コメント
ママリ
最悪でブラックな会社だったので育休残り2ヶ月残しでやめました!
ママリ
最悪でブラックな会社だったので育休残り2ヶ月残しでやめました!
「復帰」に関する質問
皆さんだったらどうするか聞きたいです! 旦那が警察官です 今妊活中です 来年の4月絶対に異動が発生するため、不便な駐在所を希望するか交番配属になるか迷っています 駐在所は家賃は発生しない、通常8時半〜17半くら…
6歳、3歳、1歳の子持ちです。 頼れる実家は近くにないです。 現在育休中ですが、4月に復帰する予定でしたが 9時から18時フルタイムでしか勤務できないらしく「時短勤務認めてない」通勤1時間かかるため延長保育つかって…
0歳4月入園申し込みの就労証明書についてです。 職場の事務の方に「来春4月入園の申し込みに必要なのでお願いします!」とだけ伝えて就労証明書書いてもらったのですが、復職予定日が1歳の誕生日で記載されているのですが…
お仕事人気の質問ランキング
kovkpam
コメントありがとうございます☺️
2ヶ月残しで辞められたのすごいです✨️
ギリギリまで育休手当もらった感じですか?
ブラック企業なら潔く辞めたほうが自分のためでもありますよね😭
kovkpam
やっぱり直接行ってお話されたんですね😭
なんかグチグチ言われませんでしたか(´;ω;`)?
私も辞めようとしてますが、4月入園希望のため就労証明もらわなきゃいけなくて💦
就労証明もらうかやめるか悩んでます😭
でも手当は欲しい、、、笑
kovkpam
それはいい案です😊グダグダされたり、帰りにくくなるってのも困るので、、、笑
挨拶に行かれたのとても素晴らしいです😭
その場合は、求職中って形で保育園預けたんですか✨️?
なんかいろいろ聞いてしまいすみません😭
kovkpam
そうなんですねー😭
いろいろ教えて下さりありがとうございました(´;ω;`)
私の市も求職中は3ヶ月以内でした😭
辞める理由はしっかりあるけど、それを直接職場には言えないので、辞める理由を考えたいと思います(^^)
kovkpam
ありがとうございます😭
がんばります😊
ママリ
ギリギリまでもらいました🤣
辞める時会社に行きたくなかったけども会わない人だしと思って頑張っていきました😞
ママリ
電話で上司と話して最後に挨拶に行きました😭
きっと言われてたと思いますが…知りません🤗
保育園悩みますよね!私は3ヶ月の猶予があるので途中入園で入れて3ヶ月以内に新しい職場で働きましたよ!
ママリ
求職中で預けていました!
うちの市では3ヶ月までに次の仕事を見つけないと退園になってしまうので必死で見つけました🥹
ママリ
いえいえ😊
頑張ってください💪