Yuu
男の子は5人いて、1番大きい男子が中3で、下が2歳です。
その子によるんですが、2歳くらいと、小学校の2、3年生あたりが少し大変でした。
はじめてのママリ🔰
男の子2人います。
10歳と5歳ですが、誰かを怪我させたり壊したりはしてきたことないです。
逆はありますが笑
勿論、男の子育児はまだまだ続くので分かりませんがそう言うことは無縁な子も多いと思いますよ😊
噛んだり引っ掻いたりとかならもっと小さいうちのことで、それなら男女問わずありますし。
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、やさしい子も多いので大丈夫ですよ😊
- 13分前
-
ままり
コメントありがとうございます!
テレビやネットの情報がたくさん目に入り心配してたのですがホッとしました☺️
私自身、幼少期〜大人になっても女社会で嫌な思いをしてきたので、男の子はどうなのかなーと思いまして😭😭😭- 20分前
ママリ
小5までしか子育てしてませんが、今のところまだ1番大変!は来てないかなと思います🤔
中高生での反抗期&思春期酷くないといいなーと思ってるくらいです💡
-
ママリ
怪我をさせたり物を壊すタイプではないのでその辺の心配は今のところないです💡
やった側になることも、やられる側になることもないです。
穏やかな子なので周りの子も同じような子が多くて、会えば挨拶ちゃんとしてくれたり、お話してくれる子が多いです☺️
でも一部でやんちゃな子も学年にはいますし、めちゃめちゃ反抗的、学校のこととか話してくれないって言ってるママさんもいるのでほんと個人差かなと思います💡
女の子でもトラブルめちゃめちゃ聞くので、ほんと性格や仲良い周りの子次第なのかなーと思います💦
ひとまずここからの食費に怯えてます笑- 20分前
-
ままり
コメントありがとうございます!
第一子が男の子なんですが、テレビやネットの影響か反抗期⚡️⚡️ってイメージがあったんですが、私が小中高生の頃、同級生にやんちゃな男子あんまりいなくてどうなのかなぁと思いました😂(家では反抗期だったかもですが💦)- 31分前
-
ままり
すごく理想的なお子さんです😭✨
個人差も大きいですよね。
私自身、幼少期から大人になっても女の子トラブルよくありましたので、周りはすごく大事だなーと実感します。。- 13分前
コメント