※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育料を未納してしまいました、保育園側に通知はいくのでしょうか?認可…

保育料を未納してしまいました、保育園側に通知はいくのでしょうか?
認可保育園で保育料は市の保育課から請求書が届きコンビニとかで支払うタイプなのですが、バタバタしていてコンビニ支払いを忘れていて納期限が過ぎてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、園に通知がきて「振込してください」という旨の手紙を連絡帳に入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことは思わないと思います🤔
    単純に、口座に入れ忘れたのかなーくらいです😅

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    払い落としされてなかったら、この家お金ないのかな?とか保育士さん思いますかね?😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の失態のせいで子供が恥かいたら可哀想だな思いまして😭
    そう言っていただいて安心しました😭ありがとうございます。

• 7分前
ママリ

恐らく通知はいってると思います。
役所に確認して、すぐに支払えば問題ないと思いますが、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ですよね、すぐ支払います!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

以前、保育園で勤務していましたが報告はいきます。自治体によると思いますが、一度でも未納があると更新ができない場合もあるので本当に気をつけた方が良いです、、