被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が同じ時期に遊んでたおもちゃが沢山あるので1歳の誕生日プレゼント何にするか迷っています。 アンパンマンのよくばりビジーカー、木製積み木…
アンヒバ坐薬について! 教えてください! インフルエンザBにかかった娘 一歳一ヶ月です ぐったりしてたり睡眠取れそうにないときに 使用している…
Xを辞めた方、辞めた理由を教えて下さい🙏 やらなくても生きてけるかもって最近思い始めてます。
西松屋のお仕事内容人間関係どんな感じですか?(場所によって違うことは承知していますので参考程度に教えていただけると嬉しいです) 応募してみた…
春から小学生、年長の娘の情緒の不安定さに悩んでいます。 普段からイベント事の前や環境が変わる時 色々な不安が出てしまう繊細な子です。 これか…
メルカリで24時間以内発送の方から購入したんですが 3日経っても発送されません💦 てっきり24時間以内か遅くとも2日位で発送されるのかと思ってました…
家族時間の取り方 共働き夫婦で休みのタイミングが異なる場合に家族時間ってどうされてますか? 土日祝休み✖︎平日のみ休みで休みが基本合わないとか……
結婚してずっと子供がいなかった夫婦が結婚後10年後経ってはじめて子供を授かったら、本人たちが何も言ってなくても 「不妊治療してたのかな」 って…
旦那のスマホについてです。 ホーム画面が設定された画像の時と 真っ黒い時があるのですが、なんでですかね? 待ち受けは画像はそのままでホーム画面…
今日高市総理が地元に応援演説に来ていたのですが、関係者側でその場にいた友人が演説を聞きに来ている人たちを遠目ですが全体的に動画で取ってイン…
現在妊娠13週で11週頃から 何を食べても苦く感じるようになりました😭 最初はお米だけだったのですが 今ではチョコのスティックパンですら苦いです😭 …
2歳差の子供を自宅保育してる先輩ママさん助けて下さい😭 年末に2人目を出産しました。 なんとか新生児を乗り越えましたが、1ヶ月経ってもまだ上の子…
小学生になってから 子ども費どれくらい上がりますか? 洋服、シール手帳、ガチャガチャ、お菓子、習い事… 皆さんどんな感じですか? 周りの話でも…
保育園入園時に提出する食材チェックリストについて、教えてください! 次の4月から入園するのですが、アレルギーチェックのための食材リストをもら…
2人共寝た🤣🫰 まだ9時前!! 1人時間ーー!! やっほーーい🤘(°∀°)🤘
生後7日です! 退院の時は2600㌘程でした。 いま何グラムかわかりませんが今日から2週間検診まで最低80ml飲ませないといけません! 飲んでくれる時と…
田舎職人(土木)雇われって どのくらいまで年収あがるのですかね 資格とかにもよると思いますが 旦那さんや身内でも 40〜60代の方どうですか?
1歳1ヵ月です👶 お出かけのときに昼ごはんを、白米をラップにくるんで持って行こうと思いますが、大丈夫ですかね?? みなさん、外食しないときで、お…
9ヶ月の赤ちゃん、授乳について。 一昨日の授乳中に噛まれてしまい 乳首に傷が付いてしまいました。 その夜から痛みはありましたが 我慢できるく…
聞いてください😢(そして私を責めないでください) お店で買い物してレジに並ぼうとしたら、レジから1mくらい離れた場所に40代くらいの女と小学生く…
不倫されて許して再構築された方 旦那に与えた約束ありますか? どう責任取らせましたか?
1歳6ヶ月...ついに偏食になってしまったかも。夕ご飯はお米もおかずも全然食べず、いちごと牛乳のみ。大丈夫なのだろうか?
会社の同期に子供が産まれて、男の子なのですが出産祝い何がいいか聞いたら「超かっこいいスタイ」とのリクエストをいただきました。 が、私本当にセ…
名古屋市緑区でおすすめの歯医者さんありませんか? 幼稚園児が定期的に通える、歯医者嫌いな子にも理解あるところご存知でしたら教えてください😭
生々しくて、下ネタも含まれますのでご容赦ください。 私の両親と妹夫婦、旦那と温泉旅行に行きました。 (それぞれ部屋は別々でした) 私達はそろ…
からだ☆ダンダン本当に終わっちゃうのかな😭😭😭 一生これでいいよ。なんで変えるの?😭
近所に住む夫の兄弟が苦手です。 「叱らない育児で子どものやっていることはお互い様」 というスタンスの人たちで家族全員に苦手意識があります。 …
気にしすぎでしょうか 2歳の子がいるのですが、砂糖の摂りすぎを結構気にしていて、アイスはまだ私のを少しあげたりするくらいで1個丸々は食べたこと…
シングルマザー、子供2人で中古マンションか中古住宅を買いたいです。無謀でしょうか、、 探すポイントなども教えていただきたいです。 30代前半 …
1万円~2万円の服を子供に着せている方に質問です! 保育園や幼稚園の服は別ですか? ファミリア、ラルフローレン、MIKI HOUSE等好きで普段着として…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲