※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くだらない悩みかもしれませんが、前向きな意見をいただきたいです🥲第二…

くだらない悩みかもしれませんが、前向きな意見をいただきたいです🥲

第二子のお宮参り、両家親族を呼び大きな神社でロケーション撮影も行いました。
でも当日朝の支度に時間がかかり遅刻ギリギリ、到着後の準備もままならず撮影に入りました。(私たちが悪いのですが‥)
子どもたちはぐずらず頑張ってくれたのですが、写真を見返すと産着がとんでもなくぐちゃぐちゃでした🫠しかも途中からかけ方を間違っており更に恥ずかしい感じになっており‥
私も親族もやり方がよくわかってなかったです😓
せっかくいろいろ予約をして自分や子どもたちの服装も考えていたのに一番目立つ産着がひどい状態で思い出すたび落ち込みます‥😭
自分が悪いので反省点ばっかりでした。

AIに画像修整してもらうか、いっそ祈祷はなしで写真だけ撮り直すか悩んでます。撮り直しだとまた両家呼ぶのか?とも悩みます。
過ぎたらこれもいい思い出と笑えるようになるのでしょうか‥🥲

コメント

ママリ

1人目のお宮参り、写真見返したら着方間違ってました😂笑
けど特に後悔はないです✨
良い思い出です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう思えるの素敵ですね!
    うちも当時のバタバタ感はリアルに伝わるかなと思います😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

撮り直したいなら両家なし、祈祷なしでいいんじゃないでしょうか🤔

どのみち、今回の写真は残しておくなら、あとから見返した時にこんなこともあったねって思い出に浸れていいのかなとも思います🙂‍↕️

私も旦那がネクタイひん曲がったり、お祝着がズレて変だったりしましたが、見返すことあんまないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    両家の母がだっこしたときもとんでもない状態でちょっと申し訳なく思っており‥
    ただ撮り直しに呼ぶのもまた?って感じですよね😂
    たしかに見返すことはそんなに多くなさそうです(笑)

• 34分前
はじめてのママリ🔰

絶対笑い話になります!笑
これからどんどん写真も撮るので良い意味で埋もれますし📸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    たしかに写真増えていきますよね、お宮参りのときはこうだったね〜笑くらいに思えるようになりたいです!

• 19分前