さいたま市見沼区の片柳幼稚園について聞きたいです!自由保育でとにかく…
さいたま市見沼区の片柳幼稚園について聞きたいです!
自由保育でとにかく遊びましょうがウリだと思いますが
小学校に上がってからついていけるか不安になってしまいました。
園長先生に聞きましたが遊びの中で得られるものもあると、とにかく今は根っこを育てる時期、小学校でも大丈夫です!と、
言われましたが
どうなんだろーと。
我が子にはその園があっていそうな気もするし、
色々な経験が出来そうだなーと思いますが
片柳幼稚園に行っている。もしくは行っていた方でどうだったか教えていただきたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
みゆ
私も旦那も片幼で、上3人も片幼です🤗♥️
ほとんどの子は小学校入ってもついていけてると思います🤔
うちの長男は学区外で片幼の友達はほとんどいませんが、特に問題なく授業にもついていけてます!
長女は元々母子分離不安がありましたが、幼稚園時代は楽しく通えていたんです。
ただ、小学校に入ったら違いが大きすぎたのか、しばらく登校しぶりが酷かったです😭😭
うちの娘のように少し繊細な子だと変化が大きすぎて慣れるのに時間がかかるかもしれません😱
でも慣れたら全然へっちゃらになりました🤗
次男は発達障害があり、片幼でも加配つけてもらって手厚くフォローしてもらってたからか、支援級ではありますが問題なく学校生活送れています😊
個人的には片幼に入れてよかった!と思うことの方が多いです♥️
本当に色々な経験をさせてくれますし、とにかく先生達の子供達を思うパワーが凄いなぁと思います🥰
下二人は仕事の関係で保育園になりましたが、片幼に通う子がいなくなってしまって寂しい限りです😭😭
コメント