被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで実家に住んでて家にお金入れてる方に質問です! 毎月いくら入れてますか? お子さんの人数も教えて欲しいです!
1~2歳のお子さんいて自宅保育してる方🏠 夜何時に寝て、朝何時に起きますか?⏱𓈒𓏸 お昼寝してる場合はその時間も教えてください👀
来週幼稚園の役員決めがあります。 元役員が進行して来年度の役員を決めるみたいなのですが、選出方法はクジはなく話し合いのみです。 どのように進…
1歳9ヶ月になりました。 かなり自我が出てきて、思うようにいかなかったら大泣きです。 今日も買い物先にある遊具で少し遊んで買い物行こうとしたら…
双子を帝王切開で出産して2週間ちょっとです。 お腹がまだ出ていて下手したら妊婦に見えます。 いつ頃になったら引っ込みますか?😭 体重は妊娠前より…
大分市のとある認可外保育園の見学時間が保育園からの指定で13時半からになりますが、これは普通なんでしょうか?? 私の中で子供たちがどんな風に過…
どなたか慰めてください… 旦那が夜いない日が、私の唯一のご褒美の日なのに… 夜勤がなくなり帰って来ると先ほど知りました… 最悪すぎます… 子供と2…
慣らし保育も保育料かかりますか? 認可外で3月は空きがないから4月入園なら空きがありますって言われました。 でも4/1仕事復帰なら2週間前から慣…
2人目不妊でやっと授かった娘👶 ずっと憧れていた4人家族になれた幸せを噛みしめてます。産後身体がしんどくても、不妊治療中のしんどさを思い出した…
保育園に入園したら、 どのタイミングでみなさんママ友みたいな感じで関わることが増えるんですか……? 途中入園を考えているので、入園式とかはない…
予防接種のあとってよく寝ますか? 皆様のお子様の予防接種後の様子を教えてください🙇♀️❣️ 昨日2ヶ月の初予防接種でした! ロタ、5種混合、b型肝…
体外受精経験した方!! 現在胚盤胞4bcが2個あります。 このまま移植するか、貯卵するか迷っています。 保険回数は超えたので貯卵できます 32歳でamh…
GPSについて。 みてねとbot?で迷っていましたが、 みてねのほうが評価もいい気がしてそっちにしようかなと思っています。 どっちも使ったことある…
生後3ヶ月になって数日ですが🍼160×6は多いでしょうか? 服ありで5.7キロほどです。
iPhoneでiCloud使ってないのに アプリとかで画像や音楽使おうとすると iCloudからダウンロードとかってでます。 どういうことでしょうか?💦 調べても…
卵の消化管アレルギーの疑いで8ヶ月くらいのときに大量に嘔吐したことがあり診察したこともあるのですが、血液検査ではアレルギー反応はなかったので…
小学生のお子さんがいる方に質問なのですが、友達が家に遊びにくるのOKにしてますか?女の子です👧
シンコウパーク横浜銀行本店 という駐車場に日曜日停めたことがある方いますか? 桜木町にあるパーキングです💡 54台収容とあるのですが、朝8時半ご…
保育園の連絡帳ってどんなこと書いてあるものですか? あと親から保育園に向けて書くこととかもあるんですかね?🤔 あと、皆さんがいま使っているも…
4月から小学生になるお子さんがいらっしゃる方。 もう筆箱とか鉛筆とか、小学校でではなく 自身で用意するもの買いましたか?😊 3月に入ればもっと種…
【授乳について】 生後11日目です。 数日前までは母乳左右10分ずつ(計20分)+🍼40mlで80mlを意識しながらあげていました。昨日今日と母乳を左右5分ず…
実母にガルガルしてしまいます。 これを書いてる今ちょうど家に母が来ています。 これは心の拠り所になっているのだろうから仕方のないことですが、 …
昼寝は車で寝かしつけることが増えてきました。 (夜は寝室で寝てくれます) 今まではお昼を食べてから寝室に連れて行って、添い寝したら昼寝してく…
昨日は39度あり内科受診後カロナール2回飲んだんですが 今日は熱は微熱程度に下がりましたが頭痛が酷いです、、 今日もカロナール飲んでもいいと思い…
子供のお風呂、シャンプーはどのようにしていますか? シャンプーハットは買うべきですか?? そのほかにオススメの方法があれば教えてください!!
派遣切りにあったことある方いらっしゃいますか? 派遣てそんなもんですよね、、、🫠 しかも週3短時間の派遣だったので仕方ないと思いますが一年働…
保育園の送り迎えのとき、 みなさんどんな服装で行かれますか? すっぴんで行ったことある方もいらっしゃいますか?
生後8ヶ月の女の子育ててます。 来月10ヶ月検診があり、項目に、ばいばいできると後ろからそっと近づいて声をかけたら振り向くというものがあります…
抱っこ紐のときってみなさんなんのバック使ってますか?? 大きいデパートとかではなく近所のスーパーや1〜2時間で帰ってくる買い物の時です! リ…
朝から忙しい合間縫ってチョコレートケーキ焼いておやつの時間に出したら 「これだけ?」って。 あーもう来年からはなしにしにしよっと😇
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣