被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんの転職回数が多い方いますか? うちの旦那は今4社目で、転職活動中です。今回の転職は家族のためということはわかっております。 転職4回目…
夫の兄弟夫婦から、おもちゃのお下がりを大量にいただいたのですが、お礼はすべきでしょうか? 兄弟夫婦には子どもが3人いて、おそらくみんなが遊ん…
2歳4ヶ月だと画像のタイプの浮き輪使いますか? 来年のために買うか迷ってます
シングルマザーで彼氏いる方再婚された方で 中絶経験ある方いませんか? 相手に中絶経験あることお伝えしましたか? もし伝えた方どのタイミングで…
娘に「なんで(下の子)ばかりみて、(娘)のこと見てくれないの」と言われ母子で泣いてしまいました。 学用品の減りも最近気にする余裕がなく、言わ…
パートを辞めるか迷っています。 職場で2度ほど職場の方がいる前で突然泣いてしまいました。出来る人ばかりなので自分の実力不足、仕事でのミスなど…
明後日に生後4ヶ月の娘と旦那と義理両親で地元埼玉県から静岡まで日帰り旅行を旦那の親が考えて日程をその日に決めて明後日出かける予定なのですが、…
育児頑張ってる私を励ましてください。 母親(子にとっての祖母)が育児に協力的なの羨ましいです。私は私の記憶が出来る前に捨てられたらしいです。…
子供はとても大切ですが、自分の人生に損失感を感じて辛い時があります。自分の時間をもらっても何しても昔のように楽しめません。もう2度と戻らない…
大阪発で1泊で名古屋レゴランドとシーライフ水族館に行くのですが 2日目チェックアウト後,どこ行くか迷ってて 周辺か大阪に帰るまでの道のりでどこ…
もうすぐ1歳半 全然言葉が出ません。 2週間ほど前から、宇宙語のような、よくわからない言葉は喋ってますが、意味のある言葉が全然ないです。 ママパ…
ご意見お聞かせください。 私27 夫30 結婚して6年目です。 5歳になる娘と3歳になる息子がいます。 3人目をすこーしだけ考えています... 私は22で…
小4、小1男子ママいますか? お子さんってどんな感じですか? ママっ子ですか?ママがいないと嫌だとか言いますか?1人で寝れますか?1人でどこまで…
マイホーム土地探し中!小学校徒歩30分は許容範囲? 地方移住人気都市で、土地探しに苦戦しています。小学校徒歩30分は許容範囲でしょうか?また、送…
2人目 抱っこ紐 ベビーカー 2人目出産にあたり、抱っこひもとベビーカーの購入を検討しています。 1人目のとき、首すわり前から縦抱きが怖く、首…
「パパがいい」「ママ嫌い」「ママいらん」と言われてキレてしまいました。 下の子が産まれてから上の子との時間が減り我慢させてしまってストレスが…
1歳0ヶ月の赤ちゃんです。鼻詰まりで夜泣きがひどいです。鼻水は出来る限り吸ってます。ヴェポラップも塗ってますが、1時間おきに夜泣きします。 熱…
2人目が生まれた友人への出産祝いについて、お知恵をお借りしたいです🥺 上の子も下の子も男の子、生まれ月も同じ(ちょうど4歳差)ため、だいたいのも…
旦那のオカズ事情についてなんですが、、 普通にAV見るのはOKというか当たり前という方多いですよね。 仮に、旦那から写真もしくは動画を撮らせてほ…
保育園について 上の子が休んだ場合、下の子は預けれますか? 病欠の場合、私用の場合どちらもです!
1ヶ月の赤ちゃん、昼も夜も最近全然寝ません。 今までは、おっぱい飲んでお腹いっぱいになるとウトウトして勝手に寝てくれてたのですが、最近飲んだ…
6w5d相当で胎嚢確認ができなかった方いますか? 自然妊娠だったので、排卵日はわかりませんでした。 陽性に気づいた時には、最終月経から計算すると…
このままでいいのかなって最近よく思います。 育ってきた環境が違うからそりゃ価値観も違うし、家族の在り方も違います。 が、分かり合えないと言う…
4歳子どもが1人います。 私に持病がありひとりっ子確定です。2人目は諦めるしかないです。 最近になり、どうしてうちには子どもが1人なの?兄弟が欲…
吐き出させてください。。 娘が、ミニバスに入っていて 先週、5年生以下の大会でした。 2ねんから、バスケをはじめて、休みもせず、 本人は、ほん…
転居を機に電動自転車を買おうと思ってます🚲 でも子どもは既に5才なので、後ろに乗せれるのは1年半ぐらいになるかと思ってます。 子どもを乗せなくな…
日中もよく泣くから大変なんだと話したら すぐ抱かずにほっといてみたらと言われたのですが みなさんどうですか? おむつ替えも何もしない旦那に言わ…
もうすぐ6歳になる上の子の指しゃぶりがなくなりません… 保育園ではやっていないそうで、家にいるときだけです… 安心してやってるのかもしれませんが…
【妊活に特化したクリニックを探しています】 第一子妊娠に向けて産婦人科に通ってタイミング法をとりましたが、年齢の問題もあり、次のステップを考…
職場恋愛で結婚した方。 やっぱり旦那さんって仕事できる人でしたか? 漫画の読みすぎだと思いますが、職場恋愛する時の彼氏はみんな仕事できるかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…