被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
秋生まれで印象に残っている名前って何かありますか☺️🍂? 男の子、女の子、ジェンダーレス、なんでも構いません✨
夕方に破水して陣痛待ちです。 娘は突然の入院を受け入れ、お別れの時こそ泣きましたが ものすごく頑張ってくれてると思いました。 なんだかとっても…
子どもの性別について、素直な気持ち。 2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。 1人目は4歳の男の子です。 妊娠前は絶対女の子が欲しいと思って…
この一ヶ月間昼夜逆転してます…赤ちゃんに影響ないか心配です…
気持ちが底まで落ちてしまっているので批判なしでお願いしたいです。 シングルです。 元旦那とは色々とあって 子供達の事を考えて離婚しました。 …
実両親との関係 私は5歳上の姉がいます。 姉は独身です。姉も親も子離れ、親離れ出来てないのかな〜ということが多々あります。それと同時にこちら…
初産の進み具合教えてください🙇🏻♀️ 「陣痛」「おしるし」「破水」どれから来ましたか? その後の子宮口全開までの時間とか会陰切開あったとか、何週での…
実母が手伝いに来てくれることについて 産後6ヶ月経って、まだまだ大変なので とても助かってはいます。 自分の言いたいことをこちらの気持ちを 関…
切実な悩みです。 これってわたしが悪いですか? 客観視して欲しいです。 過去に旦那に3回嘘をつかれたことがあります。 3回ともまだ結婚はせず付…
息子がお茶のむって言って、旦那が起きてもってきて、 やっぱり飲まない(この時点で起こされたのにイライラ) やっぱり飲む、私が口まで持ってく、飲…
昨日朝から39.6°あり、一瞬だけ38.2°に 下がってあとはずっと39.8°とかで 寝る前に解熱剤を入れました。 下がると思いきや今起きたので測ったら40°(…
幼稚園の入園・プレについて 7月生まれの現在2歳7ヶ月で入園式を見たいと思っているので来年の4月入園で幼稚園を考えているのですがプレの対象年齢…
予定日まで後2日の妊婦です。 19時に鮮血のおしるし。 0時から間隔不順の下痢のような痛みに襲われています… 寝ようと思っても寝付くところで痛みが…
生後1ヶ月と3日の子を混合で育ててます。 出先にスケールがあったので 母乳飲む前と後で測ったら、80g増えてました🥲 検診では、母乳+ミルク80足して…
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に…
出産前に夫が読んでおくといいおすすめの本ありますか? 第一子妊娠中で、7ヶ月です。 私自身はママリ、ネット、You Tubeなどで日々、出産のこと、…
復職が憂鬱で仕方ありません…。 長いしただの愚痴なので、厳しいお言葉はご遠慮ください😭 私の産休に前に2ヶ月かけてAさんという方に業務を引継ぎ、…
あれ?もう花粉飛んでるとか言われてるのに全然鼻水も出ない!目も痒くない!もしかして出産して体質変わって花粉症治った?😃✨ って思ってたら2、3日…
経産婦の方、13週でお腹は出てきた感じしましたか🥺?
下の子がきっと家族の胃腸炎うつりました。 夜の9時頃から今まで1時間起きにえづいたり吐いたり😱 #️⃣8000電話しましたが、この時間うちの近隣どこも…
断乳について… そろそろ1歳5ヶ月になり、卒乳または断乳を考え始めました。といっても在宅ワークなので、断乳しなければ仕事に支障がでるとか、幼稚…
7歳の子供のことで質問です。 1歳の頃、顔や体にぶつぶつっぽいものができてしまいアトピー体質とのことで薬を皮膚科で貰いました。 塗ると良くなっ…
下の子が周期性発熱症候群と診断され、2週間〜1ヶ月おきに熱を出します。 その度に3-4日休んでいて、もともと医療事務のパートをしていましたが、休…
下の子がいい子すぎてはじめての子が下の子だったら完全に育児なめてただろうな、、笑 今日もどっちもあまり眠そうではなく同時寝かしつけになったの…
花粉が多い時期、外遊びしてますか? うちの子は外遊び大好きなので保育園後も毎日公園に行きますが、最近よく目を擦ってるので花粉症の疑いが、、…
同じような方いましたら… 10年ほど前から軽く鬱傾向で 何をしてもどこか満たされない感覚があり 愛着障害ってやつなのかなと。。 自分の子供を育て…
みなさん フライングして、妊婦検査薬で陽性でした! どの位して病院電話しますか? 旦那にいつ伝えますか?
23:30に飲んだミルクを1時くらいにたくさん吐き戻してから寝てくれない😭まだずっと気持ち悪いのかな…😭 2:30にお腹すいて限界って言ってきたから少な…
生後1ヶ月 夜間の寝る時間について 1ヶ月ちょっとになる子がいます。完母です。 1ヶ月くらいから夜間4時間以上寝るようになりました。寝てくれるも…
どんなことでもいいので、経験談やアドバイスをお願いします🥺 みなさんだったら別の病院に行きますか? 1週間以上 熱が上がったり下がったりして…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、