被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月生まれの場合、やはり0歳4月入園で希望を出される方の方が多いんですかね🤔💭 自分の希望としては、0歳6月入園がいいのですが、見ていると4月入園…
夜のスーパーってどんな感じなんですかね働く予定何ですが全く想像がつかず夜に働くとなるとやはりきついですかね😭
旦那さんがデュタステリド?を服用されていて妊活した方いますか? 第二子議論が再燃したのですが、夫婦の年齢や保育園入園時期などを考えると、仕…
12日間休みなしってキツイと感じますか? 平気ですか? 私の今回の連勤は 夜勤(15時間)→明け→夜勤→明け を12日間です お金とぶけどコンビニとか…
ディズニーチケットが楽天カードで買えず困ってます。 PayPayは、銀行登録しておらず、ソフトバンクまとめて支払いしかありません。 今月、一回チャ…
建設的な話し合いができない。 話し合いをすると必ずと言っていいほどケンカになります😓😓 人の意見を素直に聞くのがなかなか出来ない旦那。 なるべ…
旦那が友人から女の人を紹介してもらって 一度短時間ですが会っていたことがわかりました。 旦那の携帯をみてしまったんですが、 その友人とのLINE…
寝れないので、夫とのしょーもない馴れ初め聞いてください。 そして、聞かせてください🥹 今同い年27歳で、夫とは19歳の時に出会いました。 私の共通…
iPhoneの写真がいっぱいでストレージがもうパンパンです💦 写真添付したのですが、これ使ってる方いますでしょうか?
明らかカラコンってわかる人何と言うか人形の目みたいな人見るとついついジーって見てしまう。 すごいなー人形の目みたい!みたいな。それでまた本当…
つわりが少しましになってきた時に、 新たな食べ物に挑戦するのって めっちゃ勇気いりませんか?😭😭 吐いても気持ち悪くなってもどうなってもいいや…
一歳の息子、家族親戚にはだいぶ慣れて、ニコニコ抱っこされるのですが、うちの父だけは毎回ギャン泣きです😂 私にしがみついて離れません。父はうち…
2人目欲しいけど、、、 妊娠も出産もまた経験するの怖い。 キャパ狭いのに やっていけるかな。 パパ 戦力ならないしなあ。 でも もう1人の我が…
4歳の娘の数の概念について ものの数は10以上数えられます。 たとえば目の前にクッキーが10個あったら、 一つずつ指差して、1.2.3...から10まで確…
昨日も質問しましたが、11ヶ月の赤ちゃんの耳から汁が出ていて耳鼻科受診した所、中耳炎から鼓膜が破れていると言われました。中耳炎で鼓膜が破れ…
子無しの友達と遊ぶのが少し辛くなってきました。 昔から仲が良かったですが、 最近は時間の使い方や優先順位が違うなと 時々感じるようになってき…
家を建てられた方、入居前にバルサンはたきましたか? インスタではやった方がいいと見かけるのですが、AIで調べてみると新築はGはいないため、バル…
夏休み 遊ぶのに毎日どのくらいお金使ってますか? 我が家は基本自宅で過ごすか、 支援センターか近所のイオンのペットショップを見る くらいなので…
精神疾患を理由に保育園を利用している方に 質問させて頂きたいです。 仕事してなくて保育園預けてると、 何も知らない親戚とかから 普段何してるの…
産後はいつから生理再開しましたか? 1人目完ミで生後3ヶ月で生理再開してたんですが、 2人目混合(母乳8割)、生後3ヶ月半でまだ生理来てません🙄
義母とは年に2.3回会うのですが、 会う度に必ず↓の話題が出てきます。 ・貯金について 特に子供が大学生になったらお金がかかるから今のうちに …
ジェンダーリビール、性別発表についてです! 実家、義実家、 それぞれどんな風に伝えましたか?😳 実家へは、みんなで集まってもらってケーキ等…
産後、旦那や祖母に子供を預けて泊まりでコンサートに行ったことある方おられますか??
2人目も女の子予定で、長女とは2歳差になります。 そのことを友人に話したら、「2歳差めちゃくちゃ大変だよ!」 「女の子は4歳くらいから口答えが凄…
至急です。 3歳の時に1回熱性痙攣起こしました。 今日も夕方から熱が上がり、 先ほどしゃっくり?というか痙攣というか起こしました。 体が2回ほど…
一階に部屋がない家に住んでる方、将来はどうされますか?🏠 おじいちゃんおばあちゃんになっても階段登るのしんどいですよね🙄
義母に会うと、私の息子のことを、 『こんなこと〇〇(私の旦那)がこどものときしよったら、ぱちーんって手が出てるわー!』 と言われることが多々あ…
3人目、自然か無痛か一生悩んでいます、、、 みなさんどうしましたかー?!🥺 今回7年ぶりです🥺
自分がASDなのかも?と思うお母さん居ませんか? ずっと自分は普通なのかなと過ごしてきましたが、人見知りコミ障で人と関わるのが苦手(ママ友の作…
どう対応すべきか分からないので先輩ママさん教えてください。 5歳の姪がいます。(義弟の子供です)一人っ子です。 我が家には小1の娘と、2歳の息…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…