被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園の外靴フルネームで書いてますか?名前だけですか? 中ズックにはフルネームでかかと部分にかいたのですが、外の靴(冬用と普通の)は名前だけを内…
職場の人とご飯食べに行ったり遊んだりしますか? 誘われたら行きますか?
家を購入するときには少し援助すると旦那が親から言われていました。 いい物件があったので購入を検討しているため義両親にも話をしにいく必要がある…
お昼寝について 保育園ではだいたい11時から14時の3時間お昼寝できているみたいなのですが、自宅保育の時にお昼寝しても2時間以内に起きてしまいます…
生後8ヶ月です。 パクパで卵やられた方いますか?? 1日おきに量を増やしてやって良いんですか?? 1つのキューブが食べれるようになったら 卵の卵…
2歳3ヶ月の男の子の『怖がり』について レストランに入ると『怖い』と言って泣き出し、 食事をせずに帰るしかなく、 親都合ですが不便で困っていま…
全くの無知なので教えてください😭調べてもいまいちわからずでして… 引越し先に保育園の空きがなく幼稚園も検討し始めました。 今は別の保育園に通っ…
北海道にお住まいの方🥹 幼稚園のお迎え帰りに 他の子と公園で遊ぶ約束をしている場合 大人はどんなスノーブーツでいきますか?💦 普段 送り迎えだけだ…
シングルマザーです。毎月カツカツですが今月から毎月赤字になることが確定して悩んでおります。 家賃と子供の習い事、幼稚園代で10万円が飛んでいく…
大人でインフルエンザBにかかった方にお聞きしたいです。 今年のインフルエンザBは嘔吐下痢症状が出やすいと聞きました。 発熱と嘔吐下痢、どちらが…
ADHDの小学生、色んな物を出しっぱなしにしてしまうのはどうしたら良いでしょう。 物の住所も決めて、出した物を片付けてから次を出すルールなどのAD…
成人してからヘアドネーションをしたことのある方はいますか? 今30代半ばです。 元々美容院が苦手で行くのを渋っていたら結構伸びてしまったので、…
陣痛中(無痛)に出張先の旦那が飲み行きました。 今日午前中破水して分娩室にいるんですが、旦那は出張中なので立ち会いはできず、それは仕方ないもの…
4月から上の子1年生、下の子年少さんです。登校班がないので1年生はしばらく送り迎えする予定です。4月の間は小学生は給食なしで帰るらしいのですが…
交通事故について 先日交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、こちら側に一時停止の標識がありましたが気付くのが遅く減速せず十字…
インフルエンザ 子供は小児科で自分は内科での話なんですけど 既に子供がインフルで 何だかだるくてないかに行きますが インフルエンザの検査って断…
成長曲線で体格の割に頭囲が小さめだった赤ちゃんいませんか? 身体は曲線上ギリなのに頭は平均くらいで、アンバランスさを指摘され心配しています。…
つわりで吐けないのに気持ち悪い… スーパーの弁当を買ってきてくれたけど食べれない… この時期が一番しんどくて嫌だぁ…泣
人工授精1回目で妊娠したよって方おられますか?
インフルエンザBで先週、今週と、きょうだいそろっておやみー♪わたしも仕事お休みー♪お休みする連絡するのつかれるー♪きをつかうー♪いえーい♪休みま…
もうすぐ40歳で専業主婦で資格なしです。1歳半の子がいます。同じような方どんなお仕事されてますか? 保育園まだです。仕事は見つかりましたか?
保育園のことで教えてほしいです! 4月から保育園です。 保育園の送り迎えは何時が多いんでしょうか? 朝8:30-夕方17:00は長いでしょうか。 まだ1…
長男インフルエンザBなんですが... 37.1です、、、 明日から学校行けるっちゃ行けるんですが... 行かせるか悩みます... 平熱分からなくて...^^;
⚠️うんちの写真あります。 生後2ヶ月半なんですが、これは下痢ですか?普通ですか? 普段はうんちの回数が1日1.2回なんですが今日は朝から今までで4…
素朴な疑問なのですが、 雪がかなり降る地域に住んでる方って 子供と公園とかはこの時期いけないんですか? おうち時間がほとんどですか? 雪がほぼ…
赤ちゃんに対して言う優しい顔してるねー!ってどんな顔のイメージですか? 生後1ヶ月の男の子がいます。 旦那側の親戚の人に会った時に 優しい顔…
皆さん調味料ってこだわりありますか?? 今まで添加物とかオーガニックとか全く気にしてなかったのですが、最近子供達にも使う調味料くらいは体に…
くだらない質問です。 毎日の片付けや、洗い物などは私がしてます。⛳️に2日連続行った旦那が食器を洗い出しました。ありがとう。というべきですか?🤣…
3歳の娘が夜ご飯のときに足と頭が痛いと言って泣き始めました。足は10分くらい撫でていたら「治ったよ」と言ってきたのですが頭はかなり痛いらしくず…
雪かき出来なくて明日仕事に行けなさそうです。 新潟県住で、現在15週目です。 年末年始からつわりで仕事を週2.3日しか行けず、その後もつわりや倦怠…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲