被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳児連れて出かける時どこいきます? ご飯とかもじっと食べれないし、食べるものも選ぶしで フードコートあるショッピングモールばっかりになって…
皆さんだったらどうするか聞きたいです! 旦那が警察官です 今妊活中です 来年の4月絶対に異動が発生するため、不便な駐在所を希望するか交番配属…
パンツタイプのオムツ何使ってますか? 吸収力合って安いのがいいんですが、1番いいのはパンパースですよね。、 パンパース使ってるんですが少し高い…
帝王切開で出産しましたが 色んな友人や知り合いから 「陣痛なくて良かったよね!」とか「帝王切開だと心の準備出来ていいよね!」とか言われること…
7ヶ月で2回食です。 離乳食の時は麦茶か水を30~50ml飲ませて、その後授乳もしてるのですが、みなさん離乳食の時にどれくらいの水分あげてますか?ま…
年少の息子について 多動?障害?でしょうか。。 4月から年少の息子がいます。 やんちゃで運動大好き。落ち着きなしです。 こんなものでしょうか? …
介護や医療現場の夜勤って…。知らない人からすれば「寝ている人をみるだけ…。楽な仕事…。」になりますか?義母(専業主婦)に「夜勤なんて寝てる人見て…
洗濯はドラム式で乾燥までやってます。 乾燥までやってる皆さん、 周りとの他愛もない話題で「(雨続きで)洗濯乾かないよね〜」とか「(久しぶりに晴…
小1です。 学校である習い事、学校から家まで徒歩1、2分。 送り迎えしなくていいですよね、、? 平日帰りが遅い日はもちろん迎えに行きますが土曜日…
30w5dの4Dエコーです。 よく見えて安心したのと同時に、 鼻が大きすぎて心配になっています…赤ちゃんってこんなもんですかね…?
下の子が3月生まれで早生まれなんですが、 それを会社の人に言ったら 「それ早生まれじゃなくて遅生まれだよ!笑」 って指摘されて、ん?ってなった…
私が小学校の頃は、メガネの子は30人中0〜1人でしたが、 我が子のクラス(低学年)には24人中5人メガネの子がいます。 明らかに増えてますよね? 今…
子ども服と大人の服が同時に買えるサイト、下記以外にどこがありますか?おすすめあれば教えてください。 ユニクロ、GU、ベルメゾン、H&M
洗濯物を外干ししていて、取り込む際に小さい鳥の羽が着いてるのに気づきました みなさんだったら洗い直しますか??
モヤモヤしたことがあって、聞いてもらえますか??😭💦 娘が生まれてからも遠くに引っ越ししてからも、年に2-3回は行くくらい好きなカフェに行ったん…
子宮頸管無力症と診断された方はいつ頃診断受けましたか? どのような妊娠経過だったのか教えて欲しいです🙏🏻 私自身1人目33wから切迫早産で入院して…
お金に余裕がなくて、子どもの下着を買うのも夫と喧嘩する(1枚700円)。自分の下着も買えない。掃除機も壊れてる、冷蔵庫も小さいのに買えない。お金…
トイトレ完了後にオムツ使ったことある方いますか?😳 オムツ卒業して半年以上経った娘ですが、便秘のため下剤を使いました。 本人は現在インフルで…
自己肯定感の高い子に育てるためにはどうしたらいいですか? どんなことでもいいので、意識されていることとか実体験など教えてください!
七五三 キャサリンコーデの着物に合わせる靴で、西松屋のこんなのはどう思いますか?? 楽天で買った白い中国みたいな靴だとちょっと浮きそうで🥲😭😭…
今しか「ママ!ママ!」って泣きながら追いかけてきたり、ごはん食べてる時もトイレしてる時もずっと付いてくるのに、ウザくて、家事優先したり、TV…
来年春、一年生になります。子供の入学式の服は何月くらいに買いましたか? 一人娘なので、レンタルにしようかと思いましたが、 メルカリやネット購入…
生後2ヶ月の娘を子育て中です。初めての育児で不安が多いので教えてください🙇♀️ 生後2ヶ月の娘が、新生児の頃からよく寝る子で… 授乳時間になって…
3月あたまにディズニーシーへ行く予定です 何時から並べばアナ雪とラプンツェルの DPAとれますかね🥺? 子連れこれおすすめ!とか レストラン、ア…
付き合って初めて喧嘩して(私が怒ってる) 相手は納得してるけど私がまだ許せず朝電話したけど 結局未だずるずる引きずって喧嘩の終わらせ方、 どうす…
(幼稚園選び) 背中を押してください! 来年、入園予定の幼稚園の入園費が24万します⋯ 高すぎませんか?涙 制服などは別途です!! はぁ⋯ し…
旦那と喧嘩しすぎてデジャヴなのかと思うほど。 出会ったことを後悔してもしきれない 想像では毎日楽しく笑ってお話しして出掛けて幸せに暮らすはず…
くだらない悩みかもしれませんが、前向きな意見をいただきたいです🥲 第二子のお宮参り、両家親族を呼び大きな神社でロケーション撮影も行いました。…
ご近所さん(どこに住んでいるか知らない)の荷物がAmazonから届きました。どこに連絡すればよいでしょうか?すごーくめんどくさいので簡単な方法知…
子供が小さい時はお金かからないから貯金しろとよく見かけますが、結構お金かかりません?第一子の保育園代が月に5から6万ぐらいなのですが考えると…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…