ココロ・悩み プレ更年期の症状でイライラや集中力低下に悩んでいます。育児や家事で忙しく、病院に行けずにいます。同じ経験をしている方はいますか。 弱音です🥹 プレ更年期の生理前のイライラや頭の回転が悪くなってやるべきことうまくできない症状があり辛いです… 働いてませんが育児や家事が忙しくて病院もついつい後回しにしちゃいます。 同じ方いますか? 最終更新:10月5日 お気に入り 病院 家事 症状 育児 生理前 きんぴら(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じくです💦 生理前も生理中も生理後もとにかく調子いい時ないくらいですが🥲 10月3日 きんぴら コメントありがとうございます😊 わかります… 調子が良い日のが少ないです😭 食事に気をつけたり運動もしてるんですが今回特に、PMSでイライラしたり寝付きが悪く娘にキツくなってしまい本当、申し訳ないです… 病院行きたいですが他の通院(娘と私)and日々の生活でいっぱいいっぱいだから命の母とかも考えてます💦 10月4日 きんぴら そうなんですね💦 薬に頼りたくないとは薬自体に抵抗があるんですか? 私もあまり頼りたくないし自力でなんとかしたいけどなんともできない時は頼ります😂 今、市販薬だとプレフェミン考えてます。 10月4日 きんぴら 遅れました💦 家族でBBQしたんですが私は内心、終始イライラしていて周りに出さないように気を遣いすぎて疲れました😭 そうなんですね💦 命の母も話題ですが1日3回飲むらしいからめんどうで… クレオール調べてみます! 10月4日 きんぴら 全然、私自身イライラぶち撒いてる時あります😭 深呼吸したり自分なりに健康には気をつけてる方ですが本当になかなか自力でコントロールができなくなってきてます… まだプレ更年期で41歳なんですがこれがガチ更年期になったらどうなるか不安になるから今のうちに対処したいです! 10月5日 きんぴら 私の知り合いも更年期鬱いました😭 私は20代で鬱は経験してるから鬱になるまで無理しない方法はわかってるつもりで…たぶん更年期も鬱は避けられると勝手に思ってます!w もちろん絶対ではないですが… ただ、イライラが酷いのも辛くて普段娘に対し怒らないようなことで怒ったり… 娘も私の顔色を伺って謝ってばかりで可哀想になりますが止められないしどうしていいかわからないです… たまに娘も我慢の限界が来て私が怒ると怒り返してきたり喧嘩にもなりますが😓 一応、娘にPMSの話はしましたがまだ8歳だし理解は難しいかと… 私の話ばかりですみません🙇 10月5日 きんぴら 娘は小3です😌 鬱が来る前兆みたいなのがわかるので、今は阻止できてます😅 疲れる前に休むを心がけてはいますが生理前はホルモンが乱れてそれさえ忘れてしまい自分を俯瞰して見れてないです… ホルモンに動かされてるような… 喧嘩しない親子とか聞いたことないし親も子に甘える瞬間があってもいいですよね😂 ままりさんは旦那さんとは仲良いですか?PMSとか理解ありますか? うちはうーん… って感じですw 10月5日 はじめてのママリ🔰 私も受診してません💦 行く時間はあるけど、金銭的に…😭 あと、漢方も薬も出来れば頼りたくないなと😭 10月4日 はじめてのママリ🔰 長期で飲むと他に負担が出ると見たことがあるので、そっちに不具合出ても怖いなと思い😭 私はクレオールが気になってます🥹 10月4日 はじめてのママリ🔰 出さないのが偉いです😭 私は抑えきれない時あります💦 命の母も気になりますよね! ホワイトだかもありますよね😊 クレオール見てみて下さい✨ 10月4日 はじめてのママリ🔰 私は39歳なんですが閉経早いと言われてるのもあって、同じくガチの更年期きたらどうなってしまうんだろうと思ってます💦 多分鬱になるんじゃないかな?と思ってます💦 知り合いに更年期で鬱になった方知ってるから余計なんですが😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 20代で鬱経験されてたんですね😢 そしたら、強いぞー!もう鬱は来ないぞー!ですね😙✨ ホント無理がいけないです‼️ 娘さん今2年生ですか? うちはもう少しで8歳になる2年生で、どうしてもイライラしてしまい喧嘩してます🤣 少しは理解出来る年齢になってると思って、甘えてしまってる時もあります💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 3年生でしたか✨ 女同士だと口喧嘩激しくもなりますが、きっと少しは理解してくれてますよね😙❤️ 阻止していきましょうね!!! うちは仲良くないです🤣 そして、理解ないです💦 知識がないからなのもありますが💦 私は今のうちに言ってます! 今でこんなにしんどいから、更年期絶対重いわ!って💦 それすら何も返答ないし😡 10月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんぴら
コメントありがとうございます😊
わかります…
調子が良い日のが少ないです😭
食事に気をつけたり運動もしてるんですが今回特に、PMSでイライラしたり寝付きが悪く娘にキツくなってしまい本当、申し訳ないです…
病院行きたいですが他の通院(娘と私)and日々の生活でいっぱいいっぱいだから命の母とかも考えてます💦
きんぴら
そうなんですね💦
薬に頼りたくないとは薬自体に抵抗があるんですか?
私もあまり頼りたくないし自力でなんとかしたいけどなんともできない時は頼ります😂
今、市販薬だとプレフェミン考えてます。
きんぴら
遅れました💦
家族でBBQしたんですが私は内心、終始イライラしていて周りに出さないように気を遣いすぎて疲れました😭
そうなんですね💦
命の母も話題ですが1日3回飲むらしいからめんどうで…
クレオール調べてみます!
きんぴら
全然、私自身イライラぶち撒いてる時あります😭
深呼吸したり自分なりに健康には気をつけてる方ですが本当になかなか自力でコントロールができなくなってきてます…
まだプレ更年期で41歳なんですがこれがガチ更年期になったらどうなるか不安になるから今のうちに対処したいです!
きんぴら
私の知り合いも更年期鬱いました😭
私は20代で鬱は経験してるから鬱になるまで無理しない方法はわかってるつもりで…たぶん更年期も鬱は避けられると勝手に思ってます!w
もちろん絶対ではないですが…
ただ、イライラが酷いのも辛くて普段娘に対し怒らないようなことで怒ったり… 娘も私の顔色を伺って謝ってばかりで可哀想になりますが止められないしどうしていいかわからないです…
たまに娘も我慢の限界が来て私が怒ると怒り返してきたり喧嘩にもなりますが😓
一応、娘にPMSの話はしましたがまだ8歳だし理解は難しいかと…
私の話ばかりですみません🙇
きんぴら
娘は小3です😌
鬱が来る前兆みたいなのがわかるので、今は阻止できてます😅
疲れる前に休むを心がけてはいますが生理前はホルモンが乱れてそれさえ忘れてしまい自分を俯瞰して見れてないです…
ホルモンに動かされてるような…
喧嘩しない親子とか聞いたことないし親も子に甘える瞬間があってもいいですよね😂
ままりさんは旦那さんとは仲良いですか?PMSとか理解ありますか?
うちはうーん…
って感じですw
はじめてのママリ🔰
私も受診してません💦
行く時間はあるけど、金銭的に…😭
あと、漢方も薬も出来れば頼りたくないなと😭
はじめてのママリ🔰
長期で飲むと他に負担が出ると見たことがあるので、そっちに不具合出ても怖いなと思い😭
私はクレオールが気になってます🥹
はじめてのママリ🔰
出さないのが偉いです😭
私は抑えきれない時あります💦
命の母も気になりますよね!
ホワイトだかもありますよね😊
クレオール見てみて下さい✨
はじめてのママリ🔰
私は39歳なんですが閉経早いと言われてるのもあって、同じくガチの更年期きたらどうなってしまうんだろうと思ってます💦
多分鬱になるんじゃないかな?と思ってます💦
知り合いに更年期で鬱になった方知ってるから余計なんですが😭
はじめてのママリ🔰
20代で鬱経験されてたんですね😢
そしたら、強いぞー!もう鬱は来ないぞー!ですね😙✨
ホント無理がいけないです‼️
娘さん今2年生ですか?
うちはもう少しで8歳になる2年生で、どうしてもイライラしてしまい喧嘩してます🤣
少しは理解出来る年齢になってると思って、甘えてしまってる時もあります💦
はじめてのママリ🔰
3年生でしたか✨
女同士だと口喧嘩激しくもなりますが、きっと少しは理解してくれてますよね😙❤️
阻止していきましょうね!!!
うちは仲良くないです🤣
そして、理解ないです💦
知識がないからなのもありますが💦
私は今のうちに言ってます!
今でこんなにしんどいから、更年期絶対重いわ!って💦
それすら何も返答ないし😡