※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院での振る舞いについて。昨日病院でよく喋るお子さんがいて、それに…

病院での振る舞いについて。
昨日病院でよく喋るお子さんがいて、それに合わせてお母さんもずーっと大きな声でおしゃべりしていました🤣
初めはなんとも思わなかったのですが、混雑していたので30分近くノンストップの会話が聞こえてきて、最後はちょっとしんどくなりました😭笑
私的にはある程度大きくなったら、病院は静かにしようね〜と子どもに話すのですが皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

もちろん!
具合の悪い人がいるから、静かにしようね!と会話しないです。
こっそり、その人たちに聞こえない、見えないところにいるスタッフに声かけるといいですよ。
さりげなく注意してくれます🥺

はじめてのママリ

どんなに小さな年齢でも「アリさんの声だよ」と伝えます。それがどのくらい持続するかは年齢によって違うとは思いますが、声が大きくなってきたなと思ったらその都度言います。
4.5歳にもなれば言わなくても静かに待てるのでたまに我が子より大きい子が大声で喋ってて、尚且つ親が何も言わないとヤバ親か〜って思います。

はじめてのママリ🔰

静かにしようねって言います!
最近怒らない親多いので変なんだと思います。