被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校、中学の支援級に詳しい方教えてください。 年中5歳息子、知的面にK式発達検査より知的遅れあり 心理士からは小学校は支援級を勧められ、診…
先輩ママさん教えてください。 変な質問ですが首座りって突然やってきますか?😂 タミータイムはやらなくてもいいってことなのでたまーーーーに1日2…
ママ友が急によそよそしくなった気がします。 現在年中さんの男の子がいます。 幼稚園に入って子供同士仲良くなってママとも仲良くなってから一緒に…
一軒家のみなさん パントリー 土間収納(シュークロ) ウォークインクローゼット 階段下収納 等色々収納場所あると思うのですが それぞれ何を収納し…
子供の頭皮にほくろやシミ?みたいなものができることってありますか?💦 4歳の子ですが、頭皮に薄い茶色のホクロかシミのようなものがある事に気づき…
活動限界時間について 皆さんは活動限界時間にミルク飲んでる時間も含めますか? 息子はミルク飲んでる時間も含めると起きてから3.4時間寝ない時が…
CD138とEMA.ALICE.ERAの検査aliceとcd138は何が違うのですか?? 保険会社3社電話したらすべて 先進医療特約つけてたので 検査を考えているのです…
療育手帳を取るための面談?ってどんなこと聞かれましたか? 軽度の知的障がい診断ありなのですが、取れるでしょうか...
間に合わず自宅出産された方 出生証明書、病院で書いてもらいましたか? 今ママりの漫画?見てたら間に合わずに自宅出産して胎盤まで出てたら病院で…
関西に嫁ぎました。地元九州の友達が久しぶりに私に会いに行くと急に連絡がありました。 朝から夜ご飯まで遊ぶ約束したのですがランチかディナーか奢…
年中息子のランドセルについてです🌸 息子がずっと心に決めているランドセルがあるのですが、どのタイミングで買うのがお得なのでしょうか? ララち…
ドラッグストアの化粧品担当の方は 肌の悩みに合う化粧水など教えてくれますか? 高いもの勧められるのでしょうか?💦
新居に伴い家具家電総買い替えした方 アドバイスください! 1年後新居が完成するので引っ越すのですが その際に家具家電総買い替えします。 ただ、…
もう使わないのに扇風機ホコリかぶって出しっぱなし‥ いいですか、私の言い訳を‥ 扇風機は寝室のクローゼットに直すのですが、子どもが寝室で朝寝や…
上の子3歳で、コロナ禍に産まれたこともあり保育園に入る1歳までほとんど外に出さずに過ごしました。 買い物もネットスーパーか、旦那が見てくれる時…
幼稚園、保育園休んだ日(熱なしで理由さまざま)、土日とかって子供何時に起きますか? てか、休みの日は自由だから何時に起きてもいいよー、みたい…
皆さんは運命的な出会いした事ありますか?
先輩ママさん達へ 着床出血のとき腹痛もありましたか?😢
病院の受診について迷っています。 生後3ヶ月の娘が、1週間以上前から鼻水が出ます。授乳前に鼻水を吸えばしっかりお乳も飲めますし、機嫌は常時良い…
一歳9ヶ月男児、体重は8キロ行くか行かないかくらいです 朝ごはん食べてくれないときどうしてますか? もともと少食&低体重のため定期通院しています…
発達を疑い「発達 病院」と出てきた病院、精神科と総合病院の小児科どちらを受診しますか? 精神科に電話したら4.5ヶ月待ちや新規予約してません、…
赤ちゃんの初めての発熱は突発性発疹が多いですか?🤔
みなさん抱っこ紐の防寒ケープって何歳まで使いましたか? 11ヶ月のベビーがいます。 去年の冬は生まれてすぐだったのであまり外出もせず、出かける…
昨日夜に息子の髪の毛を生まれて初めて切りました。 元々ロン毛で襟足と前髪は切れたのですが、耳周りの毛ってどうやって切るのが良いのでしょうか?…
しまむら来たらアホみたいに人いるんやけど何かあるんですか😂? 開店直後とか数人おるかな?くらいガラガラなのに、既にレジめちゃめちゃ並んでる🙄 …
乾燥敏感肌です。 キューテンメガ割でダルバとアヌアのセット買おうとしてます。 アヌアのダークスポットセラムいいなと思ってます。 とにかく保…
薬剤師さんいらっしゃいますか? 2歳の子が中耳炎になり、抗生物質を処方されたのですが、口から出してしまったり嫌がったりで1日3回のところを2回…
ネットの買い物の失敗ってどうしますか?返品?とりあえずタンスに?メルカリ?人にあげる? 田舎で服屋さんがないのでよくZOZOなんかで買い物します…
ストローマグは何を使っておられますか?まだ何個お持ちですか? 良かった点悪かった点があれば合わせて教えてください‼️
お子さんが全員男の子いますか?何人兄弟ですか? やはり子育て大変ですか?現在、3歳息子と双子がもしかしたら男の子です。 わたしは、身内に男の子…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…