉っ子)にするんだ〜と謎に宣言されてました。 そして予定日付近…
高速道路の事故って怖いですよね😣 出かける時に高速使うこともありますが、事故に巻き込まれたらどうしようといつもドキドキしちゃいます 私は軽自…
赤ちゃんのプールっていつ頃から行きましたか?🤔
親になって初めの卒園式、せんせい達の事で感動しました🥲 園長先生や担任の先生からしたら他人の子供なのに、卒園式の時、先生方がみんな泣いてまし…
築40年の木造平屋(3LDK、20坪)の家があります。 そのままそこに住むか、リフォームして住むか、売るか(売れば1000万程度)ならどうしますか?今後夫婦…
お子さんから恐竜とかゲームとかこちらが興味ない話をされるのってどれくらい付き合ってあげますか? 女の子なのに男の子寄りの趣味嗜好で、話してく…
4歳、1歳がいます! 休みは旦那仕事で夜も遅いので寝かしつけまで1人です! 今日頑張ったので聞いて欲しくて😭🙏 下の子が外行きたいと9時から近所の…
【おじやのアレンジ何かありませんか?!😭】 末っ子が熱を出していたので、朝おじやを作りました!人参、白菜、玉ねぎ、たまごで味噌ベースで作りま…
今日子どもが初めて外出中お漏らしをしちゃって…😭 同じような経験ありますか?? 色々ネガティブになってしまっています😭 スーパーの飲食スペースで…
カツオのたたき食べる時何つけて食べますか? 私はいつも味ぽんオンリーなのですがニンニクのスライスを乗せて食べたら美味しいとか… 少し気になります
来週で3際になる姪っ子へ ワンピースの購入を検討しています。 身長体重は分かり兼ねるのですが平均だと思います。 105(100~110サイズ)と記載があ…
祝日ワンオペ。上の子へ何回怒ってしまったか、、、そのたびにごめんねって言ってる。「いいっていいって!次は怒らないでね」と言われる、、、上の…
自分の水筒に悩んでます。😅 サーモスの方が可愛いので選ぼうと思ったんですが、口コミを見るとサーモスの方がパッキンが小さく洗い辛い。 すぐに劣…
虫歯があるママさんいますか🥺 もしくは歯医者さんで働いてる人はいますか? 元々歯磨きをしていても虫歯ができやすくて 妊娠してさらに口腔内が酷く…
義兄弟への出産祝い、いくらくらいにしてますか? 三万ちょっとのものリクエストされて迷ってます💧 他の兄弟の時は現金10000円ほどにしました。
帝王切開で元々横切りの人が縦切りになることで十字傷になる可能性があるって目にしたのですが、元々過去も縦切りの人は縦切りのまま帝王切開される…
計画分娩にした方! 出産する日って自分達で決められましたか? 自分達で決めたよーって方は なぜその日にしようと思ったのですかー?
30代ママさんに質問です‼️ 入園式どんな格好で行きますか? ジレが無難かなと思うのですが、みんなジレ着てそうだし丸被りしそうで逆に心配です💦 参…
1歳半検診ひっかかることもありますか? どんな感じだとひっかかるのでしょうか?
生後6ヶ月の男の子で、現在混合授乳で育ててます。 下の歯2本生えてきて たまに噛まれ激痛が走ります⚡️笑 離乳食も始まったのでそろそろ断乳をしたい…
小学生の子どもに舌下免疫療法を考えています。 小児科と耳鼻科どちらでされましたか? また、初めに血液検査があると思いますが、指先の採血ででき…
海外旅行によく行かれる方、教えてください! 5月にバリに行く予定があります。 以下の質問があって投稿しました。 教えていただければ幸いです🙇♀️ …
5週4日に胎嚢14みりと、卵黄嚢うっすら 見えますよといわれました。 卵黄嚢は胎嚢の下のあたりなんですが、 白くぼやっと してるものです。 先生…
同居がつらいのに子どもたちはどんどん私の気持ちなんか知るよしもなく義実家に馴染んでしまった。 食事の時間ははたからみれば幸せな家族。 私は愛…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…