被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月あたまにディズニーシーへ行く予定です 何時から並べばアナ雪とラプンツェルの DPAとれますかね🥺? 子連れこれおすすめ!とか レストラン、ア…
付き合って初めて喧嘩して(私が怒ってる) 相手は納得してるけど私がまだ許せず朝電話したけど 結局未だずるずる引きずって喧嘩の終わらせ方、 どうす…
(幼稚園選び) 背中を押してください! 来年、入園予定の幼稚園の入園費が24万します⋯ 高すぎませんか?涙 制服などは別途です!! はぁ⋯ し…
旦那と喧嘩しすぎてデジャヴなのかと思うほど。 出会ったことを後悔してもしきれない 想像では毎日楽しく笑ってお話しして出掛けて幸せに暮らすはず…
くだらない悩みかもしれませんが、前向きな意見をいただきたいです🥲 第二子のお宮参り、両家親族を呼び大きな神社でロケーション撮影も行いました。…
ご近所さん(どこに住んでいるか知らない)の荷物がAmazonから届きました。どこに連絡すればよいでしょうか?すごーくめんどくさいので簡単な方法知…
子供が小さい時はお金かからないから貯金しろとよく見かけますが、結構お金かかりません?第一子の保育園代が月に5から6万ぐらいなのですが考えると…
1歳9ヶ月の子供のお昼寝について。 保育園通っていて平日は毎日約2時間お昼寝しています。 休み日もお昼寝はした方がいいですよね?🙄 何歳ぐらいから…
保活について。6月生まれの娘がいます。現在生後3ヶ月です。 激戦区なので、次の4月0歳クラスで保育園にいれるのが1番良いのは理解してます。ただ、…
こけて歯の周辺が出血しました。 歯茎もちょっと腫れてて、 歯医者に行ったら 少し歯がぐらついてて、数週間でよくなると思います、神経はこれから歯…
何を言っても反抗してくる娘。 素直に話を聞いてくれません。 1年生ですが、アドバイス、注意、怒るとうるさいなー、めんどくさいなー、わかってる…
息子の体調不良でずっと行けなかった美容室💇♀️今日キャンセルが出たみたいで行ってきた☺️🩷トリートメントで髪の毛がサラサラつやつや✨リフレッシュ…
入院バッグに入れるものについて スマホの充電器は、携帯式充電器はなくてもコンセントタイプでコード長めのものを持って行けば十分でしょうか?🤔基…
2018年生まれの2年生お持ちの方いますか? この学年って子ども少ないですか? 子どもの学校は一個上の学年よりも40人くらい少ないらしく、1クラス25…
小学生ママに質問です! お子さんが何年生から1人で遊びに行ってokにしましたか? 平日学校から帰ったあとなど! うちは2年生なんですが、 まだ1…
4歳年小ですが キレるようなことでもないのに 怒り口調で返事してきます ブランコしてるときも もっと早く!!とか ちょっと私が間違えたら ちーが…
男の子ママさんに質問です🙋♀️ 男の子を育てて一番大変な時期っていつですか? 他の子を怪我させてしまうとか、よそのお宅のものを壊してしまうとか…
弱音です🥹 プレ更年期の生理前のイライラや頭の回転が悪くなってやるべきことうまくできない症状があり辛いです… 働いてませんが育児や家事が忙しく…
就学前検診ってどれくらいの時間で終わりますか? 15時〜15時半が受付です。 下の子も保育園早めにお迎えで一緒に行ったほうがいいのか、すぐ終わる…
ダイハツタントX、スズキスペーシアXの2択で悩んでいます。 どちらが良い、おすすめ、どちらかに乗っている、とか何かありましたら教えてください。 …
東京都江戸川区周辺で七五三をされた方、教えてください🙇♀️ 今年、3歳娘の七五三を予定しています。 最初は富岡八幡宮を予定していたのですが、現…
3歳児、眠かったり甘えてきたりの時、訳の分からない要求をしてくるのを聞いてあげますか😂? 例えば、いつもは自分でやるのにママが靴下脱がして!!…
皆さんが通っている保育園やこども園の運動会や小遠足等の行事は何歳からありますか? うちが通ってるこども園は3歳からしか行事ないみたいで知り合…
中期流産のため今日から入院です。 先ほどラミセルいれました。入れるとき痛かったですが何とか耐えました、、、 入れたあとも重い生理痛です、、、 …
2歳半の療育について相談させて下さい。 2歳5ヶ月の時に発達検査をしてDQ86でした。 特に認知面が83と低かったです。 切り替えの難しさや、周りの…
事故車、子供が石で傷つけた傷あり 15万キロ走行 ステップワゴンでも売れますかね😭💦
小学生のママさんで、お子さんが1人遊びあまりしてくれない&ママは子供とずっと遊ぶの苦手っていう方いますか? youtubeやゲームならいくらでも1人…
5月出産予定で出産前後に保育園利用する場合、今月からの保育園申し込みで申し込みますか? 産前8週前から利用できるので今月からの保育園申し込み…
さいたま市見沼区の片柳幼稚園について聞きたいです! 自由保育でとにかく遊びましょうがウリだと思いますが 小学校に上がってからついていけるか不…
共働きの家計について、今まで全折半(一定額を共通口座に振り込み、食費などは家族カードで共通口座から引き落とし)でやってきました。 妊娠して…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…