被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠19週です。 最近、シャワーに入って体を洗っていると、急に気分が悪くなることがあります。 つわりはもともと軽かったので、つわりとは違うと…
ADHD の薬を飲もうか迷っています。 ご相談のってください。 6歳男の子 1年生 じっとしていられない 公園などいくと、人の物を平気でつかう、とる …
今日の夜ママ友とごはんにいきます!! 2人とも呑まないのですが近所なので 迎えに来てくれるそうです🚙💛 乗せてくれたお礼ってなにかしたほうが い…
よく、学童行きたくない問題を聞くのですが お子様が学童行きたくなくなる理由は何がありますか? 娘は小学生になったら学童行く予定はないのですが…
小学生の遊び方についてです! 小5、小2の娘がいるのですが もう携帯を持っています。 そしてロブロをよくしています。 同じ住宅街に同級生の女の子…
小麦アレルギーだったけど、月齢や年齢重ねたら治ったっていうお子さんいますか?
土日祝、お出かけどれくらいのペースでしてますか? 平日学校と仕事がそれぞれあって、 家でゆっくりしたいとはおもいつつ、 公園に行ったりどこか連…
妊娠中の体重増加と出生体重について教えてください! 今14週で先日助産師面談があり25週までは絶対増やさないようにと言われました。そのあとは勝…
もうそろそろ離乳食を始めようと思っているのですが現在教習所に通っている為どうしても時間がバラバラになってしまいます🥺 病院がやっている時間が9…
保育園から園庭遊び用・散歩用の2足を用意して欲しいと言われたんですが何か違いがあるんでしょうか?ただ靴が2足あればいいって感じですかね。。 ま…
病院での振る舞いについて。 昨日病院でよく喋るお子さんがいて、それに合わせてお母さんもずーっと大きな声でおしゃべりしていました🤣 初めはなんと…
マック食べちゃったぁーー😩😩😩 なーにが痩せて服かうだよ!😩😩😩 月見うめぇーんだよ!! 子供も残すなよ!食べちゃうよ!! 夜は米抜こう
ADHD衝動型のお子さんをもつかたいらっしゃいますか?! 公園遊びとかいくと、お子さんどんな様子でしょうか。 嫌なことしませんか?
女の子って大変だなあ… 口が達者で、なんでも口答えしてくる!男の子と全然ちがくて毎日悩み、、大人気ないけどずっと喧嘩してるwwwみんなこんなも…
一軒家に住んでる人Wi-Fiどこの使ってますか?
肺炎が治って退院したのに発熱。おなじけいけんされたかたいませんか?また肺炎の可能性はないですか?どうしてこんなに熱が出るのか分からず、また…
シングルマザーで頼る人がいません。 子供が昨日から発熱して、今日インフルエンザ陽性出ました。8日から登校可能とのこと。 私も鼻水が異様に出る…
絨毛膜下血腫って診断されました。 出来れば仕事休んで自宅安静、買い物程度ならOK、遠出するなら自己責任、て言われたのですが、、。 どのくらいお…
旦那さんの精子所見や運動率が悪くて 顕微授精になった方。 ご気分を害したら申し訳ありません。 先日採卵しましたが精子の運動率&所見が悪すぎて…
インフルエンザA型って熱が下がってまた上がったりしますか?😭
貧血の方、何か意識してることありますか? サプリ買ったのですが飲み忘れが多くて、、、🥲🥲
産院を決めるとき、まずはネットで調べて、口コミなど情報を集めることが多いと思うのですが、実際にいくつかの病院を見学はされましたか? 第1子の…
子供がインフルエンザになったらお家でどのように過ごしますか? 子供が添い寝を強請ったり、キスしてきたり🫠 もう完璧移るなぁって感じです…
給与計算が全て終わるのが支払日前日や当日になります。 社長の奥さんが手当を決めているのですが、どんなに早く給与計算に必要な作業を進めても手当…
ワイモバでPayPayカード作った方教えていただきたいのですが、携帯代引き落とされる度にPayPayポイントが付くんでしょうか?😳 クレカ払いで使う予定…
1歳半の息子が美容室嫌がりすぎてやばいです😭子供にも優しい美容室通ってて機嫌取ってくれますがバリカンの音が嫌みたいで泣き叫び暴れます😓 同じく…
チャイルドシート、何歳(何センチ)ころから両肩のベルトから大人と同じシートベルト+ジュニアシートにかえましたか? 娘が100cmこえたのでシートベ…
1歳半の息子がすぐどこかに消えるので出かける時は絶対ベビーカーに乗せ大丈夫そうなとこでは歩かせてるのですが2人目が生まれた時同じベビーカーに2…
小学3年生の兄が3歳の弟に毎回ちょっかいかけて泣かせます。 弟が遊んでいるおもちゃを勝手に取る、ままごとで一緒に遊んでるのかなと思っていたらだ…
吃りについて。 5歳の娘が2週間くらい前から、急に吃るようになりました。 例えば、「ママが言った」と言いたい時に、「ママがいっいっいっいいいー…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…