被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友達よりもママー!なお子様でもいつかは逞しくなっていくんでしょうか😭😭😭😭😭 もう心配しかないです💦 1年生男の子です👦
私は育児向いていないんだな。。 母親になって5ヶ月。 毎朝笑顔でおはようと言ってあげたいのに、最近は寝かせてくれない寝不足で出来ない毎日。…
眠いしだるいし喉痛いし ヘルペス再発してるし明後日ディズニーだし 最悪だなほんと。 まじでとことんついてねえよ
小4の娘が今週末お友達のお家にお泊まりに行きます。 先週もそのお友達のお家で遊んでスライム工作などをして帰って来たんですが、今週末のお泊まり…
1年生の息子なんですが、朝の気分がよく分かりません😵 下校時は友達と遊んで帰ってきたり、帰宅後そのままお友達と外で遊んだり、 友達の名前を呼ん…
6週3日で心拍確認できてよく育ってると言われたのですが、母子手帳を取りに行きたいと伝えたら、2週間後でいいと言われました。 周りの知り合いは心…
朝から変な話ごめんなさい🔞 私達夫婦は頻度が他より少なく、 夫の性欲があまりないみたいなので行為は たまにでいいという夫の考えに悩んでいました…
遮光カーテンにおて質問です。 現在、9ヵ月の息子が先月から5時に起きるようになってしまいました。 カーテンが薄いので光が入ってくるのが原因なの…
皆さん子供の頭痛い🙂↕️は何処まで信じますか? 今朝保育園行く前から「ママ頭痛い」と言ってきました! でも、お熱はありません! 先生に相談した…
小学生同士のグループLINEについて LINEのやり取りを許可している皆さんは どうしているか教えてください。 4年生の娘にスマホを持たせていて、 最近…
パパが毎日送迎って珍しいですか? 幼稚園ですが、私が運転出来ないのと旦那が在宅勤務なので毎日送迎してくれています。 更に療育にも送迎してく…
夜中や朝方よく起きてハイハイしちゃう赤ちゃんがいらっしゃる方どうされてますか? 今までグッスミンをつけていたのですが、グッスミンを装着して…
子供が1人で寝るために、こうゆうのどう思いますか? 怖がりの娘でできるかぎり怖いと言う空間を無くそうと思いまして😂
看護師さんか詳しい方いますか?血便なんですが、最近うんちすると、基本そこまで柔らかくないので硬めでひび割れてるところがうんちの色より濃くて…
一日中うんちのおむつを替えてる気がします😭 最近離乳食を爆食いしてますが、うんちの回数も爆増してます うんちは硬め〜普通ぐらいです 野菜の臭い…
4歳半の息子ですが体重が12.7、身長93.7です。 やはり病院行くべきですかね? すごく食べるし動くし、少しずつですが大きくなってます。
気を遣う人ってどんな人ですか? 私は固定概念が強いのと神経質です。 自分の求めてる人ではないとあまり 仲良くなれません。 でもその先の仲にな…
もうご飯作んなくていいですかね? 3歳娘 元々偏食なので作ったご飯はほぼ食べません。 毎日 朝は白米と卵焼きを1時間かけて食べます。 私が怒鳴り…
幼稚園でお子さんをバス通園にしてるママさんいましたらお話を聞かせてください。 長男君からずーとバス通にして約5年間は、誰もいなく1人で待って…
小学一年生の次男の行き渋りに参っています。 初めの方は無理にでも教室前まで連れていって大泣きして暴れながらも先生に押さえられながらお任せして…
小1の娘が勉強や友人関係で困りごとはないのですが、忘れ物がとにかく多いです。 いままでは水筒や絵本袋など、忘れても支障のないものでしたが、昨…
ももか って名前は結構多いですか??
年長の長男のクラスでしょっちゅうお泊まり会を開催する過程があって… とてもいいお母さんで、クラスではリーダー的な存在です。 みんなを引っ張っ…
推し活が流行るのはいいけど、元一軍女子現子持ちみたいなタイプと、子供が中高生で一緒にハマりましたみたいなマダムの怖いもの知らずの言動が恐ろ…
朝ほぼ付き添いしてたけど今日は生理痛 酷くて歩けそうにないから お隣のお姉ちゃんに連れてっいって もらう事にした🥺 頼ってしまってごめんねー💦 帰…
昼寝の回数について。 現在10ヶ月で昼寝2回です。(10時〜11時頃と15時〜17時頃、それぞれ30分で終わることもあれば2時間寝ることもあります) 1歳に…
出産前のラスト夫婦時間はどう過ごしましたか?👏
義理の親と兄が毎週土日のどっちか家にきて子供をみにくるんですが、ストレスがやばいです。 みなさんなら、旦那に子供つれて親と違う場所であってほ…
母子分離不安?🥲愛着障害?🥲 1年生の娘がとても家族への執着?家族家族とうるさくて、 例えば 朝娘は同じ1年生のお友達とそのお姉ちゃんと一緒に行…
1日2回軟便寄りの普通便出てたら酸化マグネシウムはやめてましたか?1日3回処方されてますが調整法がまだつかめてません💦
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!