※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

シングルマザーで頼る人がいません。子供が昨日から発熱して、今日イン…

シングルマザーで頼る人がいません。
子供が昨日から発熱して、今日インフルエンザ陽性出ました。8日から登校可能とのこと。

私も鼻水が異様に出るのと喉が痛いので、移りそうだなって予感がしてます。

行くとしたら月曜日ですが、私が病院に行きたい場合、子供はお留守番させますか?

インフルエンザの異常行動が心配です、、インフルエンザの子を連れて行くのもな、と思い、どうすればいいかわかりません。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?何度ですか?
月曜まで待たないで土曜診療探して予防薬もらった方がいいです。
異常行動は高熱が出ている時におこるみたいなので熱が下がっている間に、わたしなら行くかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

その事情を、病院に電話してから行ったらどうでしょうか?

車ではないですか?車なら
病院まで一緒に連れて行って車の窓開けて検査してもらったりもしますが…
歩きなどはそれは無理ですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても1人置いていくのは怖いです

• 38分前
ママリ

近くのお医者さんオンラインはやってませんかね⁉︎
家族感染の場合発熱して病院行って話しをするとお医者さんは検査する?いらないよね?ってタミフル出す人もいますし待ち時間もあるのでお薬だけもらいに行く方が楽なのかな?と思いました!

aeri

シッターさんは頼れませんか?