被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パート 平日週4日勤務 10時半〜15時半 4歳息子16時お迎え 皆さんなら好条件ですか? 働きはじめて1年。 1年前の私の希望からどんどん時間も日数も…
もうすぐ2歳の息子です! 採血した後に公園行って気を紛らわせようかと思うのですが激しい運動とか汗かくようなことはしないほうがいいんでしょうか…
実母が更年期障害?鬱?ぽくて こっちもしんどいです。。 命の母は飲んでるみたいですが効果無さそうな感じです
大分市 訪問販売 今日訪問販売のケーキ屋さんが家のピンポンを鳴らしてきました。 【大分駅の方からきました】って言っていましたがめちゃくちゃ怪し…
生後4ヶ月で鼻風邪って小児科ですが??それとも耳鼻科??
妊娠中に上の子がメンタル不安定にならなかった子は 生まれてからも多少の赤ちゃん返りや 自分も抱っこ!ミルク飲ませて!みたいな真似はしても メ…
生後7ヶ月です! 昼寝の回数は何回ですか?
日差しが強い日、黒い服を着て直射日光に当たると 火傷することってありますか? 今日黒い薄手のズボンを履いて 火の当たるところに1時間座っていた…
100均で赤ちゃんのおもちゃの鈴ってありますか? 先日保育園の知らないママさんが赤ちゃんを連れていて、ベビーカーにプラスチックの鈴がついていま…
冷蔵庫600リットルありますが 奥の方が管理できず食品ロスしてしまいます あと作り置きのおかずが入らない感じになります 奥の方の管理など食品ロス…
三回食でおやつの時間に寝てたときにミルクをどうするか悩んでいます。 現在、 7:00 離乳食① ミルク100〜120 11:30 離乳食② ミルク100〜120 15:00 …
保育園行ってるのって子ども達からしたら疲れるもんなんですかね? ふと疑問に思いました。 保育園は午前中はお散歩だったりお外で遊んでお昼ご飯食…
クレドポーボーテの下地、クッションファンデいいですか?👀 結構値段するので悩んでます。。
幼稚園の参観行く際、ギリギリに行ってますか?5分前とかについてますか? 早めに行かれてる人は、待ってる間何してますか?? 上の子の時は、下…
長くなりますがお時間のある方お願いします。 日本で作っている美味しいお米を海外へ輸出し、日本人は飼料米と同程度の古いお米を買わされ、この流…
仙台の松島に行く予定があります! 松島でフェリーに乗ったあと松島おさかな市場というところでお昼ご飯を食べようと思っているのですが、2歳の息子…
離婚をして財産分与としていくらかお金が入ってきた方いますか? 旦那と離婚を考えていて、貯金をしていこうと思っています。 旦那は収入のいくらか…
主人の同僚から毎年お米を買っています。 米騒動の前は30kgで9000円程度、値上がりした今はもう少し高いですが 以前からスーパーで手に入れるより安…
転職する際、どこで探しましたか? 何か言いアプリとかあれば教えてください🙇🏻♀️
普段育児とかほとんどしない夫が、私が疲れてるのを見て、徒歩5分の義実家に子供たち連れてくからゆっくりしときなよって言ってきても1ミリもありが…
年少の息子、幼稚園ではあまり話をしないようです。 家ではよく話をしてくれます。みてみてーとずっと言ってるくらいです。 ただ、今日幼稚園の先生…
5月31日に車同士で事故しました(私は助手席) お腹の張りや腰痛があったので何回か通ってる助産院に行ったのですが昨日から酷い頭痛が一日中あり動け…
上の子の赤ちゃん返りの様な行動って 下の子が産まれる前(妊娠中)からでも あるものですか??
こんな風に「早く1日終われ!」って思ったり、1日1日を大切にできなかったり、遊ぼう構って攻撃されるとウンザリしてしまうことをものすごく後悔する…
子宮膜が薄いと言われて妊娠した方いらっしゃいますか?
前駆陣痛と本陣痛の違いについて 37wくらいから前駆陣痛きていましたが、今日の朝くらいから痛みが強くなりました。 前駆の時はフーと呼吸していれ…
いよいよ7/2に出産予定日 ここまでよくがんばった...😭 べびも健康に育ってくれてありがと まだ油断できないので最後までがんばります 応援してくだ…
30前半夫婦、 今ほぼ確実なのは世帯年収600万程度。(550.50) 子ども2人、関東首都圏、 いずれは持ち家車も憧れ… 私も産後はしっかり就職して200…
下の子が絶壁です🥲 髪の毛が多いので目立ちませんが、ハチ張り気味で触ると後頭部ストンとしてます。 絶壁って成長とともに改善することは無いんでし…
年長の男の子がいます。学習系の習い事や通信教育はしてなくて、小学校入学までに自分の名前が読めれば問題ないと言われているので、本当に最低限の…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!