※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

離乳食を冷凍で作り置きしているママさん、ストックを作るのにどのくら…

離乳食を冷凍で作り置きしているママさん、ストックを作るのにどのくらいかかりますか?
私は元々要領が悪くて家事が苦手なこともあり、食材を5〜6種類ほど加熱して刻んで小分けにするだけで2時間くらいかかってしまいます。
時短のために鍋と電子レンジを同時使用してこの時間です。
時間かかりすぎですよね…??

コメント

mi

2時間かかってました!

だいちゃん

今8か月です。
米と野菜と鶏胸肉を炊飯器にぶち込んで炊いてから、フードプロセッサーで細かくして冷凍しているだけなので炊飯時間除いたら10-15分くらいです。
ご飯をあげるときは、冷凍した物をチンしてとうもろこしパウダーとか和風出汁とか混ぜて出すのと、バナナとかパウチの果物とか焼き芋冷凍したのを出したりしてます。
炊飯器に向いてない葉物系の野菜は、パウダー頼みです。冷蔵庫にたまたまあって気が向いたらあげる前に茹でてて混ぜてます。あとはシラスとか買ってたら塩抜きして混ぜたり。

1人目はめっちゃ時間かかっていたので、気持ちわかります🥹
2人目は食えばいいや状態です笑

なんたろ🔰

かかります!
同じ人いて励みになります
大変すぎなので週末に夫にも手伝ってもらいます